Щекотливая темка

Ну, нам все по силам, поэтому,я думаю, в конце концов мы все решим и разложим по полочкам!
Попался мне тут случайно в руки томик Байрона, и что вы думаете, вот он отличает любовь от дружбы таким образом: Дружба - это любовь без крыльев. Конечно, все это лирика, но вполне.
Я считаю, что на самомо деле, в дружеских чувствах больше уверенности, которой подчас не хватает в любви.
Ведь, согласитесь, друг всегда знает о вас больше, чем любимый человек (исключая случаи, когда и любимый, и друг одно лицо - встречается редко и не сразу приходит - это уже гармония в любви).
Вы встречаете человека и понимаете, что любите...сразу ли раскроетесь перед ним ...нет! потому что боитесь спугнуть, боитесь потерять его, а вдруг он что то про вас узнает, что уйдет, не захочет с вами общаться.... при чем это не обязательно "трупы в подвале"
Первое время любовь должна пройти момент становления и окрепнуть, и только позже вы доверяете любимому настолько, что он становится и другом и родным человеком! И вы уже не боитесь его потерять, потому что уверены, что он поймет, а главное простит!
В дружбе "доверие" само собой разумеющееся, а вот в любви это достигается и не сразу. И когда это приходит, то смело можно сказать, что вы счастливы!!!
И соглашусь с Elen, все мы пишем исходя из своего жизненного опыта, переживаний и чувств. В связи с этим очень сложно объективно судить о таких вещах.
P.S.: Идейка, что дружба отличается от любви отсутствием секса, очень порадовала.