Жаль, я не видела. Стеннограмму прочла.
А вот еще, что на форуме написала ВолгаВолга, участница передачи.
Питер обратите особое внимание про Триэль.
Однажды, давным-давно, Сурик рассказал нам анекдот про "Ну ужас, но не ужас-ужас!"

Это можно вполне отнести и к сюжету "Девочки, вы че?"
Хотя, честно говоря, всё это очень серьезно, а потому - грустно.
Грустно оттого, что от двух многочасовых встреч и разговоров с журналистом осталось только его понимание и интерес, реализовавшийся в сюжете на, может быть, каких-то хилых 0,5%.
Как реализовались на полпроцента в готовом сюжете 3-х часовое интервью у нас дома. Из всех разговоров про активизм, гей-лесби движение, государственность, про науку, политику, демонстрацию объемистой лесби-библиотеки, журналов, да что там - довольно откровенных заявлений с моей стороны (о которых даже Вдова спрашивать не решается, ибо это касается моей семьи и родственников) - в эфир попала лишь пара фраз, оброненных пОходя, во время варки кофе на кухне.
Мы изо всех сил переводили в интервью подтекст секса как единственной цели "лесбиан лайф" (с точки зрения журналиста, как, допустим, представителя среднестатистического обывателя, для которого делается сюжет) к идеологии и жизненной позиции, убеждениям, оттого, в итоге, показались скушными и неинтересными.
Такой же неинтерсной оказалась и "активистка из Питера Елена, проводящая экскурсию по розовым местам" - но, в отличие от нас, она еле-еле вяжет лыко перед телекамерой...
Как здесь уже правильно заметили, начав материал с "Тату", трудно завершить чем-либо действительно стоящим.
Питерский клуб, в котором под "Я сошла с ума" пьяные лесбиянки показушно целуются и лапают друг друга за задницы, в общем-то, был прогнозируем. Ну это же, как было сказано в сюжете, "единственный в России лесби-клуб", и отчего-то забыли добавить "...потакающий ТВ-съемкам на тему "лесбиянки под куполом цирка". Слава Богу хоть не показали "настоящий лесби-стриптиз", любовно подготовленный к приезду репортеров, ограничились "псевдо лесби-стриптизом" на заднем плане во время подводки к сюжету в клубе для натуралов.
Именно такая клубничка идет "на ура" среди телезрителей, равно как и "женившиеся" друг на друге натуралки в фате.
Благо журналиста удалось разубедить в бредовости его идеи "Ну, сюжет про "современных амазонок", про то, как хорошо было бы на Земле без мужчин", четко провести просветительскую грань между "модой" и "реал лайф" и разубедить в том, что все лесбиянки - спять и видят, как бы поубивать всех мужиков и трахнуть всех находящихся в поле зрения натуралок. Мы также долго разговаривали на тему транссексуальности, и что не нужно путать FTM (мужчин по сути) с лесбиянками...
Радостно также то, что удалось отвлечь его и от темы "секс-шоп для лесбиянок".
Жаль, что в сюжет не вошло интервью с бизнес-вумен, видимо, неформатное. И там, где она по-хозяйски обращается с дрелью, малоинтересно. В отличие от Дебрянской, в вечных жизненных поиках х@я разглагольствующей о том, что, в отличие от натуралов, лесбиянок в союзе ничто не держит вместе, ни дети ни имущество - захотел и расстался. И демонстрирующей новую глупенькую домашную киску (ручную, хоть и не говорящую). Слава Богу, хоть не сморозила чего традиционного со своим @бнутым радикализмом - а может просто вырезали.
Неприятно, что нас со Вдовой назвали "профессиональными лесбиянками", особенно в свете того, что мы с Андреем разговаривали о своей работе, той, на которой зарабатываем деньги для своего "хобби", и с которой нас после такого "промоушна" вполне могут попросить, под любым благовидным предлогом.
Появление в программе Эльмиры Курбановой, многократной чемпионки по вольной борьбе - смелый шаг, спасибо ей за это. Равно как и Сурику.
Если говорить о себе - то накануне эфира, как раз в мой ДР, у меня состоялся крайней тяжелый разговор с родителями, coming-out. Сейчас я задаю себе вопрос "И вот то, что нам показали, оно того стоит?..." Все эти нервы, слезы, истерики, безумный риск...
О чем получился сюжет? Да ни о чем, по большому счету. Пытаясь охватить всё, журналист толком не охватил ничего. Разве что народ поглазел на "настоящих лесбиянок", тех, которые НЕ-"тату".
Ок, ну пусть глазеют, ПРИВЫКАЮТ...