А, кстати, как вам понятие "бесполезняк"? Можно сколь угодно много придумывать/пытаться воплощать некие теории/идеи (в т.ч. упомянутое), но это всё из серии о невероятном самомнении человечества (происходящем из мысли, что человек - венец творения, способный повернуть в угодную сторону природные процессы). Но мне кажется, тут можно выиграть битву (и не одну), но не войну.
Природа в целом - это непостижимый организм со своими законами, которым, несмотря на их масштабность, можно найти более узкие аналогии. Вот, например, одна - в семье не без урода. А смысл? А он во-многом упирается в баланс. И кроме этого ведь провоцирует шевеления. А шевеления - это какая-никакая, но эволюция.
Я, видимо, к тому, что маньяки, дауны и аутисты, близнецы (тоже, между прочим, занятное явление), люди с врожденными уродствами и проч. - их наличие и не исчезание (вне зависимости от научных открытий и иногда вроде как без видимых предпосылок), можно рассматривать как способ выявления огрехов. Но! Все течет, все изменяется, как известно, ничто не стоит на месте, а следовательно процесс появления/выявления/ликвидации - вечен. Таким образом, это можно рассматривать ещё и способ взаимодействи природы с нами, последствиями наших деяний/действий (мы прём против природы, она нас, так сказать, тыкает носом
Короче, сильно сомневаюсь, что маньки исчезнут с лица земли.
ps. и с чего вдруг меня пробило на этот трёп?