И не зря! Это потрясающая вещь с очень глубоким и философским смыслом.
Хотелось бы обсудить некоторые моменты с теми, кто смотрит Короля Шамана.
Если тут есть такие, конечно?

On 2006-06-19 21:06, Dmalgor wrote:
я смотрю
не все видел,канешна,но думаю надыбать это дело на двд.
On 2006-06-23 23:10, Dmalgor wrote:
ALF,
первое.Аннушка-весьма неоднозначный персонаж.Она стервозная,строга до невозможности,в ней сложно отыскать хоть что-то доброе.НО.То,как она изменилась в лице,когда Йо слился с Зиком в одной из последних серий,и ее взгляд облегчения и любви к этому парню,когда он вырвался,показывает ее истинную сущность.Ее строгость продиктована целью,к которой она идет.Она на самом деле любит Йо,просто ей сложно признать свои чувства.
. Я прекрасно понимаю, что она стремится к цели и т.д. НО характер ее на самом деле ужасный, при всей ее внутренней чуткости и любви. И она не изменится ни на протяжении сериала, ни в последующей (КШ 2)манге.
И Йо она любит, это понятно, сама ж выбрала![]()
Но дети все-таки у нее от Зика, если не ошибаюсь. По крайней мере, в продолжении именно так.Ее дочь(кстати, в некоторых вариантах сын) Ханна (от первых слогов имен отца и матери)тоже не увидит спокойной жизни,даже с таким наставником как Рио.
И я не понимаю, почему ей сложно признать свои чувства к Йо. Многие персонажи менялись от "непризнавания" хороших чувств к верной дружбе, взять, например, Ленни.А Анна ни в какую. Этого я понять не могу. И еще: она требует к себе уважения, в то время как сама на всех орет и помыкает всеми.
Второе.Зик.Зик тоже не самое простое существо.Он не стремится к уничтожению всего,он лишь хочет сделать магию доступной всему живому.Скорее всего,он просто не видит последствий своих действий.Если интересно,могу расписать опастность сего решения.
И третье.Кто мне больше нравится из всей команды?Лен и Анна!В основном,из-за сложности их личностей.
On 2006-06-26 16:11, Dmalgor wrote:
*потихонечьку понимает,что ничего не понимает*Увы,про продолжение не знаю,сужу по тому материалу,который видел.
Про последствия действий...Тут все на самом деле просто.Магия-штука далеко не безопастная.А если все будут владеть магией,то каждый сможет менять мир по своему вкусу.Человек-самый опастный зверь со склонностью к самоуничтожению.Вот и представь такую картину-сидишь ты в песочнице,и к тебе подходит кто-нить старше тебя и начинает тебя задирать,отнимать и ломать игрушки и пр.хр. творить.Вот что ты сделаешь с ним?Прально,фаерболом в морду.А че с ним потом будет?Успеет отразить-и ты словишь от него молнию,не успеет-и от его ужасно растроенной матери-метеоритный дождь с полгорода размером.А че дальше будет?Ясно че-армагеддон.Ибо,когда вокруг летают молнии,фаерболлы и колдарроу,сложновато думать о мире.Воть.Так-то они не сильно выеживаются из-за низкой концентрации шаманов на кв.км.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей