Я не являюсь поклонником пошлой романтики.
Тут скорее зависит от планки. Кому-то кофе в постель и цветы по всей квартире, кому-то подвиги, кому-то, если сварит ужин, обнимет, то уже безумно счастлив.
Я не люблю получать цветы (радует, что такое было бесконечно давно), но люблю их дарить. При этом не считаю проявлением свое романтичной натуры, скорее, это знак уважения и выражение своей симпатии в особых случаях, будь то мама или кто еще. Иногда это достаточно прагматичный ход, конечно, если ты не безумно влюблен.
Возьмем один, не раз обыгранный в кино, как романтичный, момент - приглашение (и далее) в хороший, дорогой ресто человека. Наверняка многие грешны

И даже без цветов, свечей и прочего. Кто-то будет млеть от подобного, для другого же это вполне естественный процесс. Опять же знак уважения, своеобразный ритуал и простое желание поесть. В крайнем случае бартер

В кино практикуют не только пафасную романтику.
В отношениях, основанных на постели, тоже есть своя романтика
вспоминать самые приятные ощущения, что ты когда то испытал в жизни, хоть тогда это было и неочевидно.
И конечно, не могу не согласиться, что это здорово.
И в фильмах не только воспевают, но и высмеивают, как например, сломанный зуб из-за спрятанного кольца в десерте или незнание этикета в тех же хороших ресто.