Сообщение Caesarion » Чт янв 19, 2006 1:04 pm
Знаете, это уже не смешно. -- С этим согласен. Но не с этим: Неужели все это нельзя было обсудить в рамках одной темы?
Ксена и Арес - одна из основных пар сериала. Если обсуждать всё, что было между ними в одной теме, получится непонятно что (впрочем, как показывает эта тема, я пока неправ, но тут есть объяснение: за прошедшие дни люди, пусть с оскорблениями и оффтопом, но всё-же написали много новых мыслей по темам. И затишье сейчас вполне естественно). Поясню на примере, почему нельзя всё сваливать в одну тему (в этих словах нет ничего более. Я не призываю открыть всё сразу, я не предлагаю способ решения конфликта между некоторыми сабберами и некоторыми шипперами. Я лишь показываю, чем плоха идея одной темы). Кстати, буду в основном отстаивать позицию сабберов, чтобы самому понять Тучку, а то в последнее время меня покидает такая возможность.
Арес хоть и не представлял своей смертной жизни, но он пошёл на этот шаг, так как был уверен, что Ксена из жалости придумает способ вернуть его на Олимп. Не ошибся! А любовь... Может и была она. Но на втором месте. И вообще эта любовь, если даже она действительно была, какая-то непонятная. То всё хорошо, то они предают друг друга... Почему всё так запутанно? Ну и ладно. Интрига - это тоже хорошо. Это даёт новые мысли, новую возможность поговорить с шипперами, чтобы вновь убедиться в кое-чьей неправоте. Да и просто красиво. Ведь между ними столько замечательных моментов было! На это приятно посмотреть. Тут дело даже не в оринтации (то есть, конечно же, не во взгляде на сериал), а в чувстве прекрасного. Конечно, как сабберу, мне это не очень нравится, но... Если даже предположить, что Арес воскресил Ксену, то это ведь прекрасно! Продолжение - всегда хорошо. Да и предпосылки были. Тот сон... Уж не Арес ли отец Евы? Как видно из сериала, нет. Но Ксена, очевидно, именно этого подсознательно и хотела. Во снах проявляются истинные желания человека. Даже если эти желания - плохие мальчики, то... Плохо, конечно, но таков мир. Однако при этом сама Ксена не стала плохой, то есть она умеет держать под контролем себя, так что пусть Арес остаётся злым богом. Ей от этого ни холодно, ни жарко. А, может быть, именно из-за того, что Арес плохой, Ксена и боялась открыто признаться ему в любви? Да что там ему, она себе не могла признаться! Совместимы ли зло и любовь?.. Кстати, я тут подумал... Вот если бы так взять и встретиться с Аресом... Всего один день... Эх, мечты! Но я бы не упустил свой шанс, я бы всё узнал. И про шип, и про саб. Кто прав, кто нет. И с тех пор знал бы истину. Кстати, интересно, как Ксена его всегда чувствует? Тоже надо будет спросить. Но главное во всём этом то, что всё-таки они связаны. Яблочками. Ксена никогда не оставит Ареса, как и он её. Даже в 60.
Вот, вроде бы связный текст получился, но какие из него можно сделать выводы? Я по каждому вопросу написал пару предложений, а в итоге ничего не доказал, обо многом умолчал... А теперь если все так сделают. Будет у нас одна тема, где никто ничего не поймёт, зато сможет изложить свои мысли, повторюящие чужие... Зачем?