because_of-_you писал(а):Вся северные и индийские серии.
"Северные" это когда Зена - валькирия?
IMHO - Зена в качестве валькирии дивно как хороша.
И монолог ее...
Интересно: Зена читал Гете?

because_of-_you писал(а):Вся северные и индийские серии.

Shot писал(а):Тебе One Against An Army нравится из-за сцен их общения? (Как-то очень сухо прозвучало, но я надеюсь понятно).
А конкретных "-" там, по-моему, в процентном соотношении как 10:1 (10 - "+", 1 - "-")Shot писал(а):И еще я заметил, что меня больше трогает "+" в их отношениях чем "-".
А мне раньше не нравилась эта серия. мне она казалась очень детскойShot писал(а):но сильнее я воспринимаю последние кадры "Мира иллюзий" когда Габриэль с надеждой спрашивает у Зены "Мы вместе?" и потом они со смехом падают в воду.
И перевод песен отстойный
Смысл они, конечно, передали, но в оригинале это совсем не раздражает, а наши так зарифмовали...
(ИМХО)
Аня писал(а):И все равно ничто не способно разъединить их!

Аня писал(а):А конкретных "-" там, по-моему, в процентном соотношении как 10:1 (10 - "+", 1 - "-")
Аня писал(а):А мне раньше не нравилась эта серия. мне она казалась очень детскойИ перевод песен отстойный
Смысл они, конечно, передали, но в оригинале это совсем не раздражает, а наши так зарифмовали...
(ИМХО)

Shot писал(а):Я не знаю, правильно ли ты поняла меня, но я под "-" подразумевал всякие их "размолвки".
Я о них и говорю.вот-вот! Аналогичные впечатления! Хотя, действительно, а как иначе им было помириться?И сцены леденящие душу там тоже есть... кстати, мне почему-то танго с Аресом понравилось... Чисто эстетически... Но Каллисто там... На нашего Петрушку похожа!Shot писал(а):Не то чтобы я уж совсем не люблю мюзиклы, но одно дело, когда его смотришь специально, целенаправленно и другое дело, когда в серьезном фильме вдруг так.
Да. сколько ни вслушивалась, смысл тот же. У Зены конкретные обвинения - ты меня не послушалась, кровь моего сына на твоих руках... А у Габриэль... "Я потеряла свою Надежду... Ты все решаешь сама..." абстрактно... И правда отдает уязвленным самолюбием. Но вспомни, изначально это же Каллисто ей в голову вбила, что виновата Зена (в бане у амазонок). Т.е. Габриэль будто не свои мысли высказывает Зене в лицо, а внушенные Каллисто (ИМХО)Shot писал(а):И кстати о текстах. Тут где-то мне попадалось мнение, что уж очень у них несимметричные претензии друг к другу. В английском варианте это тоже так?

Аня писал(а):вот-вот! Аналогичные впечатления! Хотя, действительно, а как иначе им было помириться? И сцены леденящие душу там тоже есть... кстати, мне почему-то танго с Аресом понравилось... Чисто эстетически... Но Каллисто там... На нашего Петрушку похожа!![]()
Аня писал(а):Да. сколько ни вслушивалась, смысл тот же. У Зены конкретные обвинения - ты меня не послушалась, кровь моего сына на твоих руках... А у Габриэль... "Я потеряла свою Надежду... Ты все решаешь сама..." абстрактно... И правда отдает уязвленным самолюбием. Но вспомни, изначально это же Каллисто ей в голову вбила, что виновата Зена (в бане у амазонок). Т.е. Габриэль будто не свои мысли высказывает Зене в лицо, а внушенные Каллисто (ИМХО)
Но Каллисто там... На нашего Петрушку похожа!
И Каллисто - да. Но с ней все понятно, а я вот не понял, почему Арес так уговаривал Зену убить Габриэль? Вроде как Арес никогда сильно против Габриэль не был?

