Masha писал(а):Интересно, почему не вижу здесь обсуждений нацисских выступлений в декабре? Вот что было бы интересно обсудить.
Аня писал(а):Нет уважения к культуре и традициям той страны, где они проживают!
То, что преступления совершаются - это страшно. Гордый чечен считает себя вправе прирезать того, кто ему не понравился.
и пока они работают дворниками и официантами (И то, у большинства уже высокопоставленные должности), а мы говорим о толерантности
Integral писал(а):лолшто? а у русских есть уважение к собственной культуре? да и в чем они проявляются? русские традиции?.
Integral писал(а):еще один лол.
нет в этом мире, из больменее приближенных к цивилизации, народов с традицией и обычаями резать "неугодных". Ересь несете. Если в СМИ данные вещи находят широкий резонанс это еще не значит, что это "повальная" привычка приезжих.
лолшто? а у русских есть уважение к собственной культуре? да и в чем они проявляются? русские традиции?.
Это ответ на все вопросы. Пока мы говорим - они работают.
сегодня мы убираем неугодных кавказцев, а завтра своих по селам погоним? очень шаткая политика, не?
Нам они как шли, так и ехали. А с этого и начинается гибель государства. Не выгонять кавказцев надо, а поднимать национальный дух в стране! (не националистический, заметьте! А национальный)!да и в чем они проявляются? русские традиции?
Я неоднократно слышу высказывания: они не чуждаются никакой работы, а русские просто лентяи!
На что ему, РУССКОМУ, сказали, что мест нет... А кто у нас маршрутки водит, простите? Для них есть????
разве мы (и говоря мы, я также имею в виду и себя) хоть раз в жизни, лишившись работы, думали о том, чтобы банально пойти дворником? Или уборщиком?
Наверное, прежде всего - язык. Многие принципиально не хотят его учить. Потому что тот же чеченский язык - язык людей. А русский - язык недолюдей. Махмуд Эсамбаев, например, по русски не говорил. Вряд ли он был туп.
Знакомство с законодательством РФ и исполнение его.
Потому что тот же чеченский язык - язык людей. А русский - язык недолюдей
Мальчику с младенчества дарят кинжал - мужчина должен убивать. Уже это о многом говорит
И едут к нам и безобразия учиняют - вот такие, не слишком окультуренные.
ну в общем, я понимаю вашу позицию, граждане мира и все такое прочее
что народности, особые малые, очень отличаются от европейского стандарта. И проблема их адаптации к российским реалиям существует.
Нам они как шли, так и ехали. А с этого и начинается гибель государства. Не выгонять кавказцев надо, а поднимать национальный дух в стране! (не националистический, заметьте! А национальный)!
национальный дух в стране! (не националистический, заметьте! А национальный)!
однако это все равно люди Нашей страны! У них та же культура, те же традиции, та же религия, в конце концов!
Ну Божий дар с яичницей не нужно путать...
Хочу сказать помягче, не получается - они знали свое место! Что они здесь В ГОСТЯХ!
поясните мне, что Вы подразумеваете под национальным и националистическим духом, будьте любезны
приехали))) Чеченцы, дагестанцы и .т.п ТОЖЕ люди НАШЕЙ страны. У них не та же культура и не те же традиции, но они НАШИ люди..
У нас здесь в основном обслуживающий персонал, продавцы мелких магазинов, уборщики, водители маршруток и т.п. - выходцы из Средней Азии. И по сравнению с пресловутыми кавказцами эти (в подавляющем большинстве) ведут себя заметно тише и уважительнее к людям да и вообще... создают впечатление нормальных людей, понимающих, что они, в общем-то, не особо желанные гости (я, к слову, к ним так не отношусь, мне без разницы кто куда едет, главное, чтобы проявляли уважение к месту, куда судьба занесла и тамошнему населению), а не скотов и этого южного хамла.Я бываю в Питере примерно раз в год, т.к.влюблена в этот город. И что меня действительно приятно удивило: несмотря на то, что это "вторая столица", такой же мегаполис, как и Москва, но такого засилья (по-другому не скажешь) кавказцев здесь нет!
Ну не скажите! Это смотря как жизнь заставит!
"Приезжие" (будем их так называть, я не имею в виду русских приезжих) тоже не от хорошей жизни сюда рвутся изначально, но только из-за них многим простым, без образования, русским работать негде! (таких мало, но такие есть!)
ак а кто, как не мы сами, такую ситуацию создали? Занимали бы лет 10-15 эти места на рынке труда, не образовалось бы такой ситуации. Но либо мало платят, либо непрестижно. А приезжим все равно - они деньги едут зарабатывать, а не хвалиться перед всеми новым офисом.
Integral писал(а):Наверное, прежде всего - язык. Многие принципиально не хотят его учить. Потому что тот же чеченский язык - язык людей. А русский - язык недолюдей. Махмуд Эсамбаев, например, по русски не говорил. Вряд ли он был туп.
а Вы знаете, что в США существуют Китайский, Русский и т.п. кварталы? Знаете думаю.
Integral писал(а): То есть кавказцев Вы считаете мразью за то что они, подлые язык не учат, а русских не?
Integral писал(а):[Знакомство с законодательством РФ и исполнение его.
этот грешок имеется и за русскими. НЕ знают, НЕ исполняют. Так что нефик на зеркало пенять, когда рожа крива. .
Integral писал(а):[
quote]Потому что тот же чеченский язык - язык людей. А русский - язык недолюдей
Integral писал(а):[Мальчику с младенчества дарят кинжал - мужчина должен убивать. Уже это о многом говорит
Вы вообще в курсе кавказских традиций? или чисто воздух гоняете? В любой религии в том числе и мусульманстве убийство не поощряется. Это я так к слову о цивилизации.
я когда вечером по улице иду - не кавказцев боюсь... а пьяные русские морды, горланящие на всю улицу и не стесняющиеся распивать водяру сидя на детской площадке у дома. И в общей массе преступления приезжих ничто по сравнению с тем, что делают типа русские
вот-вот. ЕВРОПЕЙСКОГО стандарта. Мы давно утратили свою культуру и традиции и сейчас являемся жалкой пародией на Европу.
приехали))) Чеченцы, дагестанцы и .т.п ТОЖЕ люди НАШЕЙ страны. У них не та же культура и не те же традиции, но они НАШИ люди.. как якуты, как чукчи, не???
Аня писал(а):Я обвиняю их не в том, что они на заработки сюда приезжают, а то, что они права свои качают и чувствуют себя не гостями, а хозяевами положения!
Masha писал(а):Поэтому - "Россия для русских"??
"Москва для москвичей"?
и т.д.
И в общей массе преступления приезжих ничто по сравнению с тем, что делают типа русские.
Аня писал(а):Нет... Все равно я видно плохо выразила свои мысли. Не их ругаем, а наших ругаем, что забыли о своей культуре, традициях, о том, что называется национальным духом! От этого все проблемы. и это прежде всего исправлять надо.
arinka писал(а):Вот опять. Не москвичу это понять невозможно. Вы судите по своим городам. У вас всё иначе.
arinka писал(а):Москвичи не идут на такую работу не потому, что не хотят. Туда берут рабов, а не работников.
arinka писал(а):Приехавшие соглашаются на такую работу не из трудолюбия и благородства
Masha писал(а):Русские все-таки знают, что убивать нельзя. И насиловать нельзя. И воровать. Что за это можно загреметь хорошо.
arinka писал(а):Не москвичу это понять невозможно.
Ну вы сами понимаете,что на кучу дерьма...пардон бабла, слетаются отнюдь не райские птицы.arinka писал(а):Потому что здесь бабло вертится
В России,в России...,потому что идя по Грозному и не видя славянских лиц и не слыша правильной русской речи, вы все еще будете находиться в России.arinka писал(а):а тут идёшь и порой не знаешь, в России ли вообще живёшь-то.
Хель писал(а):Это разговор по кругу. Если не хотим\не можем работать мы - будет кто-то другой. Но человек не может одновременно работать в одной стране, а жить в другой, если только у него нет личного реактивного самолета.
winter писал(а):Я бы не говорила за всех. Далеко не за всех Просто наглость издалека виднеется активнее, чем скромность и трудолюбивость.
julu писал(а)::cry: В России,в России...,потому что идя по Грозному и не видя славянских лиц и не слыша правильной русской речи, вы все еще будете находиться в России.
Русские все-таки знают, что убивать нельзя. И насиловать нельзя. И воровать. Что за это можно загреметь хорошо.
И ещё немного про лёгкую жизнь. Легче приехать в развитый город и зашибать там бабло, чем поднимать свой аул. Вот и прут все сюда. Потому что здесь бабло вертится, а там - нет. Но переть могут только духовные провинциалы.
А вы из Питера вашего вообще выезжали куда-нибудь хоть раз?
А для вас мусульманство = кавказские традиции?
Национальный дух - это, прежде всего, понимание своей культурно-исторической специфики. Народный дух осознает себя в религии, искусстве, системе права, политике, философии.
Не их ругаем, а наших ругаем, что забыли о своей культуре, традициях, о том, что называется национальным духом! От этого все проблемы. и это прежде всего исправлять надо.
Это неправда. И передёргивание. Конечно, русских БОЛЬШЕ (и слава богу), поэтому и преступления их больше, так сказать, в глаза бросаются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей