странно, что-то все как-то не очень отнеслись к Doom'у..
я когда собирался смотреть, ведь сразу знал, чего ожидать. и был настроен на то, что по сюжету фильм и игра - совершенно две разные вещи. но, все таки, вышел из кинотеатра в очень даже хорошем настроении, какого не было уже давно.
потому что фильм, хоть и очередная поделка безалаберных голливудчиков, но имеет множество достоинств. особенно, ближе к концу, я чуть не стал подпрыгивать на кресле, когда Reaper Карл Урбан в режиме от первого лица стал крошить всяких зомби, а под конец раздобыл бензопилу (куда же без классики!) и стал пилить собачку Пинки. еще порадовало, что обошлось без всяких сцен любви, что вообще очень странно для голливуда.
а то, что Карл Урбан был никакой.. а вы помните главного героя из DOOM3 на компе? так это вообще самый невозмутимый, спокойный и молчаливый герой, которого я знаю (кстати, мне он этим очень понравился). чего стоит только выражение лица в финале, когда он выходит на огромную арену, причем, то из под чего он там вышел, были ноги этого монстра-колосса. и по выражению его лица можно было понять лишь следующее.. "а.. опять какой-то там босс.. надоели вы уже все.. ну что ж, давай биться, раз уж тут оказался" и, совсем так, немножко еще удивление

так и Карл Урбан сыграл все довольно здорово, такого уставшего пехотинца. чего вы думаете, он весь фильм небритый ходил? чтобы подчеркнуть как раз это его состояние.
скажу только, что от фильма я ожидал худшего. вышел и кина, и сразу такое ностальгическое чувство защемило душу. в тот же день и поставил заново DOOM на комп.
вообще, это одна из моих любимых игр, гораздо роднее, чем например halflife или farcry. и с фильмом то же самое: Doom форева, а резидентэвил нервно курит в сторонке.
imho imho ^_^
That there... that`s not me...