On 2004-06-10 19:02, Valtron wrote:
Дракон, я тебя не буду пытаться в чем либо убедить, но если ты предполагаешь существование Бога, то осуждать его - по крайней мере не логично.И вообще, Дракон, если изходить из Хрисианской точки зрения, был у нас рай, но мы его профукали...

Бог обманул Еву, сказав, что от этого яблока она умрет, змей же просто рассказал правду про познание. И вообще, раз Бог такой великодушный и т.д. и любит нас, "..как детей своих..." не устраивал бы потоп...
  Бог обманул Еву, сказав, что от этого яблока она умрет, змей же просто рассказал правду про познание. И вообще, раз Бог такой великодушный и т.д. и любит нас, "..как детей своих..." не устраивал бы потоп... 

Аринке:где бог?! Люди гибнут, а он куда смотрит?!
Если уж у него там такие важные дела, где его архангелы?!
Многие верят в бога, потому что предки впихнули им это! они не читали библии, они ничего незают об этом!
Ты знаешь, что Русь практичеки силой заставили принять эту веру?
Да и в дереве познания ничего плохого не было! А не съела бы Ева яблочко - были бы мы дураками.

И вообще, раз Бог такой великодушный и т.д. и любит нас, "..как детей своих..." не устраивал бы потоп...

А бедные египтяне? В чем они виноваты-то были? Почему должны были погибать невинные младенцы из-за того, что народ Моисея не мог самостоятельно за себя постоять... Много недочетов получается...
 А бедные египтяне? В чем они виноваты-то были? Почему должны были погибать невинные младенцы из-за того, что народ Моисея не мог самостоятельно за себя постоять... Много недочетов получается...
я слышал как скины зарезали не русскую девочку! У меня знакомую изнасиловали и зарубили топором! Где был ваш бог?!
Не один человек не должен гибнуть за грехи предков!
В живых, а не каких-то мертвых(!) пророков, чье существование можно поставить под сомнение!
в то, что все у нас когда-нибудь наладится.

я знаю что у меня есть кумиры, знаю, что есть друзья, знаю, что надо верить в себя - вот с чем я живу в душе.
Да, так он любит своих детей, что надо всех убивать... Неужели такой высший разум не может обойтись без потопа?!

Arinka, верить в себя - значит надеяться только на себя, а не на призрачные высшие силы. Верить в себя - значит пытаться изменить свою жизнь к лучшему самостоятельно, не уповая на Божью помощь. Верить в себя - значит полностью отвечать за свои поступки, а не валить вину на других. Человек был создан по образу Божию и подобию... Тогда почему Богу убивать можно, а человеку нет? Потому что Бог - высшая инстанция? Это слабый аргумент.
А про помощь России...Наверное это тоже слабый аргумент, но я пока себе-то толком помочь не могу - мне всего 18 (мелкая я еще, наверное многого не понимаю), но я верю в себя, в то, что когда-нибудь у меня будут силы и возможность сделать жизнь в нашей стране чуть лучше. А что я сейчас могу? только дать бабушке в метро 10 р. и отнести вещи и игрушки в ближайший детдом к новому году. Могу купить той же бабушке полкило колбасы или довести ребенка, которого избивают у школы до дома... Но, это вряли относится к помощи стране в глобальном смысле.
 , потому что "проще любить весь мир, чем своего соседа". И вообще, это здорово, что все это ты делаешь, ибо жизнь наша складывается из мелочей.
  , потому что "проще любить весь мир, чем своего соседа". И вообще, это здорово, что все это ты делаешь, ибо жизнь наша складывается из мелочей.

браво! Я в восторге! Но не согласна! И вот в чем: я не говорю, что убивать можно... Я просто говорю, что религия наша писалась кем-то "под себя" вспомни хотя бы период Инквизиции, а ведь эти люди свято ВЕРИЛИ!!! Если в писании сказано, что человек "по образу и подобию создан", значит - человек в чем-то тоже Бог (именно так эти слова воспринимает большинство). Если формулировки в писании нетактичны и некорректны - в этом не читающих святые книги обвинять надо.
 браво! Я в восторге! Но не согласна! И вот в чем: я не говорю, что убивать можно... Я просто говорю, что религия наша писалась кем-то "под себя" вспомни хотя бы период Инквизиции, а ведь эти люди свято ВЕРИЛИ!!! Если в писании сказано, что человек "по образу и подобию создан", значит - человек в чем-то тоже Бог (именно так эти слова воспринимает большинство). Если формулировки в писании нетактичны и некорректны - в этом не читающих святые книги обвинять надо. 

On 2004-06-10 22:52, blacky wrote:

Вот, например, у иудеев все расписано по пунктам: что есть, как одеваться, что когда следует делать, в какой день и т.д. На каждый случай. Или тот же ислам - опять расписано. В христианстве этого нет именно потому, что дан выбор - испытание, которое должен пройти человек в своей жизни. Христианин сам должен решать как ему поступить в той или иной ситуации, не существует жестких канонов. Особенно это верно для православия, из-за чего оно считается самой сложной ветвью христианства.
 Вот, например, у иудеев все расписано по пунктам: что есть, как одеваться, что когда следует делать, в какой день и т.д. На каждый случай. Или тот же ислам - опять расписано. В христианстве этого нет именно потому, что дан выбор - испытание, которое должен пройти человек в своей жизни. Христианин сам должен решать как ему поступить в той или иной ситуации, не существует жестких канонов. Особенно это верно для православия, из-за чего оно считается самой сложной ветвью христианства. 

т.е. отказывают - можешь только говорить с трудом и рыдать - вот и все прелести жизни
 т.е. отказывают - можешь только говорить с трудом и рыдать - вот и все прелести жизни  
 , просто "я" и "я и друзья" вещи разные, ибо друзья - временно, а "я" -  постоянно, потому первоначально идет вера в Я и только на десятом месте в "я и друзья". Правда, раз для вас нет разделения... Поверь, это пройдет. И однажды останется только "я". Будешь ли ты верить в себя настолько, чтобы совершать маленькие чудеса? Или для этого тебе будет нужен кто-нибудь? Друзья, черти, ангелы, Боги? Вот в чем вопрос.
, просто "я" и "я и друзья" вещи разные, ибо друзья - временно, а "я" -  постоянно, потому первоначально идет вера в Я и только на десятом месте в "я и друзья". Правда, раз для вас нет разделения... Поверь, это пройдет. И однажды останется только "я". Будешь ли ты верить в себя настолько, чтобы совершать маленькие чудеса? Или для этого тебе будет нужен кто-нибудь? Друзья, черти, ангелы, Боги? Вот в чем вопрос.Архангелы за плечами не стоят - не хватит их. Они отбивают армию Люцефера штурмающую небеса.Архангела за правым плечом
 или ты о нашем Архангеле?
 или ты о нашем Архангеле? 
Не ну посмотрите!А зачем было создавать человека, который мог этот рай профукать??? Надо было постараться по-лучше!
 Сосвем обнаглели! Они Бога учить будут.
 Сосвем обнаглели! Они Бога учить будут. 
Тараса Бульбу читали?.как детей своих..." не устраивал бы потоп...
 А вообще, ты бы хотела чтобы ВСЕ были счастливы? Ну, это же скучно! Если не познаем горе - не познаем и сладость счастья.
 А вообще, ты бы хотела чтобы ВСЕ были счастливы? Ну, это же скучно! Если не познаем горе - не познаем и сладость счастья.Знаешь, есть такая концепция(название не помню, но если надо - вспомню, точнее спрошу), так вот, по ней, Бог как часовщик: дал импульс миру, как часы завел. Вот мир и тикает... а Бог ушел. Но вернется. Скоро.Тигр, а мне вот не нравится быть "овцой", которой пастырь нужен
Это было бы как в серии, где Зена вв свое прошлое попала, но только ни Лайкуса, ни Зены, ни Герка и ко. не было бы.А ты считаешь, что все мы тут бедные брошены?
У меня кстати тоже. Два поколения жесткого атеизма было. Хотя атеизм они мне не навязывалиУ меня родители не верующие.

Угу, вместо лекарств у нас экстази штамтуютиспользовали не на получение лекарств
 Блин, надо было придушить этого змея...
 Блин, надо было придушить этого змея...Ой! Какая жалость!я слышал как скины зарезали не русскую девочку!
А где были вы? Почему не защитили?? Кстати, вспоминается, как один идиот утверждал, что "Преступление и Наказание" типа предупреждение всем скинам, фашистам, гопникам и коммунистам(?)....У меня знакомую изнасиловали и зарубили топором!
В Царстве Божием воздастся. Устраивает?Если человек делает добрые поступки, а родители ублюдки, то что, он должен умереть?!
Нас миновала угроза ядерной войны. Это называется плевок?Когда мы будем гибнуть, бог плюнет на нас!
Да? А ты никогда не думала, почему в Чечне многие русские солдаты обращаются к православию?Правильно, в себя надо верить

Да?верить в себя - значит надеяться только на себя, а не на призрачные высшие силы.
 А то что вера действительно придает силы ты не думала? Вспомни "Отцы и дети", там базаров поносил искусство, музыку и т.д. А вот мне например, гораздо гегче учить или делать что либо, если перед этим хорошенько Снайперов наслушаюсь. А с верой в Бога это фишка куда сильнее.
  А то что вера действительно придает силы ты не думала? Вспомни "Отцы и дети", там базаров поносил искусство, музыку и т.д. А вот мне например, гораздо гегче учить или делать что либо, если перед этим хорошенько Снайперов наслушаюсь. А с верой в Бога это фишка куда сильнее.

