Gadget,на ВЫ, пожалуйста...
Ребят, спасибо, если бы не вы, я еще сто лет бы не заглянула на тот сайт. А тут выяснила, что была там последний раз год назад, тогда третью часть диссертации еще не выложили, а я забыла, что не дочитала. Так что вы мне сделали невольный сюрприз

. Даю ссылку на третью часть (думаю, найти по ней первые две для вас не составит труда).
http://www.whoosh.org/issue65/ashworth3.html
Не знаю,лично мне очень понравилось это дело переводить,и кстати...очень познавательно.
Ну вы же переводчик, вам и карты

в руки,
Shaz
)))).
Факт,что всем нравится и никто этого не знал.
Если мне не нравится (не ваш перевод, а сама статья) и я была в курсе, т.к. уже доводилось видеть ее, то уже не всем

.
А по-поводу там каких-то диссертаций...не знаю,хватит ли меня на слишком заумные статьи,все-таки не самый лучший у меня литературный русский.Хотя могу попробовать,но интересно,многие ли будут читать эту диссертацию?
Статья не особо заумная, вполне удобоварима и даже познавательна (как вы любите;)). И не напрашивайтесь на комплимент

, вы неплохо переводите

.
Многие ли будут читать - не знаю, за всех отвечать не берусь.

Вам решать, исходя из вашего интереса. Тем более, что переводить можно частями и, если хотите, можете после первой части провести голосование, хотят ли люди видеть продолжение

Не скажу, что читала все статьи с того сайта, но из того, что читала, эту выделяю особо.
Для тех, кто совсем без английского, могу создать (или уничтожить)

интригу и дать анонс:
первая часть - краткий экскурс в историю ТВ сериалов, в которых были тематические эпизоды и персонажи, особенности динамики развития тематических образов на экране, проблемы, с которыми сталкивались производители и прокатчики (противодействие спонсоров, общественности и т.д.). Особое место в этом обзоре, естественно, уделяется Зене. //Как вам цитатка? «A. A. Gill, writing for the Sunday Times in 1999, underlines this point with the assertion that Xena is "the greatest lesbian icon of our century" (некто Джил А. написала в Sunday Times в 99 году, что Зена - величайший лесбийский символ нашего века)))).//
Обозначается феномен подтекста и почему в нем возникла необходимость.
Есть очень краткая справка о дискриминации (вытеснении) лесбийских образов в культуре, на примере Сафо.
Обосновывается необходимость и значение позитивного представления меньшинств в массмедиа.
Особенно мне понравилась та часть, где автор пытается пояснить, что находят в Зене натуралки, и описание типичной модели женского романа.
вторая часть - обоснование, описание и значение подтекста, как он возник и почему его боялись
третью часть я еще не прочитала, но то, что успела увидеть, мне нравится

. Особенно про то, в чем заключается уникальность сериала.

Там есть и про финальные серии;).
Короче, упарилась я пересказывать, решайте сами, кто чего хочет

.
[ Это сообщение было отредактировано: Ироничная (не всегда) 2002-10-10 08:04 ]