On 2005-01-21 17:10, ustriza wrote:
Честно, меня слегка удивляет такое количество тем о Боге в самых разнообразных подфорумах.
Видимо, что-то в воздухе
 Всего-то: действительно, много тем о религии развелось на Форуме...
  Всего-то: действительно, много тем о религии развелось на Форуме...  

эээ..... ...это еще не скороскоро мы снова будем говорить о Конце света.
 , вот соберемся мы(люди) с Ахурами, навешаем люлей дэвам, после чего батька Ахура Мазда устроит Священный Мировой Пожар в котором сгорят все гады и прочая нечесть, запинает своего брательника до смерти и все. будет вечный мир по понятиям Ахура Мазды, а жить там будут те, кто не побоится в нужный момент придти на стрелку против приспешников агро манью.
 , вот соберемся мы(люди) с Ахурами, навешаем люлей дэвам, после чего батька Ахура Мазда устроит Священный Мировой Пожар в котором сгорят все гады и прочая нечесть, запинает своего брательника до смерти и все. будет вечный мир по понятиям Ахура Мазды, а жить там будут те, кто не побоится в нужный момент придти на стрелку против приспешников агро манью.

Вес формально один. Изначально, считается, все люди одинаковы (равны, одаренны, чисты, грешны - нужное подчеркнуть). Формальность это! Еще один банальный пример... Перед нами две (сорок две, тридцать две... какая разница?) бутылки с Пепси, каждая закрыта. Открываешь, заглядываешь под крышку - и: 1) можешь быть обречен на мытарства по собиранию 40 "таких же крышечек", 2) получаешь 0,33 литра напитка; 3) получаешь машину; 4) -"- квартиру et cetera. Внешне были одинаковые бутылки, по весу - одинаковые, даже ценник висел один на всё, но ценность у них - разная. И пить из бутылки, которая принесла тебе машину, ты будешь с большим наслаждением, чем из той, которая обрекла тебя на мытарства.
  Вес формально один. Изначально, считается, все люди одинаковы (равны, одаренны, чисты, грешны - нужное подчеркнуть). Формальность это! Еще один банальный пример... Перед нами две (сорок две, тридцать две... какая разница?) бутылки с Пепси, каждая закрыта. Открываешь, заглядываешь под крышку - и: 1) можешь быть обречен на мытарства по собиранию 40 "таких же крышечек", 2) получаешь 0,33 литра напитка; 3) получаешь машину; 4) -"- квартиру et cetera. Внешне были одинаковые бутылки, по весу - одинаковые, даже ценник висел один на всё, но ценность у них - разная. И пить из бутылки, которая принесла тебе машину, ты будешь с большим наслаждением, чем из той, которая обрекла тебя на мытарства.
Но как тогда можно решить - кому жить, а кому умереть.
 , вот и устраивается этот человеческий, земной суд. Есть законы Божественные - и в соответствии с ними с тобой будут говорить там, а есть человеческие, и по ним тебя судят здесь. Есть закон - есть суд, есть и наказание.
 , вот и устраивается этот человеческий, земной суд. Есть законы Божественные - и в соответствии с ними с тобой будут говорить там, а есть человеческие, и по ним тебя судят здесь. Есть закон - есть суд, есть и наказание.
 Но! В данном контексте: а почему это наказание? Как насчет испытаний? Человеку на долю не достается испытаний больше, чем он сможет вынести. Вот в это я верю свято, если говорить откровенно
  Но! В данном контексте: а почему это наказание? Как насчет испытаний? Человеку на долю не достается испытаний больше, чем он сможет вынести. Вот в это я верю свято, если говорить откровенно  Просто он [человек] иногда вместо того, чтобы заниматься решением проблем, их усложняет; пытается выкрутиться, а не достойно выйти из сложившейся ситуации. Как можно достойно вынести такое испытание, как непреднамеренное убийство? Честно - я не знаю. Может, изменить свою жизнь, посвятить себя чему-то (не говорю "уйти в монахи"!)... Ладно.
  Просто он [человек] иногда вместо того, чтобы заниматься решением проблем, их усложняет; пытается выкрутиться, а не достойно выйти из сложившейся ситуации. Как можно достойно вынести такое испытание, как непреднамеренное убийство? Честно - я не знаю. Может, изменить свою жизнь, посвятить себя чему-то (не говорю "уйти в монахи"!)... Ладно.

да)))) делай что должно, и будь что будет.))))верите, что всем воздастся по заслугам?
Хочешь об этом поговорить?Valtron, я не о том, когда он будет, а о том, когда люди станут о нем говорить всегда, везде и ждать его и к нему готовиться

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]