"Casual" Оксаны Робски

Давай-ка поучим тебя вести себя как леди (Видалис)
ALF
Одинокий странник
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение ALF » Вт июн 28, 2005 1:02 pm

Есть ли среди форумцев господа, живущие на Рублево-Успенском? Тогда это книга про вас!
Если таковых нет, то эта книга про НИХ.

Оксана Робски, начинающий писатель и по совместительству директор женского охранного агентства, с дочностью до мельчайших деталей описывает жизнь российской(московской) буржуазии. Куда пойти, с кем встретится, что(кого) заказать, на чем поехать, на какой модный показ пойти и как стать сильной- все найдете в этой книге.

На сегодняшний день вышла две книги Оксаны Робски. Это "Casual" и "День счастья завтра". В какой-то степени вторая часть дополняет первую. Во-второй книге рассказывается история автора, руководителя агенства женщин-телохранителей, к услугам которого прибегает главная героиня "Casuala". :) Вообщем все(и все) друг с другом связаны.

Скажу честно: книги мне понравились. Как по стилю письма, так и по событиям. Написано легко, но элегантно, в какой-то степени мудро и просто, скромно и витиевато. Читается легко и быстро. Если постораться и отключить все телефоны, чтобы не мешали, можно прочитать за один вечер! :yes: Эти книги развлекают и учат одновременно. Только не надо сравнивать их с классической мировой литературой и говорить, что это "ужас и бульваршина". Это современный социально-утопичный-реалистичный стиль, отличающийся простотой и стилевой резкостью в некоторых местах.:yes:
В романах есть все: наркотики, убийства, секс в разных видах и ориентациях, вечеринки, офисы, закрытые банковские счеты, загран.поездки, разбитые семьи, обманутые мужья и жены, предательство, версноть, дружба и просто жизнь.

Написано правдиво и точно! Иногда кажется, что книга пронизана Product Placement, но потом это так органично входит в повествование, что даже и не замечаешь.Без этого перечисления марок, брендов, стилей и "гламурностей" книга теряет свой колорит и становится обычной историей. Теряется дух эпохи, что ли...
В целом хорошие книги,которые будут популярны в силу своей ненавязчивости. Мне кажется, что если Оксана Робски начнет серьезно заниматься литературой, то ей уготовано место современной писательницы, наряду с Лимоновым, Сорокиным, Стоговым, Толстой, Улицкой и многими другими.

Советую почитать: интересно и в какой-то мере познавательно, особенно для тех, кто не принадлежит к описываемому кругу! ;)
Выбор - это то, что говорит сердце!

blacky
Завоеватель
Я: соул

Сообщение blacky » Вт июн 28, 2005 1:04 pm

On 2005-06-28 17:02, ALF wrote:
Написано правдиво и точно!

А ты откуда знаешь? :) Про жизнь Рублевки, я имею ввиду :) Все это попахивает желтизной.
Лыс, толст, злопамятен.

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Вт июн 28, 2005 1:12 pm

On 2005-06-28 17:04, blacky wrote:
On 2005-06-28 17:02, ALF wrote:
Написано правдиво и точно!

А ты откуда знаешь? :) Про жизнь Рублевки, я имею ввиду :) Все это попахивает желтизной.

Правдиво и точно, в смысле минимум фантастики,которая часто встречается в современной детекттивной литературе. Например, когда одна ситуация не состыковывается или притянута за уши к другой ситуации. Здесь я такого не увидела. Все логично построено!
И правдивость еще в том смысле, что богемная жизнь описывается без прекрас. Это не гимн красивой и раскошной жизни, а двусторонняя реальность. Хорошо это или плохо решит сам читатель!

А насчет желтизны сложный вопрос. Начнем с того, что для тебя является "желтизной"?

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Вт июн 28, 2005 1:17 pm

On 2005-06-28 17:12, ALF wrote:
А насчет желтизны сложный вопрос. Начнем с того, что для тебя является "желтизной"?

Газета "Московский комсомолец" :)
Лыс, толст, злопамятен.

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Вт июн 28, 2005 1:24 pm

blacky, а "Экспресс газета" тогда что? ;) Робски, кажется, обитала в шорт-листе "Национального бестселлера". Впрочем в лонг-листе обитала даже Соня Адлер. %}

[ Это сообщение было отредактировано: рандир 2005-06-28 17:26 ]
я очень скучаю по "Зене"

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Вт июн 28, 2005 1:24 pm

On 2005-06-28 17:17, blacky wrote:
On 2005-06-28 17:12, ALF wrote:

Газета "Московский комсомолец" :)

Честно говоря,даже не задумывалась о теме "желтизны" в этих книгах. Наверное в какой-то мере и есть, но если так судить, то такого рода желтизна есть во всех современных произведениях. Так стоит ли на этом заострять внимание?

С такой позиции можно рассмотреть практически любую литературу в контексте ее века.

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Вт июн 28, 2005 1:28 pm

On 2005-06-28 17:24, рандир wrote:
blacky, а "Экспресс газета" тогда что? ;)

Проблема в том, что "Московский комсомолец" я перестала читать где-то в году 91, как только смогла осознать желтизну. И с тех пор, по совету проф. Преображенского - никаких газет не читаю. Не могу ответить на ваш вопрос :)
Лыс, толст, злопамятен.

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Вт июн 28, 2005 1:38 pm

Я вот тоже не читаю, только по другим причинам! :)

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Вт июн 28, 2005 1:40 pm

On 2005-06-28 17:28, blacky wrote:
Проблема в том, что "Московский комсомолец" я перестала читать где-то в году 91, как только смогла осознать желтизну. И с тех пор, по совету проф. Преображенского - никаких газет не читаю. Не могу ответить на ваш вопрос :)

Так он ведь до обеда не советовал, и, простите за тавтологию – советских. :???: Тогда знайте, «ЭГ» «желтее». :))
я очень скучаю по "Зене"

blacky
Завоеватель

Сообщение blacky » Вт июн 28, 2005 1:41 pm

On 2005-06-28 17:40, рандир wrote:
Так он ведь до обеда не советовал, и, простите за тавтологию – советских. :???: Тогда знайте, «ЭГ» «желтее». :))

Ну, я еще в состоянии экстраполировать мудрость предков на текущую ситуацию :) Спасибо! Буду знать :)
Лыс, толст, злопамятен.

Вернуться в «Культура»