Jade писал(а):А если же не... Габриэль была тем, что в первую очередь не позволяло Аресу вернуть Зену на её старый-добрый путь разрушений. Возможно, так, сама по себе, она ему и не мешала, но когда он увидел разлад между Зеной и ней, то решил: "Блин...наверное, это мой единственный шанс, другого больше ведь не представится", и жалеть её было уже не в его правилах
Shot писал(а):Относительно нетрадиционных "сценографических" решений у меня возникает параллель с "Золотыми яблочками" но если в "Мире иллюзий" такое решение выглядит достаточно удачно то в "Яблочках" (IMHO) получился маразм - испортили серию, которая могла бы стать очень хорошей.
Действительно, серия могла бы быть из разряда "серьезных", как я их называю, а вышло... наверное, нужно было подогреть интерес сабберов
(Последний вопрос корреспондента: "Вы любовники?", Зена долго ломается, и когда уже собирается дать подробный ответ, выключается камера)Shot писал(а):А вот танго с Аресом у меня как-то вообще не отложилось. Даже не помню, в каком это месте серии.
А о танцах вообще я задумался после твоей фразы о "суперском танце" в "Сердце тьмы" и пришел к выводу, что мне очень нравится, как танцует Габриэль в "Калигуле".
Shot писал(а):А в русском тексте есть вообще такой момент, что Габриэль обвиняет Зену что она (Габриэль) пошла за ней (Зеной).

Аня писал(а):Jade писал(а):А если же не... Габриэль была тем, что в первую очередь не позволяло Аресу вернуть Зену на её старый-добрый путь разрушений. Возможно, так, сама по себе, она ему и не мешала, но когда он увидел разлад между Зеной и ней, то решил: "Блин...наверное, это мой единственный шанс, другого больше ведь не представится", и жалеть её было уже не в его правилах
Я собиралась ответить именно такими словами! Это очевидно: без Габриэль Зена быстро бы сломалась и вернулась к прошлому (она сама неоднократно говорит об этом в сериале), а Аресу только это и было нужно!
Аня писал(а):Это про Одина, и как Зена Аресу силу возвращает?Действительно, серия могла бы быть из разряда "серьезных", как я их называю, а вышло... наверное, нужно было подогреть интерес сабберов
(Последний вопрос корреспондента: "Вы любовники?", Зена долго ломается, и когда уже собирается дать подробный ответ, выключается камера)
Аня писал(а):А я их как раз замечаю... Люблю смотреть на красиво танцующих людей! Например, неплохие танцы были в серии про Сару (малышку, которая сначала увязалась за Зеной, получила пи...по мозгам от Габриэль, нашла позже себе какого-то бойфренда и жила с ним в той деревне, где были запрещены танцы)

Shot писал(а):Ну "малышку" во всяком случае, в русском варианте звали не Сара, но Тара.
Shot писал(а):И серию про Калеопу действительно стоит смотреть только из-за танцев - по содержанию она не очень. И Зена танцует в "Сердце тьмы" намного лучше, чем там.
А с Аресом вот как-то не отложилось. Видимо не произвел на меня этот танец такого впечатления как в "Сердце тьмы" или "Калигуле".

Аня писал(а):Ну да, сюжет действительно не очень. серия из разряда "сереньких".
Аня писал(а):А насчет танца с Аресом... Наверное, тебе приятней просто смотреть на Зену с Габриэль в танце, чем на Зену с Аресом.
Аня писал(а):Ты, конечно, не саббер, но что не шиппер - это просто очевидно!

Shot писал(а):Я думаю, ее можно было бы отнести к "комедийным" (ну помнишь все эти ужимки Автолика?) если бы она не была настолько уж несмешной.
Я в этом не сомневалась!!!Shot писал(а):Ну что "приятней просто смотреть" это да - это ты права. Вот даже в той сцене из "Квеста", которую недавно обсуждали по соседству, мне как я там сказал "жалко, что быстро переключили" просто потому что внешне мне Зена нравится намного больше, чем Автолик.
Да поняла я, поняла... могу я и потупить немного? как блондинке простительно!Shot писал(а):Но мне в танце нравятся не только Зена и Габриэль. Я тебе уже два дня намекаю, что мне в танце нравится и Габриэль без Зены, но ты прям как в том анекдоте.
И серьезно - подскажи в каком месте серии это танго? Я хоть пересмотрю этот момен
(Кстати, что за анекдот?
) А танец - после того, как Зена Габриэль убивает. Shot писал(а):Сдается мне, что в этой фразе есть некоторая тень сомнения...
Это у меня фантазия разыгралась или у тебя действительно начинает возникать желание присоединиться к вопросу Jade становящемуся уже сакраментальным для меня?
Ты как раз 200%-соул. Просто ты соул-мужчина, которому, разумеется, приятнее смотреть на женщин(У) 
Аня писал(а):Кстати, а есть серии из разряда "смешных", которые тебе реально таковыми показались?
Аня писал(а):Да поняла я, поняла... могу я и потупить немного? как блондинке простительно!![]()
Аня писал(а):Кстати, что за анекдот?![]()
Аня писал(а):А танец - после того, как Зена Габриэль убивает.Эмоции очень сильно переданы. Арес ее "соблазнить" пытается, а она танцует с ним, и в ужасе смотрит на тело подруги, лежащее рядом...
Аня писал(а):Нет!!! Нет!!!! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Не оставляй меня здесь несчастным-одиноким соулом!

