Русское...

Давай-ка поучим тебя вести себя как леди (Видалис)
ALF
Одинокий странник
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение ALF » Пн апр 04, 2005 11:50 am

Очень идивилась когда увидела по какомй произведению снят фильм.
По Лимонову. :yes: Ни за что бы не стала смотреть, но ради такого- обязательно посмотрю.

Снят по произведениям 83 года и отчасти по
"Это я,Эдичка!". Так как у меня отношение к Лимонову двойственное с уклоном в отрицательное, то очень интересно что ж решили показать в фильме?

Говорят, что про "героя нашего времени". Посмотрим- посмотрим...... :yes:
Обязательно поделюсь впечатлениями!А может уже кто-нибудь смотрел?
Выбор - это то, что говорит сердце!

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Вт апр 12, 2005 7:26 am

Посмотрела наконец-то.... :yes:
Хочу сказать, что фильм получился очень даже ничего. Ожидала худшего. :???:
Рассказывается о советском времени, годах 60-70, когда людей охватывала тоска и угнетенность, когда лучшие люди спивались от безысходности, а инакомыслящих сажали в психушку и закалывали препаратами, для полной невминяемости. :evilcool:
Фильм о безнадежном прошлом - одной их форм русского рабства. За сытостью и коммунистическими идеями скрывался тот же разврат, но в более изощренной форме, тупость начальников парт-ячеек, ограниченность восприятия у простых людей. Под красивые песни о великой стране и безоблачном счастье убивали тех единственных, кто понимал всю правду.
Если коммунизм был - "идеалом", так зачем же убирали инакомыслящих?:kill:
Фильм очень похож на другой "Ангел на обочине". та же проблема взросления молодежи на фоне полной безысходности и мнимой и уродливой духовности. Та же невозможность стать полноценным человеком. Судьба- это стать таким же забитым существом с навязанными мыслями, поверитьв бред, который кричат в радиоприемники. :roll:

От фильма остается гнятущее чувство обиды за народ и за такую его нелепую судьбу.
"Беги отсюда,Эдик, беги! Уезжай за границу- только там ты сможешь кем-то стать!Здесь ты пропадешь.Беги!" - советуют главному герою друзья. И они правы по своему. :rotate:
Грустный фильм о тяжелом детстве и непонимании, об удушающей грязи за словами о русском единстве и коммунизме. :kill: Страшно до жути!И обидно...

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Ср май 04, 2005 12:48 pm

Как и следовало ожидать Лимонов был эксцентричным и изобретательным подростком. И наверное в общем, и в частном ракурсе интересней всего уловить разницу между этим юным дворовым бунтарём и седым желчным мужчиной, совсем недавно взиравшим на презираемый им мир из-за тюремной решётки. А между ними, как ни крути, все таки пропасть.

А еще меня очень удивлял всегда такой факт. Лимонов интеллигент с выкипающими мозгами. Какую бы радикальщину он не нес, он способен многих за пояс заткнуть по части аргументации, умения преподнести свои идеи. Он очень умен и интересен. Но почему же среди его юных последователей столько дурней и отморозков?

[ Это сообщение было отредактировано: рандир 2005-05-04 16:49 ]
я очень скучаю по "Зене"

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Ср май 11, 2005 1:17 pm

Если честно- идеи Лимонова, этакую новую неофашистко-коммунистическую идеологию, не могу терпеть. Тошнит от приторности, от дутого патриотизма и от высоких фраз, типа "партия сказала", "партия велела", "партия пообещала". тухлятинкой пахнет,однако!
Поэтому книги его читать не могу, на фото смотреть тоже! :evilcool: :evilcool:
Фильм снят хороший, наверное спасибо режиссерам и сценаристам! И почему-то с Лимоновым у меня не ассоциируется! :noo:

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Ср май 11, 2005 7:18 pm

Наверное как раз потому не ассоциируется, что между юношей Савенко и Эдичкой Лимоновым огромная пропасть.
Лимонов умный мужик и крутит своей искусственной идеологией как хочет. Удивляет конечно, что он не плюнул давно на всю эту помойку и не усвистал в Париж, шастать по миллеровским местам и ваять хорошую прозу. Видимо и правда у дядьки в душе (читай в башке) защемило. А может быть это такой сверхкуртуазный способ получать вдохновение... Человек исписался и шарится по зонам, чтобы обогатиться так сказать. Потом собирает вокруг себе одуревших мальчиков и девочек и подставляет их под судимость, ради возможности швырнуть тухлый помидор в рожу Буша-джуниора.
В журнале "Афиша", кажется, промелькнуло интервью, где Лимонов жаловался на то, что многие молоденькие активисты движения находятся под следствием, типа "О, как нацболов притесняют". Наверное потом напишет об этом провокационную книгу и снова поедет по этапу, а про него снимут новый фильм.

