AlfranZa писал(а):Ну хорошо, а чего же они Киевскую Русь тогда забыли? Когда-то давно именно так Россию и называли. Не? Кстати, про Московию у автора Асова очень много есть чего сказать. Он пишет, что Московия никогда не ассоциировалась со Всея Россией. Просто потому что московиты больше были всем Северо-Западом России, чем реально всей Россией.

AlfranZa писал(а):Erich Schmitt то есть по сути, это просто название русских другими народами?
Для общего происхождения скифов и славян оснований у историков никаких нет.
То, что славяне и скифы – разные народы, с разным происхождением, закреплено в исторической литературе.
Наибольшее место в античной литературе уделено информации о военной активности различных сарматских и аланских группировок и участие их в военных конфликтах.

AlfranZa писал(а):Для общего происхождения скифов и славян оснований у историков никаких нет.
Вот как, но я неизменно читаю у каждого второго автора о том, что сколоты и славяне одна ветвь. Особенно радуют не лингвисты, а этнологи, которые вообще-то как раз должны изучать данный вопрос происхождения племен. И если сарматы хоть каким-то боком еще славяне, то скифы по разным источникам все равно "наши русские", хотя анналы истории говорят как раз о том, что скифские племена больше скандинавы. Потому что именно скандинавы больше всего кочевниками были. Это исторический факт.То, что славяне и скифы – разные народы, с разным происхождением, закреплено в исторической литературе.
Воот, я думаю, что все смешалось тогда, когда этнография и историческая лингвистика решили что Русские впереди планеты всей, по политическим и иным мотивам.Наибольшее место в античной литературе уделено информации о военной активности различных сарматских и аланских группировок и участие их в военных конфликтах.
Современная история считает, что по сути исторические выкладки это только летопись воин, так что здесь ничего удивительного. Сейчас вообще очень много заблуждений относительно того, что аланские племена, так же как сарматские серьезно преобразовали кавказскую группу, из-за чего сарматы стали чуть ли не прародителями нынешних чеченцев.
AlfranZa писал(а):Вот как, но я неизменно читаю у каждого второго автора о том, что сколоты и славяне одна ветвь. Особенно радуют не лингвисты, а этнологи, которые вообще-то как раз должны изучать данный вопрос происхождения племен. И если сарматы хоть каким-то боком еще славяне, то скифы по разным источникам все равно "наши русские", хотя анналы истории говорят как раз о том, что скифские племена больше скандинавы. Потому что именно скандинавы больше всего кочевниками были. Это исторический факт.
AlfranZa писал(а):Воот, я думаю, что все смешалось тогда, когда этнография и историческая лингвистика решили что Русские впереди планеты всей, по политическим и иным мотивам.
AlfranZa писал(а):Современная история считает, что по сути исторические выкладки это только летопись воин, так что здесь ничего удивительного. Сейчас вообще очень много заблуждений относительно того, что аланские племена, так же как сарматские серьезно преобразовали кавказскую группу, из-за чего сарматы стали чуть ли не прародителями нынешних чеченцев.

Причем с большой деликатностью к ошибкам традиционный академических воззрений, которые сокращают историю Руси на несколько тысячелетий, выбрасывая Сарматский период.Сармат писал(а):Прекрасно Эрих. Такая детальная информация, причем с солидными источниками. Мы вместе вдвоем делаем как бы энциклопедию белых пятен мировой, а особенно, русской (в данной теме) истории. Только хочу заметить - говорить, что пришедшие средневековые славяне имеют туж генетику, что и ушедшие античные скифы-сарматы некорректно. Если генетика совпадает, значит никуда и не уходили - изменили после нескольких столетий смуты (после нашествия гуннов Атиллы) язык и государственную элиту. Северная ветвь скифов-киммерийцев - Варяги пришли с Балтики вместо задавленных гуннами Амазонок (они частично еще остались до монгольского нашествия, подавившего их полностью, если не считать сам характер славянских женщин амазонским, о чем писал Некрасов, остались в ТаМатрАрхе, Артании, Китедже, у Ладоги, в Крыму (в т.ч. Феодоро), в западном Новгороде, кое где в Болгарии, Польше, Сербии и Чехии). Но все равно проделан большой труд. Браво Эрих.Причем с большой деликатностью к ошибкам традиционный академических воззрений, которые сокращают историю Руси на несколько тысячелетий, выбрасывая Сарматский период.
Сармат писал(а):Один есть вопрос. Скифов и Сарматов, точнее их потомков вы расширили до половецких народов типа Казахов (хотя у них, как и у кавказских черкесов в самом названии происхождение общее с русскими казаками), КыркХызов (что значит Сорок Амазонок), Хакасов, Якутов, Тувинцев, а также огузский народ Узбеков, восточно иранский народ Таджиков. Как у них может быть общая генетика с Сарматами Славянами - ведь Половцы монголоиды, а Славяне европеоиды. Может речь идет о родстве культур (о чем писал как раз Гумилев о родстве славянских и тюркских культур в Великой Степи), скифского образа жизни, а также (кроме патриархатных узбеков и таджиков) типах государственности - Сарматство как власть Цариц Матерей, Амазонок - Поляниц - Хыз.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей