Архангел: *торжественно объявляет.* Сейчас мы собираемся представить вашему вниманию свой первый (но не единственный

) «Отчет об Уральской встрече зенайтов», в котором, опуская некоторые личные подробности…
МО: *загадочно улыбаясь* интимного плана…
Архангел: … поведаем обо всех приключениях, которые поджидали нас в таком далеком и прекрасном городе Челябинске. Итак, предоставляю первое слово старшему по партии…
МО: В восемь часов утра мы с Архангелом выехали из Златоуста в сторону Челябинска. День был довольно морозный, но солнечный. Видневшийся в окно пейзаж радовал глаз. Кругом были горы, горы и еще раз горы. Местность, в которой мы живет, называют Маленькой Швейцарией, и это не удивительно. У нас очень красиво, особенно летом и осенью. Но зимой тоже ничего…
Вклинивается Архангел: Дай угадаю: как впрочем и весной…
*смех*
МО: Прошел час и идиллия закончилась. Родным горам на смену пришла степь. Спев хором (но все-таки про себя, чтобы не разбудить мирно спящих… (Архангел: я бы даже сказала нагло храпящих…) пассажиров) песню «Степь да степь кругом», мы с Архангелом стали терпеливо ждать появления на горизонте Челябинска.
Архангел: И вот, наконец, он предстал перед нашими очами…
МО: Но радовались мы рано. Автобус очень долго тащился по столице нашей области, останавливаясь у каждого светофора, дабы заспанные пассажиры могли вылезти на нужной им остановке. Мы начали беспокоиться о Фобосе, который должен был встретить нас, поскольку уже изрядно опаздывали. Наконец автобус прибыл. Взяв ноги в руки, мы ломанули на вокзал. Поймав по пути мирно стоящую у стены тетеньку, мы начали ее пытать на предмет железно-дорожного моста, около которого мы и должны были встретиться с Фобосом, а потом и со всеми остальными.
Архангел: Не выдержав пыток, тетенька все рассказала…
МО: Отпустив бедную женщину, мы в темпе мазурки припустили в сторону моста. Прибежав, мы отдышались, оглянулись, и никого не нашли. Никого из наших. У моста стояло несколько подозрительных личностей, но никто из них не подпадал под понятие «наши». Правда один из стоящих там парней, показался мне одним из тех людей, встречи с которыми мы жаждали несколько месяцев, но полной идентификации личности помешало одна маленькая деталь: у него не было заветного журнальчика.
Архангел: И тогда Архангел решилась на крайние меры.

Достав из-за пазухи свернутый номер «Сериала» двухгодичной давности, на обороте которого была изображена фотография Зены и Габриэль, она смело выступила вперед, размахивая журналом как красным знаменем и всеми силами стараясь привлечь внимание парня.
МО: Стоит заметить, что в день нашей встречи в Челябинске было очень холодно. И вот когда мы уже практически замерзли, к нам подошел тот самый парень без журнальчика, который при ближайшем рассмотрении оказался Фобосом. Он наконец-то разглядел в руках Архангела журнал с Зеной и Габриэль…
Архангел: …и путем нехитрых математических вычислений пришел к выводу, что не так уж много людей в столь ранний час бродят около железнодорожного моста с «Сериалом» в руках… А дальше, как говорится, уже история.
МО: Так нас стало трое. Теперь нужно было дождаться Вальтрона и Алекса. Заметив, что мы с Архангелом превратились в сосульки, Фобос предложил нашей веселой компании пойти погреться…
Архангел: Особенно этому предложению обрадовалась Архангел, у которой эти сосульки свисали прямо с обнаженных волос.
МO: Грелись мы в отреставрированном здании железнодорожного вокзала. Отогревшись, пошли искать потерявшихся в дебрях вокзала софорумцев, которые по времени уже должны были приехать. «Они едут через Москву», - дружно решили мы и тут столкнулись с двумя парнями… В руках одного из них был журнал «Сериал» Наконец-то. Теперь нас пятеро.
Архангел: Ну-ну, не так быстро! Уж если и рассказывать, так в деталях.
Дело было так… Выйдя из здания вокзала, мы направились к месту парковки автобусов (сорри, если приврала, не знаю как это по-другому назвать), посмотреть, нет ли там кого похожего на Алекса и Вальтрона, но никого не найдя, решили узнать в какое время прибывает автобус из Екатеринбурга. Оказалось, что по времени этот автобус уже должен был прибыть, поэтому мы снова пошли к автобусам. Еще не дойдя до заветного места, мы сразу заметили двух парней с «Сериалом», которые, даже не остановившись, с гордым видом прошествовали мимо нас. Обалдев от такого поворота событий, мы несколько секунд ошарашено смотрели им вслед, пока наконец не узрели фиолетовый рюкзачок «Манарагу», который окончательно подтвердил все наши самые страшные подозрения…
Алекс с Вальтроном, или Вальтрон с Алексом (уж не знаю, кто из них был инициатором этой затеи) пытались скрыться!!!!!!! Он нас!!! От тех, кто в течение полутора часов разыскивал их на вокзале… Немало не растерявшись, Архангел смело бросилась за ними.
МО: Догнала, остановила, прижала к стене (чтоб не убежали) и больше не отпускала от себя до самого отъезда из Челябинска.
Архангел: Видели бы вы их лица, когда я подскочила сзади и скромненько так спросила: «Можно присоединиться?» И так нас стало пятеро.
МО: Осталось встретить еще двоих. Двух девушек из Челябинска – Риану и Катю. Фобос с Вальтроном стали по очереди пытаться дозвониться Кате (если ничего не путаю)… Раз на десятый им это все же удалось и мы договорились встретиться все вместе на площади Революции. Катя ответила, что они будут там через час. Местом встречи был выбран памятник В.И. Ленину.
Архангел: До площади пошли пешком, хотя в самом начале Фобос и пытался сагитировать всех на автобус.

