О, лень-матушка, знаем, родненькую
Порой бывает Жутко лень что-то делать... и это чревато отнюдь не прогрессом

Как и Амир, откладываю всегда всё на последний день.
Нельзя сказать, что лень - двигатель прогресса. Мне лень что-то делать, мне лень улучшать свои условия жизни - где же тут прогресс? Прогресс начинается тогда, когда я превозмогаю свою лень и заставляю сделать что-то, чтобы в дальнейшем мне не надо было делать то, что лень на данный момент. Но не лень ведь делает это Что-то
Вот. А чай я вообще не пью, поэтому мне его и сладить не надо
Кроме того, лень-то мне всегда, но ещё мне всегда жаль зря терять время, поэтому эту лень превозмогать волей-неволей приходится.
И вообще, без этой отвратительной штуки жилось бы намного лучше... Был бы тот же прогресс, только ещё больше и глобальнее. Немного отвлечёмся.
Человеку лень, например, каждый раз готовить себе еду. Он придумывает полуфабрикаты, которые зачастую надо только разогреть, а порой и этого делать не надо. Но ему, может, лень додумать идею до конца и сказать себе: "А не вредно ли будет то, что я делаю?.." Лень как двигатель прогресса упрощает жизнь, но может и укоротить её. Мой пример, конечно, не самый удачный... мне лень искать другой
В итоге, что я сказать-то хотела... Лень - это ужасное качество, присущее всем. И я не стала бы всё же называть её Двигателем, тем более Прогресса.
Но это всё больше ИМХО.

Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)