Да... мне, кстати, из этой серии нравятся...серии!Shot писал(а):Это где Зена меняется местами с принцессой. Типа как "Warrior. Princess." она называется.
( масло масляное, но ты меня понял, я надеюсь).
Но в чем смысл - уже не помню, надо пересмотреть, ее я как раз видела лишь однажды, и то с перемотками! Ну про русалок мог бы и не объяснять, чем тебе серия нравится, уже поняла!
Хотя макияж -
я тожеShot писал(а):Никогда не разделял этого мнения. Хотя если честно то анекдоты рассказывал...
иначе бы не написала этого про себя-любимую
Shot писал(а):Да такой незамысловатый на классическую тему.
Приходит мужик домой, застает жену с любовником и выбрасывает его в окно.
Через некоторое время опять только у любовника рука в гипсе. Он опять его в окно.
Через некоторое время опять только уже и нога в гипсе. Он опять его в окно.
Через некоторое время опять - любовник уже весь в гипсе, но занимается тем же самым. Мужик ему говорит: "Слушай - ну отстань ты от моей жены". "Дык так бы сразу и сказал! А то все намеками да намеками."
ну да... Просто один в один ситуация!
Да... Судя по тому, во сколько ты обычно пишешь, это бывает перед работой. либо ты живешь на другом конце нашей необъятной Родины, где другой часовой поясShot писал(а):шутки шутками, но нужно работать хотя бы иногда

Аня писал(а):Да... мне, кстати, из этой серии нравятся...серии!( масло масляное, но ты меня понял, я надеюсь).
Аня писал(а):про театр... Это где-то в 5 или 6 сезоне уже? Что-то такое припоминаю... Где Габриэль никого не могла выбрать на роль себя!![]()
Аня писал(а):Но в чем смысл - уже не помню
И заодно еще саму себя сыграла, поскольку дралась прямо на сцене во время спектакля.
Только критики все равно сказали, что она на Зену совсем непохожа. 
Аня писал(а):Хотя макияж -![]()
:
Толи с удивлением. Толи с недоумением. 
Аня писал(а):Да... Судя по тому, во сколько ты обычно пишешь, это бывает перед работой. либо ты живешь на другом конце нашей необъятной Родины, где другой часовой пояс

Shot писал(а):Извини, но не понял...А какие серии из серии?
Shot писал(а):И у него в названии Play что-то там. Найдешь по таким координатам?
Shot писал(а):А она ведь там как раз всего вторую серию с так любимой мной короткой стрижкой. Так что я прям любовался...
Shot писал(а):Вот мне кажется или этот твой смайлик и взаправду на меня как-то странно смотрит?:
Толи с удивлением. Толи с недоумением.
Все! смайлики больше ставить не буду, буду изъясняться словесно! Нет, макияж и правда прикольный! Ок! Тогда завидую твоей возможности общаться в светлое время суток! (когда на часах еще am или самое начало pm)Shot писал(а):Ошиблась. Два раза. И после (хотя это весьма условно) и часовой пояс как у тебя.

Аня писал(а):Я имела ввиду серии с близнецами Зены.
Аня писал(а):Уже нашла) The Play's The Thing . А как наши, кстати, перевели?
:Аня писал(а):А мне прям с короткой не очень нравится... Или длинные, или как в 6ом сезоне, немного отросшие... я просто вообще не любитель коротких волос![]()
Аня писал(а):Все! смайлики больше ставить не буду, буду изъясняться словесно! Нет, макияж и правда прикольный!

)Аня писал(а):Ок! Тогда завидую твоей возможности общаться в светлое время суток! (когда на часах еще am или самое начало pm)

Аня писал(а):The Abyss мне нравится душещипательным моментом, когда они в пещере... И вообще, я отбираю эти серии именно из-за наличия таких моментов. Которые больше тронули сердце - те любимые.

