Плато:
Насладившись увиденной красотой, некоторые, налегке пошли дальше в сторону небольших скал, что торчали вдали. А когда я увидел их фигуры на вершине, то не удержался и рванул к ним. И от куда тока силы взялись, но помню, что бежал как сумасшедший и с трудом остановился едва не налетев на здоровый валун. Фобос потом в точности повторил мой маневр))) Уж чего-чего, а камней на пути там хватало))) С вершины скалы вид был еще более потрясающий!!! А сидеть, свесив ноги вниз – словно на краю земли оказываешься! Вернулись на плато отдыхать. Тут как раз нашли древко для флага, больше правда походившее на немаленькое бревно))) но после аккуратной работы топором, оно приобрело нужный размер. И Флаг Зенайтов был поднят на валяющимися то там то сям зенайтами))) Все, теперь нужно было двигаться далее. Матвей и Алекс – самые отчаянные рванули вперед, словно их кто-то гнал. Причем если все пошли вокруг первой вершины, то они полезли через нее!!! Они-то думали, что мы все туда полезем, но зато им действительно есть чем гордится!))) Было весьма интересно наблюдать за из передвижениями с низу)) А мы все топали и топали, падали, вставали и снова топали. Во время одного из падений я едва не разбил гитару, привязанную к рюкзаку, а спасая ее едва не сломал палец на руке. Вопрос риторический – потерять гитару уже безвозвратно или повредить пальчик, который потом все же заживет? Все обошлось без потерь с обоих сторон, хотя палец болел еще очень долго. По дороге нашли маленький ручей среди камней, надолго его захватив. Фляжки, кружки, бутылки – все шло в ход чтобы напиться)))
Но вот наконец и наша вершина впереди. А на ней егеря - две штуки и компашка девушек. Поговорили егерями, нам дали напутствие «Берегите Природу мать вашу» Макс пообещал за этим проследить. Когда компания лесников удалилась наступила самая приятная часть – торжественный перекус в честь восхождения. Тут вам и шоколадная паста, и конфетки разные, и фрикадельки мясные (говорят хороши были с шоколадной пастой))))) и зефир, и печенюшки…глаза и рты большущие, руки загребущие. Все смели словно и не было))) Каким-то чудом на камне оказалась паста... «не пропадать же добру» - дружно сказали Хельга и Лен Николаевна и в момент вылизали камешек до блеска))) На вершине мы пробыли очень долго, многие успели хорошо поспать и даже обгореть на солнце. Естественно выложили из камней бессмертное имя, интересно их космоса его будет видно? Надеюсь на это)))
Спуск…признаться это дело не легче подъема, все время рюкзак норовит тебя опрокинуть вперед, часть пути опять пролегла по огромным валунам – одно удовольствие прыгать по ним. По пути вниз у нас была еще одна скала, на которую естественно мы залезли (если кто смотрел фотоотчет Кошки, то там фотка «Хочу взлететь» именно с этой скалы) Затем спускались все ниже и ниже, вскоре снова начались деревья и комары. Наконец спустились к стоянке, но она оказалась занята конкурентами, мы отошли на другое место, как потом оказалось «приятно пахнувшее»))) Ужин, и я лег спать. Слышал только отголоски наших…они колдовали на таинственным отваром под названием кисель))) Таинственным почему? Ну разве над простым киселем СТОЛЬКО возятся??? Наверно еще никто не готовил его так долго))) Зато как приятно было проснутся утром и отпить этот отвар, холодненький, вкусненький…лепота))) Завтрак по признанию всех был самым необычным (но очень вкусным), смешали кучу разных злаков, даже тех что никогда не смешивают, туда изюму еще чего-то. Вкусно и сытно – а что еще надо голодному зенайту?)))
В этот день нас ждало долгожданное озеро…и еще не менее долгожданное болото. Почему-то всем хотелось его увидеть))) Идем…кругом грязь. Не, это еще не болото… Грязи все больше. «Болото?» спрашиваем Макса. «НЕТ» в ответ. Грязи еще больше. «Что и это не болото?» «НЕТ» По пути встретили чистую группу туристов пришедшую со стороны топи. Ехидно улыбаясь они нам сказали «Обрадовать вас нечем…» Идем дальше… И тут долгожданный голос штурмана «Болото!» Ура! Дошли))))))) значит впереди теперь только озеро!!! Шли подбадривая себя тремя вещами: сгущенка, озеро, помыться! Особенно было приятно идти за Сталью, поскольку она твердила эти слова словно молитву вслух)))))))) Извазюкались как хрюшки, может и не все конечно…кто-то провалился в воду по колено, я уже не выбирал дороги и шагал прямо по грязи, надоело ее обходить. После болота мы долго плутали по лесу – Макс не мог найти нужную дорогу к озеру. В отряде поползли разговоры – штурмана на мясо…но он тут же нарисовался и довольный собой (а может и тем что все же остался цел) и уверенно проговорил «я вспомнил дорогу»)))))
И вот он – берег озера. Нашли достаточно удобную стоянку и расположились. И тут началась большая мойка))) кто себя, кто одежду, кто себя в одежде отмывал))) К вечеру лагерь был похож на маленький деревенский дворик с кучей развешенного на веревках белья))))
Когда понадобились дрова, мы нашли небольшую сухую сосну, и завалили ее. А пронос ее в лагерь походило на цирковой номер Юрия Никулина с бревном. Весело бревнышко подняли, улыбочка…и пошли, пошли! Зато этого дерева нам хватило до самого ухода из лагеря.
В тот вечер снова зазвучал дуэт уже известных и популярных ( в узком кругу)))) музыкантов. Причем с каждым разом дуэт звучал все лучше))) В честь прохода к озеру были открыты запасы сгущенки 2 банки))), причем те у кого были ложки маленькие все время отгоняли тех, у кого были ложки большие)))))) А уже совсем поздно у костра остались пятеро: Хельга, Макс, Матвей, Лен Николаевна и я. Сидели, пели песни, смеялись от души))) Часов в пять утра веселье было в полном разгаре, вдруг из палатки появляется Риана и угрожающе говорит: если не успокоитесь, то всем вам устрою подъем в восемь утра!!!» Мы притихли…но ненадолго))) потом начали делать предположения, что же еще с нам могут сотворить)))) И как-то опять захохотали, в этот момент в палатке Рианы кто-то зашуршал. Мы притихли, боясь, что вот-вот Риана выйдет держа в руках нечто тяжелое и всыплет нам)))) А мы ждали рассвета и всего-то)) Периодически засыпали едва не сваливаясь в костер. Рассвета ждали очень долго, было облачно и солнце долго не показывалось. Пока оно было скрыто, мы решили сварить компот, в целях задабривания тех, кто всю ночь точил на нас зуб)))) Зато теперь у нас есть фирменный рецепт компота: берете пять отморозков, они всю ночь орут не давая вам спать, а утром вы обнаруживаете готовый компотик или еще что-то, смотря какие продукты эти отморозки найдут)))
Наконец мы увидели первые лучи и помчали на берег, по пути увидели как из палатки выглянула Риана бросив на нас сонный, но уже недобрый взгляд)))) Ну а мы свою миссию выполнили, было еще желание хором крикнуть что есть сил «Солнышко, доброе утро!!!» но в лагере эту затею точно не поддержали бы))))))
Сон наступил около восьми утра…как раз тогда, когда нас грозились разбудить))) Но будить все же не стали – компот сработал!!!!!
Продолжение по расписанию)))

Не обгоняй меня, я не последую...Не иди за мной я не поведу...Иди рядом со мной и будь мне другом...