Хочется подискутировать на тему, что раздражает/не нравится в фиках из того, что можно встретить чуть ли не в каждом втором, будь то штампы или просто какие-то малоприятные моменты.
Не секрет, что мне не нравятся Мэри Сью/Марти Сью. Безусловно, встречаются среди них и такие, которые весьма привлекательны и правдоподобны, но их до стыдного мало.
Сразу закрываю фики, где пишется что-то в стиле:
"ты встала утром и поняла, как все чудесно!
ты: привет, пап!
папа: привет, дочь!", потому что эти авторские изыскания мне не понять.
Бесконечно бесит, когда герои (любого жанра) в трагичный или опасный момент вдруг видят грудь/ногу/мозги/выбрать нужное второго героя, и у них тут же начинает вставать/течь/выбрать нужное. Мало того, что часто этого просто не может быть, потому что герои ранены, уставшие или как-то еще не в себе, так часто просто противно, что в напряженные моменты вдруг явственно ощущаешь посыл автора "СЕКС!!!!111расрас" Конечно, опять же такое бывает обусловлено сюжетом, например, делается для того, чтобы отвлечься, забыться или там не знаю, насолить, но когда вот с бухты-барахты...
Не то, что выбешивает, но заставляет морщиться бесконечное употребление блондинок/брюнеток/шатенов/рыжих. Понятно, что самое простое - различать героев по цвету волос, но почему не сказать "темноволосая женщина" или "светловолосый мужчина"? Цвет глаз опять же. Рост. Просто женщина/мужчина. В конце концов, они кем-то работают, можно называть их по профессии. По фамилиям, по именам. По отчествам

И последнее из великого списка - то, как увидели кого-то в первый раз и сразу утонули в чужих глазах. Вот прям сразу

Выговорилась, фуф. А что вам не нравится в фиках?