Шли мы долго, потому что площадь Революции оказалась далеко от вокзала и в течение всего этого времени мы разговаривали, разговаривали и еще раз разговаривали. Причем весьма результативно.

Один спор Фобоса с Вальтроном на сабберо-шипперскую тему, и на предмет принадлежности к той или иной группировке (если можно так выразиться, если нельзя - извиняйте), продолжался в течении всего того времени, пока мы шли по улице Свободы… Еще много говорили о Казани и о летней годовщине, после чего вынесли вердикт: ЕХАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕНЕПРЕМЕННО. Причем всей Уральской группировкой.
МО: Не прошло и года, как мы добрались до площади. Здесь почти никого не было, если не считать какого-то дядьки…
Архи: который при ближайшем рассмотрении оказался тетькой

шутю
МО:… и Владимира Ильича в пальто.
Архи: А он разве был в пальто?
Мо: В пальто, пальто…)
МО: Время шло, а девушки не появлялись. Мы пристально всматривались в каждую молодую особь женского роду, пытаясь понять, наша или нет. Вальтрон отлавливал редко проходящих девчонок и спрашивал их имена. Вдруг мы заметили двух возможных кандидаток на почетное звание «зенайт»

:P, но они почему-то упорно проходили мимо и вскоре исчезли в пасти подземного перехода. Вальтрон бросился вслед за ними (ловко минуя встречных пешеходов) и тоже исчез. Фобос побежал за Вальтроном и также пропал. Я, Архангел и Алекс немного посоветовались и решили отправиться на поиски пропавших товарищей. Не прошло и пары часов как мы все снова были вместе. Это знаменательное событие нужно было отметить. И мы отметили, в пиццерии. Умяв две пиццы и по фужерчику мороженного, мы продолжили свой путь по Челябинску пешком.
Архангел: Да, в пиццерии было тепло и мухи не кусали. И персонал оказался на удивление вежливым и обходительным. Пиццы выбирали долго, и, наконец, поверив отменному вкусу Фобоса, взяли «Палермо» и «Помидор». И не прогадали. Правда, Палермо понравилась мне чуточку больше, но в принципе и «Помидор» оказалась вполне съедобной. Потом мы с МО ели «ну-очень-вкусное-ассорти-из-мороженного», а я еще умудрялось запивать все это кока-колой.
МО: Где-то в районе 16-00 мы добрались до кинотеатра «Киномакс», в районе которого и находилась так всеми любимая «Сфера любви». Поохав и пахав от восторгов, мы какое-то время потолкались около этой самой сферы, сфотографировались, Архангел и Вальтрон изобразили любимую композицию всех времен и народов «Рабочий и колхозница».
После этого мы отправились в Киномакс, поиграть «в тот самый пинбол», правда пинбола в чистом виде не нашли, зато нашли Q-ZAR. Отрядив добровольцев в количестве трех штук, мы с Алексом остались в тылу. Через некоторое время наши вояки вернулись, побежденные, но гордые. Оказалась, что их напрочь уничтожили, можно даже сказать разбили в пух-и-прах две мелкие шмакодявки (пер. А.: мальчонки лет десяти).
Решив, что достаточно повоевали, мы решили провести остаток вечера культурно и направили стопы в парк им. Пушкина.
Архангел: Шли мы лесом, шли мы полем…
МО: О Пушкине в этом парке безмолвно напоминали две его скульптуры. Одна скульптура (а точнее половина ее, потому что ее вторая часть, та, что ниже пояса, ушла погулять в неизвестном направлении) пребывала в довольно сносном состоянии. Но вторая…
Архангел: Вторая понравилась нам настолько сильно, что мы и на коленях у нее посидели, и сфоткались с ней, и даже обниматься лезли.

