Seniorita!!!
Я в курсе. Просто хорошее настроение у меня, и восприятие буквально – это я всё я шалю. Я знаю из-за чего что и когда было сделано. Но blacky, если обратила внимание, расширила тематику спора и предложила высказаться всем. А мне (судя по моему первому ответу) баек много можно по данному вопросу рассказать.
Анекдот ТЕБЕ не помог, обидно
Байка № 1 (события и имена изменены, сходства случайны)
Жили-были две лучших подружки, которые очень-очень уважительно относились к своей преподавательнице, и всегда были рады и счастливы, когда удавалось придти к ней в гости и поболтать «за жизнь». Пришли они в этот раз поздравлять ее с Днём Учителя. Всё было мило и весело (разница в возрасте между подружками и учительницей всего 10 лет). Две лучших подружки общались между собой естественно на ТЫ, а по отношению к учительнице говорили ВЫ и по Имени Отчеству, не смотря на то, что спиртное на столе подходило к своему логическому концу, они все равно настойчиво повторяли: Елена Васильевна, Елена Васильевна. Спиртное закончилось, и две подружки должны были идти за логическим продолжением банкета, оделись и одна из них сказала:
- Елена Васильевна! Подайте мне, пожалуйста, сумку.
- Не подам……ой, девчонки!, ну когда же вы меня на ты называть будите!!!
- Ну, хорошо (застенчиво краснея ответила подруга) Подай, пожалуйста, сумку Елена…..(подруга застыла смотря на учительницу, так застеснявшись, что забыла как дышать)
- Ну, вот совсем другое дело!!! (И пошла за сумкой)
Как только Елена Васильевна скрылась за горизонт, бездыханная и смущенная подруга вспомнила о необходимости дышать и последовало еле слышное:
- ……..Васильевна.
Хохота по квартире было немерено, ибо у «ТЫВЫ Елены Васильевны» (а это теперь ее официальное прозвище) очень хороший слух.