ОДнако, осень, господа-софорумцы.
Яблочки там, грибочки.
Самое время делать пироги из яблок.
Шарлотка вот, к примеру, такой славный осенний пирожок. И хотя в теме про выпечку уже были варианты. Шарлоток , насколько мне известно, существует превеликое множество.
Вот простой и "бюджетный" вариант
Берем 3 яйца и отделаяем желтки от белков .
Белки взиваем и  потихоньку добавляем стакан сахарного песка. Потом перетираем желтки с  половиной стакана сахара и  отправляем к взбитым белкам. Все это перемешиваем и сыпем туда же через сито  муку. Надо чтобы состав получился  консистенции  густой сметаны.
Ну вот , чистим и режем 2-3 антоновских яблочка.
Зазогреваем духовку. 
Форму самзываем  маслом, присыпаем мукой, ровным словем раскладываем  порезанные яблоки.
И сверху заливаем белоково-желтковой смесью с мукой.
Ставим в духовку на 40-50 минут .
			
									
						

