On 2007-01-07 18:37, ALF wrote:
Снято, конечно, великолепно, не только на уровне Голливуда, но местами даже Голливуд нервно курить и уходит отдыхать!
TambourineGirl wrote:
Ну, учитывая, что автор в показанном где-то с месяц назад выпуске "Школы злословия" сама неоднократно упомянула, что книгу значительно переделали под экранизацию без её особого ведома...
а то в первый раз было не очень удобно.![]()
![]()
On 2007-01-09 10:20, Masha wrote:
Фильм в целом неплохой. Но последние 20 минут все испортили. Парящая яки орел в лучах солнца летучая мышь..
А чем плоха сцена с женихом? По-моему очень даже...
А вот про меч- да, что-то странновато немного!Но зато "улыбнуло"
Если они пытались показать древнерусскую обстановку, у них яввно что-то не получилось. Что за бред - строить деревянный терем необъятных размеров, без этажей и вешать мостики - не иначе чтоб все домашние побыстрее поубивались. тут они палку перегнули, хотя, окнечно все это красиво и живенько. Как город показали тоже сильно не понравилось. Стоящие вплотную друг к другу маленькие избенки без окон. Во-первых, черное крестьянство никогда не было настолько богато, чтоб ставить избы в центре столицы. Те кто там жил, обычно имели даже не терема, а дворы. Деревянные строения запрещалось ставить вплотную друг к другу - во избежание пожаров. С узенькими грязными улицами они тоже переборщили, кажется перепутали со средневековой Европой, где действительно дома строили подобным образом, только из камня. Древнерусский город, насколько я помню из курса истории, состоял из множества довольно больших усадеб. Поправьте, если я не права.
Это сказка и все там условно, а на экране должно быть все красиво! Так в фильме и есть. Вообще не понимаю, когда начинают выискивать(а по иному и назвать нельзя) недостатки, которые абсолютно не нужны ни по сюжету, ни как-нибудь еще.
Еще непонятно, почему у них все мужчины похожи как братья-ближнецы. Я конечно понимаю, древний мир, дикие люди, парикмахеров нет.. Но все-таки не могут быть у всех совершенно одинаковые прически и одинаково подстриженые бороды.
On 2007-01-09 13:11, Masha wrote:
да причем тут историческая достоверность?)) Просто город странный - слепые прилепленные друг к другу грязные маленькие избенки. Мало того, что это некрасиво, но и здравому смыслу противоречит. Покоробило немножко.