Люди, правда, как-то странно на нас смотреть после этого начали, да ну мы не гордые.

К тому же, у этой скульптуры был такой вид, как будто к ней каждый день сумасшедшие фанаты Зены обниматься лезут. Чесно слово, там даже кусочки кто-то оторвал на сувениры, а отсутствующие участки лица, рук, ног, головы чем-то замазали, чтоб не так сильно заметно было.
МО: Не мы первые, не мы последние.

Вид у Пушкина довольно потрепанный, но бодрый. Архангел уселась к гению на колени, что и было запечатлено на пленку.
Архангел: А вот это уже подробности интимного плана. Тссссс!
МО: Походив кругами еще какое-то время вокруг великого, местами русского поэта, мы продолжили свой путь. Фобос решил показать нам местный Арбат, именуемый в миру улицей Кирова. На Арбат мы поехали на трамвае, ибо ноги уже совсем отказали.
Архангел: Дойдя до первой, не совсем заледеневшей скамейки, мы тут же и пригвоздились. И не поднимались с нее минут тридцать, а то и сорок. Отдохнув, побрели дальше, в сторону торгового центра, потому что Фобос клятвенно обещал нам, что там можно будет не только погреться и отдохнуть, но и перекусить.
МО: Сперва нам показалось, что до центра рукой подать, но мы все шли и шли, шли и шли, и не было этой дороге конца и края… Но все хорошее когда-то кончается и вот и он – ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР! Перекусив пельменями (национальным уральским блюдом) и отдохнув, мы пошли искать любой наземный транспорт, который мог бы довезти нас прямо до вокзала, в СВ которого нам и предстояло провести эту ночь. Оформив ночлег и купив билеты на обратную дорогу, мы распрощались с Фобосом, который терпеливо водил нас по городу в течении целого дня. Спасибо ему за это!
Архангел: Да, огромное спасибо! Это была незабываемая экскурсия!
МО: Короче, остались мы вчетвером…
Архангел: Вот тут-то и началось самое интересное!
МО: Немного о месте нашей ночевки. Это обычный железнодорожный вагон. Мы расположились в двух купе. Но почти весь вечер, даже что там говорить почти все время, отведенное нам на сон, мы провели вчетвером в нашем с Архангелом купе…
Архангел: чем немало порадовали соседей и шустро бегающую между купейными дверями тетечку, которая в конце концов пригрозила, что если мы не разойдемся или не прекратим орать на весь поезд, то она будет вынуждена нас…

Эххх… А мы вроде и вели себя не так плохо, как хотелось… Спиртных напитков не распивали, песен непристойных не горланили, косячки не выкуривали, кошкам-собакам хвосты не крутили… И за что нас так!

Правда, в результате нашей милой беседы весь вагон узнал, кто такая Зена-королева воинов и за что мы любим этот сериал, а также прослушал краткое содержание почти всех серий 1,2,3,4,5,6 сезонов, смешную историю, рассказанную Вальтроном (про девушках его родного класса, которые наконец-то поняли что Зена и Габриэль… кхммм… (кому надо, тот поймет (с)), про годовщину любимого форума в Казани, про то, что мы до сих пор не знаем результаты форумского голосования, про средства массовой информации и неопубликованную статью Вальтрона о Зене, про День рождения Люси Лоулесс, про … и …. И еще про… И про… А также… Говорили мы много и долго, и лично у меня было такое ощущение, что мы знаем друг друга давным давно… Еще мы слушали музыку из Зены. В районе часа ночи мы все-таки сумели прервать свою замечательную беседу и разойтись по купе.
МО: День второй. Подъем в четыре часа утра. Мы проснулись, но петь не стали. Гусиных яиц и репок нам так никто и не принес, поэтому пришлось вставать так. Немного погодя в дверь постучали, но это была не милиция. Это был Вальтрон, который пришел нас будить.
Собрав себя в охапку, мы все вместе отправились на вокзал, дожидаться прихода автобуса из Екатеринбурга. Вскоре он приехал и увез с собою Вальтрона и Алекса.
Архангел: А до нашего автобуса оставалось еще часа два. Решив, что теперь, когда Алекс и Вальрон бросили нас на произвол судьбы, нам полагается немного пошалить, мы взяли в руки бейсбольные биты и, опрокинув по стакану спирта, пошли брать штурмом здание автовокзала…

Потом еще был бег с препятствиями и борьба сумо, но об этом в следующий раз.
Домой мы добрались невероятно усталые, голодные, замерзшие, но жутко довольные собой… И посему решили, что все это нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО повторить!
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Кончаю, страшно перечесть.
Что наплела? - сама не знаю.
Надеюсь, совесть у вас есть.
Люблю. Целую. Обнимаю.