Shot писал(а):Ну, вот мне понравилось про принцессу. А потом, по-моему, они просто решили, что это удачный ход и затерли эту идею до дыр.
Да, это Шекспир, но его фраза на английском звучит по-другому: All the world’s a stage, and all the men and women merely players. А тут... Дословно, конечно, трудно перевести (бред получается), я имею ввиду название серии (пьеса - это вещь!)... Но я думаю, в оригинале что-то вроде: спектакль - и этим все сказано)По-моему это кусок какой-то цитаты: "Весь мир театр и люди в нем актеры".
Шекспир кажись? Или я ошибаюсь?:
да все нормально! Габриэль и правда очень интересная женщина, и внешне, и по характеру.Shot писал(а):И кстати - если я тебя уж очень достану своими восторгами по поводу внешности Габриэль, то ты только скажи.
Я человек достаточно самодостаточный (извини за некоторый каламбур) и поскольку сам я знаю, как она прекрасна, то не высказывать этого в слух для меня не будет представлять никаких проблем.
Хорошо, что предупредил заранее!А то я бы испугалась!Shot писал(а):Так что если я в следующий раз буду рассказывать что смайлик со мной еще и разговаривал, то отнесись к этому соответственно.
Мне нравится эта серия! И там тоже есть моменты, показывающие их отношения с Зеной. Не такие, как в One Against An Army, но тоже представляющие интерес для меня. Там Габриэль уже показана умелым воином, способным вести за собой армию, и Зена видит это... Раньше она любила в ней ее детскую чистоту, но при этом, несмотря на то, что она теперь такой же воин, как и Зена, мне кажется, она ее не утратила. возможно, эта чистота уже не детская, но душа ее по-прежнему наполнена светом. Просто теперь она как ВОИН света...Shot писал(а):И кстати о Габриэль-Воине... Как тебе нравится Геликон? Я уже понимаю, что, навряд ли ты сильно любишь эту серию, но все-таки. Там нет моментов аналогичных One Against An Army, но там есть другие моменты, которые меня трогают, хотя и иначе.

А кто спорит?????? Но интересно не только за развитием личности, но и за развитием отношений наблюдать: спутница- подруга - семья - самый родной и близкий человек - соулмейт!WhiteMoon писал(а):в сериале куча интересных моментов кроме тех, которые показывают отношения ЗиГ

Аня писал(а):Согласна! Но просто так забавно наблюдать, как Люси изображает 3х абсолютно разных героинь... И так комично они смотрятся на фоне настоящей Зены! Кстати, в серии The Key to the Kingdom Мэг впервые представлена не как комичная героиня, но и как человек с жизненной трагедией...
Аня писал(а):И это, по-моему, единственная серия, где вообще нет Габриэль. Предполагаю, что эта серия - твоя самая нелюбимая!![]()

Аня писал(а):Да, это Шекспир, но его фраза на английском звучит по-другому: All the world’s a stage, and all the men and women merely players. А тут... Дословно, конечно, трудно перевести (бред получается), я имею ввиду название серии (пьеса - это вещь!)... Но я думаю, в оригинале что-то вроде: спектакль - и этим все сказано)![]()
Аня писал(а):да все нормально! Габриэль и правда очень интересная женщина, и внешне, и по характеру.![]()
Аня писал(а):Мне нравится эта серия! И там тоже есть моменты, показывающие их отношения с Зеной. Не такие, как в One Against An Army, но тоже представляющие интерес для меня. Там Габриэль уже показана умелым воином, способным вести за собой армию, и Зена видит это... Раньше она любила в ней ее детскую чистоту, но при этом, несмотря на то, что она теперь такой же воин, как и Зена, мне кажется, она ее не утратила. возможно, эта чистота уже не детская, но душа ее по-прежнему наполнена светом. Просто теперь она как ВОИН света...
WhiteMoon писал(а):в сериале куча интересных моментов кроме тех, которые показывают отношения ЗиГобожаю Геликон! там как бы уже окончательно подтверждается, что Габ сильный воин и предводитель, способный вести за собой племя, и убивать. там же показывается ее отношение к войне... вообще наблюдать за развитием личности оч интересно )) а эти "я люблю тебя" иногда и надоедают )))

WhiteMoon писал(а):Дооообрый ))))) а то что Габ мучается после каждого убийства тебе тоже нравится?

Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей