Дайте картинку, может и назову
Вы сериал, смотрели? Называется Зена – королева воинов.
В самой первой серии под названием Грехи прошлого, в военачальника Дрейко стреляют из луков. Луки можно увидеть в серии Колесницы войны, в серии Амфиполис под осадой.

Было бы действительно интересно узнать ваше мнение о представленных там луках.
Вы сейчас описали монгольский лук.
Скажете, что у скифских луков не было сильно отогнутых назад плечей или просто моё описание недостаточно и нужно что-то добавить?
OK. Опишите сами скифский и парфянский луки.
Опишите так, чтобы все сразу поняли, чем именно каждый из них отличается.

Вам вообще известно кто такие пехота и крестьяне? Особенно пехота?
Простите, а кто же были эти самые английские лучники, если не крестьяне или бывшие крестьяне?
Лук был оружием именно крестьян и именно потому, что был дешёвым, что никак не умаляет его боевых качеств.
Опровергните это утверждение? Пожалуйста, вдруг вы правы, только аргументировано.
Думаю вооружение пехоты, тоже могло заметно отличаться в зависимости от страны и конкретного периода.
С лошади стреляли как раз с монгольского лука, делали это восновном монголы, кочевники и т.д.
"В ОСНОВНОМ" - важное дополнение!
Другие народы и даже рыцари, наверное тоже, ИНОГДА с лошади стреляли и делать это из компактного оружия было удобнее, чем из большого английского лука. То, что богатые рыцари предпочитали оружие недоступное бедным воинам тоже вполне понятно, и опять таки это не значит, что они не использовали и длинный лук.
Что же такого дикого вы нашли в моём высказывании?
Ещё немного.
Уважаемый, я никоим образом не претендую на то, что имею в обсуждаемой области обширные и глубокие познания. Тем более в холодном и метательном оружии.
Если вы сделали подобный вывод из моих сообщений, уверяю вас - вы ошиблись.
Напротив я старался по-возможности оживить эту тему, с тем чтобы узнать что-то новое.
Если такого вывода вы не делали, то мне совершенно не понятен ваш язвительный тон.
Вы уверенны в собственной правоте?
Отлично, откройте же и другим ваши сокровенные познания!
Чего так превозноситься?
[ Это сообщение было отредактировано: Magnum 2007-07-06 21:29 ]