А вот покойная жена его Наталья Медведева - потрясающе умная и яркая женщина.
я очень скучаю по "Зене"

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Чт май 12, 2005 9:34 am

В принципе он неплохо пропиарил себя. Сделал из своей фигуры, этакого мальчика для битья, который ради великих идеалов и всеобщего человеческого счасья свой зад рвет. :evilcool:
Мол, правительство нашло мальчика для битья и теперь измывается. Сажая его в тюрьмы, только укрепляется его якобы провота. Чтобы избавится от врага, которого кто-то считает своим героем,нельзя убивать и сажать. Так верующие только больше укрепятся в его правоте и статус героизма станет недосягаем. Героев надо развенчивать, чтобы его же сподвижники повергли "героев" на землю!

А пока все складывается для него как нельзя лучше! К сожалению...... :evilcool:

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Чт май 12, 2005 7:27 pm

ALF, есть один плюс. Лимонов не фанатик и не псих. Он понимает опасность процессов, которые может спровоцировать, поэтому не заваривает настоящего колдовского варева. Опасается проще говоря, а трусоватым радикалам, склонным к театральщине и литературщине у нас все таки не обломится. Хочется верить.
я очень скучаю по "Зене"

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Пт май 13, 2005 8:51 am

On 2005-05-12 23:27, рандир wrote:
ALF, есть один плюс. Лимонов не фанатик и не псих.

А с чего ты взял, что он ен фанатик и не псих. По-моему, так как раз наоборот!

Он понимает опасность процессов, которые может спровоцировать, поэтому не заваривает настоящего колдовского варева. Опасается проще говоря, а трусоватым радикалам, склонным к театральщине и литературщине у нас все таки не обломится. Хочется верить.

если он опасается, то зачем надо было набирать оружия? Мне кажется он запросто может оранизовать революцию, но молчит, потому что на него нацелены еще 8 лет тюрьмы и журналистские разоблачения. Мальчишки, которые свидетельствовали против него пока еще могут многое. Если хоть один укажет пальцем и скажет, кто организовал дело - его сразу посадят.
Возможно это и трусость, а возможно и что-то другое.Не знаю...

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Пт май 13, 2005 9:01 am

А с чего ты взял, что он ен фанатик и не псих. По-моему, так как раз наоборот!

Не похож. У фанатиков резвости больше. А этот так... цедит злобу потихонечку. Не верю, что он не боится новых арестов или того, что его просто напросто шлепнут. А раз боится, значит не фанатик.

Мне кажется он запросто может оранизовать революцию, но молчит, потому что на него нацелены еще 8 лет тюрьмы и журналистские разоблачения.

Мне кажется, он не потянет революцию. Не тот масштаб.
я очень скучаю по "Зене"

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Пт май 13, 2005 9:14 am

Ну это все надвое сказано. В его организации, судя по всему, крутятся огромныые деньги.Его идеями проникаются миллионы молодежи. Его считают новым вождем! Это на самом деле страшно!:( :evilcool:
Хороши бы, елси все это был просто дым. Но дыма без огня не бывает Кто знает, что он придумает на этот раз! если он захочет куда-нибудь балотироваться( в какие-нибудь органы управления)- думаешь он не пройдет? Кто знает, кто знает.

рандир
Сабошипосоул
Сабошипосоул

Сообщение рандир » Пт май 13, 2005 10:41 am

Стопудово не захочет он никуда балотироваться. Он считает себя слишком гордым и чистоплотным. Конечно, все надвое сказано. Но для того, чтобы совершить более или менее стоящую революцию нацболам придется соединится с рнешниками. Тогда, пожалуй, будет взрыв.
я очень скучаю по "Зене"

ALF
Одинокий странник
Контактная информация:

Сообщение ALF » Сб май 14, 2005 11:21 am

Возможно соединяться и возможно и будет взрыв! Так что загадывать, что это "просто разговоры и ничего более" рано!
:off:

Вернуться в «Культура»