Манон, ну если бизнесмены не воры, то тогда такое понятие как воровство в России не известно И в данное время не присутствует ни в малейшей степени
Слушай, а у тебя много знакомых бизнесменов? Которые рассказывали тебе о том, как они разворовали достояние Родины? Не много? Странно. Тогда ты, без сомнения, законспирированный шеф МНС и всей налоговой полиции, а Степашин из Счетной палаты у тебя на посылках. Потому что ни один человек в здравом уме (подчеркиваю про здравый ум, суждения бабушек из автобусов здесь неавторитетны

) не стал бы говорить так безапелляционно.
Амир, если ты не знаешь других способов заработать деньги, нежели воровство

это не значит, что и другие не знают
С национал-большевистской Россией мир будет торговать, может и не очень охотно, но будет. Это мы уже проходили, в блокаду СССР сажали, и ни черта из этого не вышло. Сейчас другое время, но от голивудских фильмов отказаться можно элементарно. Никто от этого не умрёт.
Браво. Просто супер логично. Если будет торговать, зачем отказываться от фильмов? Если никто не умрет без голлвиудского кино, чем опасно столь нелюбимое тобой "прозападничество"?
О том что преобладание государства в экономике тревожный признак написано в твоих учебниках. Ты смотришь на экономику с буржуазной капиталистической точке зрения. Или "насыщенными сентенциями" мнение золотого унитаза.
Не в моих, а во всех

Про унитаз не поняла, ну ладно.
А у меня пролетарский коммунистический взгляд, и я против рынка. Противоречия между буржуазией и пролетариатом неустранимы, доказывал ещё Маркс.
Слушай, насколько я помню, пролетарий - это рабочий на заводе. А ты и практику-то прогуливаешь

Откуда у тебя пролетарский взгляд? Или ты пролетарий только в философском смысле? Так таких не бывает... А насчет Маркса - и где теперь этот Маркс? Китай - и тот тяготеет к рыночной экономике

И ты по-прежнему будешь называть себя сторонником жизнеспособной идеи?
Но твоя беда ещё в том, что никакого другого строя кроме буржуазного ты себя представить не можешь, а это самая обыкновенная узость мышления.
Скажу тебе по секрету, я сейчас как раз учусь представлять себе более или мене полно буржуазный строй, учить его законы и т. д. Потому что росла я в каком-то другом нелепом строе, когда родителей моих гоняли после работы на тупые партсобрания, на которые они должны были ходить, потому что иначе прогонят из партии, а тогда и с работы, и будет не на что жить. Вот этот строй я неплохо себе представляю.
Что рост ВВП, производства и покупательной способности у нас 1000% в год. А инфляция имеет вообще отрицательное значение, и за Полярным кругом растут ананасы
Я же сказала - не поверишь. А начнешь утрировать (кстати, ты думаешь, это остроумно

) Такое настойчивое нежелание узнать что-то новое как раз и есть признак узости мышления

Ты смотришь новости? Читаешь какие-то газеты, кроме Завтра и Лимонки? Для того, чтобы прийти к какому-то выводу, нужно анализировать информацию всесторонне, подходить к ней объективно. Хотя, понимаю, безгранично верить Лимонову - гораздо проще.
Но так как любая вера должна быть испытана ("Нет веры без испытания") то я думаю она даст трещину в первый же день. А на второй окончательно рухнет.
Слушай, проверь! Я буду очень рада

Пойму хотя бы, откуда у тебя твои "знания" о действительности.
Так что думать о Нидерландах можно уже сейчас, это я без всяких шуток говорю. Дума ведь подняла возрастной ценз на секс до 16 лет, против не было ни одного депутата
Угу, но при этом в брак можно вступать с 14

Со святым духом, видимо?
Банальных "фулюганов" ФСБ не ловит и в Лефортово они не сидят, "не по Сеньке шапка". Повторяю за хулиганство чаще всего не сажают.
Это смотря в каком масштабе хулиганство. Разбить витрину - может, и не посадят. Но подбивать людей (безвольных, ищущих, кому бы поверить, кто бы за них думал, а им бы только говорил, что делать - угадай, на кого намекаю?

) совершать противозаконные жестокие действия - это статья.
Скинов экстремистами не считаю не я, а наша власть, которая их крышует.
Извини, навреное, нечестно в этом споре вспоминать наш реальный разговор. Просто тогда ты говорил абсолютно противоположные вещи. Убеждения сменились?
Я - свет. Я тем и знаменит, что сам бросаю тень (с) Б. Пастернак