Пельмешки

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт сен 09, 2005 1:48 pm

Вообще, сейчас их разных видов полным полно.
И отличаются они друг от друга, как я понимаю, в основном составом ;)
Вот те, исторические, которые " останкинские", вообще процентов на 90 состояли из бумаги.
Зато сейчас их стало великое множество. Лично мне нравится бренд " тураковские", они , в отличии от многих, состоят не из говядины, и не из свинины, и даже не из свинины и говядины одновременно, а из свинины и курятины :) Вот такие вот пельмешки.
А кто еще какие любит ? И за что ?:)

Sol_Bianca&s-gabbi
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Sol_Bianca&s-gabbi » Пт сен 09, 2005 2:03 pm

Вполне съедобен Руский Хит
раньше были съедобными Талосто но ща чёйто балуют
Тураковские впрочем как и все от партии зависят
В развес вообще иной раз такая гадость бывает
Рамсторовские стали соей круто отдавать
Дарья И Три поросёнка по моему вообще отрава|||
:evilcool:
А лучше всего домашние но енто долго|||
:evilcool:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пт сен 09, 2005 2:10 pm

Не , ну кто же спорит, что домашней лепки - супер зачет ;)
Предлагаю, все же на магазинских остановится :)
Кстати, и там тоже бывают "самолепные" ;)
Сильно друг от друга, кстати могут отличаться ;)

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Сб сен 10, 2005 6:29 pm

Кстати, чисто пельменное тесто, это мука и вода. И все. И получаются тогда они вкуснее гораздо! :)

Sol_Bianca&s-gabbi
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Сообщения: 672
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 4:00 am
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение Sol_Bianca&s-gabbi » Сб сен 10, 2005 6:37 pm

On 2005-09-10 22:29, Animus wrote:
Кстати, чисто пельменное тесто, это мука и вода. И все. И получаются тогда они вкуснее гораздо! :)


Ага точно точно :evilcool:

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Вс сен 25, 2005 2:52 pm

Ой, вспомнила... В Сибири, на Алтае, в далеких деревнях, где глушь и кедры делают пельмени с кедровыми орехами. Начинка - это орехи. Бррр представляю какими они жирными выходят...

Imprest
Storyteller
Сообщения: 2134
Зарегистрирован: Вт май 06, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Москва

Сообщение Imprest » Вт сен 27, 2005 2:41 pm

Ой, вспомнила... В Сибири, на Алтае, в далеких деревнях, где глушь и кедры делают пельмени с кедровыми орехами. Начинка - это орехи. Бррр представляю какими они жирными выходят...

Animus, по-моему, это извращение! :lol:
А вообще по секрету тебе скажу, что всегда беру только Новосибирские пельмени. Вкуснее их пока не встречала. :yes: Называются "Для любимых мужчин" и "Для любимых женщин". ;)


А кто еще какие любит ? И за что ?:)

Пельмени люблю за то, что вкусно (ну если их каждый день не есть, конечно :lol:
Одни люди входят в нашу жизнь и быстро покидают её, другие задерживаются ненадолго, третьи остаются навсегда.

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт ноя 03, 2005 8:08 am

Тут на днях таки сподобилась налепить дома ;)
В общем и целом не так уж и сложно:) Но долго:)
Итак,
НАЧИНКА:
Состав: говядина,свинина по 600 гр, баранина 500 гр., мускатный орех, 3 небольшие луковицы, 10 столовых ложек сливок.
Приготовление:
Мясо посыпать мускатным орехом и 2 раза прокрутить через мясорубку.
Мелко порубить лук и смешать с фаршем, добавляя сливки. Поперчить и посолить.
ТЕСТО:
Состав:
мука- 4 стакана, 1 яйцо, 1,5 стакана воды, соль.
Приготовление:
Муку высыпать горкой и в середине сделать кратер, туда разбить яйцо и влить подсоленную воду. Главное тут жетско придерживаться количества воды, а то ничего не получится. Ну и все, дальше замесить тесто и отсавить его отдыхать минут на 20.
Дальше раскатываем тесто на плоский блинчик ( как можно тоньше) и стаканом делаем кружочки в размер вылепляемых пельменей.
Дальше кладем начинку , все слепляем и выносим на холод ( ну или кладем в морозилку) минут на 15.
Вот и вся процедура ;);)

сосиска
Новозенайт
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 4:00 am

Сообщение сосиска » Чт ноя 03, 2005 9:11 am

А я люблю Три попросенка.

Свои тоже хорошо, но по-моему даже дороже выходит, если нормальный фарш покупать
В принципе даже не так долго. если у вас есть специальная такая штука с ячейками, на которую кладется тонкий блин из теста,сверху прямо по ячейкам мяско, а сверху еще один блин и скалкой раскатать, в результате снизу вываливаются клвые ровненькие пельмешки..мммм...

сосиска
Новозенайт
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 4:00 am

Сообщение сосиска » Чт ноя 03, 2005 9:17 am

да и еще мне нравится. когда в тесто добавляют яйцо. :yes:

Animus
Готовый ко всему
Готовый ко всему
Сообщения: 2441
Зарегистрирован: Вс авг 18, 2002 4:00 am
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Сообщение Animus » Пт ноя 04, 2005 6:57 pm

On 2005-09-27 18:41, Imprest wrote:
Animus, по-моему, это извращение! :lol:
А вообще по секрету тебе скажу, что всегда беру только Новосибирские пельмени. Вкуснее их пока не встречала. :yes: Называются "Для любимых мужчин" и "Для любимых женщин". ;)



Юлькин, так представь какие пельмешки выходят сытные? Ужасть... печенка наверное отвалится у "непривычного организма"...

Про секрет и Нские пельмешки: как же не пробовали. Еще как пробовали и даже помиЦа комментировали наличие "ДЛЯ ЛЮБИМЫХ МУЖЧИН" в вашем холодильнике и резонный вопрос - кого вы ими кормите, бо мужчин даже в форме домашних животных я так и не увидела.... ;)
Одиночество - это не когда живёшь один, а когда любишь один. Никогда не встретить ту, которая никогда Вас не полюбит - вероятно, это и есть самое правильное определение человеческого счастья./Р.Гари/

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Ср ноя 09, 2005 7:58 am

Свои тоже хорошо, но по-моему даже дороже выходит

ОДназначно дороже и сильно дольше ;) Зато они потом не проваливаются неперевариваемыми комнями в пищевод ;)

сосиска
Новозенайт
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Ср ноя 02, 2005 4:00 am

Сообщение сосиска » Чт ноя 10, 2005 8:10 am

ustriza
ну это смотря кто и как приготовил :lol: :lol: :lol: вот вспоминаю свои первые шаги в кулинарии :lol: :lol:

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн ноя 14, 2005 6:59 am

"Магазинские" все такие ;);) Даже самые что ни на есть " премиальные" и " самолепные".


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron