Мне кажется что в любви нужно быть более требовательным к себе, а не к своей "половинке", если хочется что-то поменять, нужно менять себя а не ее/его, и если любимый человек будет поступать так же, то отношения могут начать претендовать на идеальность. При этом менять себя не значит наступать себе на горло, делать что-то против своей воли, нужно меняться в меру своих возможностей, и если этого хочется и это необходимо. К чему это я? Ах да, просто мне подумалось так.
HELL wrote:
иногда приятно чувствовать себяя незащищенным и слабым, чтобы кто-нибудь тебя пожалел. Главное - не переусердствовать, а то жалость может перерасти в отвращение
Полностью согласна, причем в идеале не нужно стараться вызвать жалость, это довольно низко, если будет действительно плохо, то родные, близкие люди это заметят и сделают все необходимое чтобы стало лучше. Но когда я вижу человека, который пытается вызвать мою жалость, причем в ситуациях с которыми можно справиться если захотеть, то появляется то самое отвращение. Причем полюбить такого человека я не смогу никогда.
blacky, это смотря как виснуть. Поверь мне, лучше независимость. И еще, когда человек на тебя не реагирует или не любит и от этого независим, это не так противно и неудобно, чем когда человек все свои проблемы вешает на тебя и заставляет тебя жалеть его. Зато когда человек все время ноет любовь проходит, иногда это к лучшему.
З.Ы. Возможно это все не в тему, просто по ночам хотся поболтать

Сегодня ты изменишь завтра, вчера ты не изменишь никогда...