Оливье это наше всё ... ну или почти
Летом у меня облегчённый вариант: яйца (4-5), картошка (3-4) горошек (люблю его, поентому жестянку минус 3 ложки для кошки), половинку маленькой морковки (для красоты, не люблю её варёную),свежий огурец. Майонез.
Зимой: плюс курочки филе или вареной колбаски на глазок (знаю, что вредно, но организьм иногда прям требует).
Но я где-то слышала теорию, что в принципе можно валить всё и это будет тот же оливье...
А вот просто и полезно:
- мелко режется капуста (снизу кочана, там, где много тонких листьев, количество на глаз ~глуб.тарелка с верхом), чтобы получалось типа соломки, выкладается в кастрюльку, слегка(!) помять;
- 4 вареных яйца, морковка, 3-4 дольки чеснока - на крупной тёрке (чеснок дополнительно порубить ножичком),всё это к капусте;
- слегка посолить, тщательно перемешать, помазать майонезом, в холодильник на 40-60 минут.
Готово.
[ Это сообщение было отредактировано: TambourineGirl 2005-10-16 23:48 ]