Мне иногда не верится, что прошло уже столько лет. Или еще?
Не думаю, что настоящей любовью можно назвать только ту, что длится «вечно».
Просто все зависит от того, что понимать под определением Любовь. Ведь это не только сексуальное влечение. Помимо общих интересов, какого-то единства мыслей (хотя есть масса примеров весьма крепких союзов «полных противоположностей»), мне кажется, существует еще и духовная связь. Своего рода  родство душ. Ты чувствуешь и воспринимаешь свою половинку (если это действительно половинка) как неотъемлемую часть самого себя. Быть с ней (ним) для тебя также естественно как дышать. И с появлением ее (половинки) в твоей жизни многое встает на свои места, становится простым и понятным. И во многом это касается в первую очередь познания самого себя. 
За эти девять лет я очень многое узнала о себе. И продолжаю познавать. Она как не достающая часть пазла. Она дополняет и наполняет меня и мою жизнь смыслом. И это происходило раньше, происходит сейчас, и будет происходить дальше. 
Возможно, кто-то возмутится, что я несколько потребительски характеризую отношения между двумя любящими людьми. Но ведь это «взаимовыгодное сотрудничество». В познании самого себя и себя в этом мире (как утверждают многие) и заключен смысл жизни. Не даром же существует это понятие – половинки. Мы ищем свою половинку, которая даст нам (обоим) почувствовать себя единым целым. 
 А если со временем случится расстаться, то это означает что какие-то части «пазла» не совпали. Им нечем наполнить-дополнить друг друга. Приходиться искать дальше.
 И в этом нет ничего трагического. Разве что горькое  – опять ошибся…
Нет, конечно, можно потерпеть, подстроится. Но это уже не есть гармоничный и продуктивный (да простят меня, прагматика, романтики) союз двух людей. Рано или поздно терпелка кончится.
 К чему это я такую полемику развела? Да к тому, что расставания – это неотъемлемая часть поиска. Это больно. Это ранит и отнимает много сил, как физических, так и душевных. И именно по этому (как мне кажется) и возникают такие «побочные» эффекты как ненависть или равнодушие. Первое проявление обиды и досады, второе – защитная реакция.  Главное не застрять в этом. Трудно, конечно, философствовать, когда сердце болит, а душа жаждет «сатисфакции».  Ну а как иначе? Кто ищет – тот находит. А на этом нелегком пути может всякое случится. И ошибки тоже, как же без них?
 Нам не дано судить о чужих отношениях. Мы не знаем, не чувствуем всего. И если люди принимают решение расстаться, то значит так и должно быть. По крайней мере, сейчас.
  Вы верите в Судьбу? Если да, то она найдет вас. Если нет – ищите ее сами.

"Речи мои предстовляют отнюдь не словесную пачкотню, как вы изволите выражаться..., а вереницу прочно упакованных силлогизмов." Бегемот.