Те подонки, которые убили девочку как раз скорее верили в бога, они не знают что такое верить в себя... бог должен остановить того у кого в руках топор. он сделал детей - ему отвечать!

вообще вконец запутаюсь... Бог - в тебе. Бог - весь мир в целом. Вся Вселенная - Бог. Природа - Бог. Все в совокупности, все события, явления, дары, наказания - все это Бог.
 вообще вконец запутаюсь... Бог - в тебе. Бог - весь мир в целом. Вся Вселенная - Бог. Природа - Бог. Все в совокупности, все события, явления, дары, наказания - все это Бог.Ты не ответила на мой вопрос - хороший человек должен платить за грехи своих предков падонков?
Вот сама говоришь - он не научил думать человека...
И почему же крестианство правильная религия?
 Крестианство - это не религия, это сословие
  Крестианство - это не религия, это сословие  Крестьянство...
  Крестьянство...У меня кстати тоже. Два поколения жесткого атеизма было. Хотя атеизм они мне не навязывали
 Папа... Но все равно, остальные - нет. Но суть в том, что все равно тема религии у нас ооочень редко всплывает в разговорах и то так, с научной, ткскзть, точки зрения
  Папа... Но все равно, остальные - нет. Но суть в том, что все равно тема религии у нас ооочень редко всплывает в разговорах и то так, с научной, ткскзть, точки зрения  
 "Преступление и Наказание" типа предупреждение всем скинам, фашистам, гопникам и коммунистам(?)...
Арин, пожалуйста, все таки ответь, почему ты вырубаешь у себя смаилки?

( бога). Причем здесь горя и счастье?  Значит для него убить человека развлечение? что-то вашего бога не видать, поздно он вернеться. Понимаешь Валек, когда что-то создаешь надо за этим следить, а не уходить. Надо было змея, надо... Для чего его ваш бог придумал? А ты Валек значит за скинов? Где были мы? Где я по твоему был 2 года назад, когда нас разделяло несколько км и я ее даже незнал, у нас просто семьи дружат... Нет не устраивает! Недолжно доброму человеку воздаваться! Ядерная война миновала благодаря людям! Пусть солдаты молятся, если им это помогает, но это глупо! Солдаты смогли бы послать их без всякой веры в кого-то, если бы были крепки духом!Аринке: Большинство верят в этого бога, но вот только они не знают что это такое... Вера у меня совершенно другая. я просто вам говорю, почему он мне не нравиться. А та девочка верила в бога? Помог он ей? Да бог нам должен, если он есть, он наш отец, он должен нас во всем учить! Но если же у каждого свой бог, то почему тогда большинство верит в единого? я еще раз говорю, что у меня многие знакомые, верят в этого бога, потому что им это предки впихали! Это разве правильно? У них нет своего мнения. я не чту свои корни с линии отца! Мало ли что во мне течет, если они подонки, а я всю жизнь помогал людям, я не должен за них платить! Если человек глуп, то бог должен был его доделать, он же все может. А он убивает своих детей! Не крестьянство, а христианство - ошибся... Сама говоришь - каждый сам может выбрать любую религию, а религия нужна только для заплутавших... Так значит почти весь мир заплутавший. Почему меня с детства крестили, может мне другая религия нравиться?
  ( бога). Причем здесь горя и счастье?  Значит для него убить человека развлечение? что-то вашего бога не видать, поздно он вернеться. Понимаешь Валек, когда что-то создаешь надо за этим следить, а не уходить. Надо было змея, надо... Для чего его ваш бог придумал? А ты Валек значит за скинов? Где были мы? Где я по твоему был 2 года назад, когда нас разделяло несколько км и я ее даже незнал, у нас просто семьи дружат... Нет не устраивает! Недолжно доброму человеку воздаваться! Ядерная война миновала благодаря людям! Пусть солдаты молятся, если им это помогает, но это глупо! Солдаты смогли бы послать их без всякой веры в кого-то, если бы были крепки духом!Аринке: Большинство верят в этого бога, но вот только они не знают что это такое... Вера у меня совершенно другая. я просто вам говорю, почему он мне не нравиться. А та девочка верила в бога? Помог он ей? Да бог нам должен, если он есть, он наш отец, он должен нас во всем учить! Но если же у каждого свой бог, то почему тогда большинство верит в единого? я еще раз говорю, что у меня многие знакомые, верят в этого бога, потому что им это предки впихали! Это разве правильно? У них нет своего мнения. я не чту свои корни с линии отца! Мало ли что во мне течет, если они подонки, а я всю жизнь помогал людям, я не должен за них платить! Если человек глуп, то бог должен был его доделать, он же все может. А он убивает своих детей! Не крестьянство, а христианство - ошибся... Сама говоришь - каждый сам может выбрать любую религию, а религия нужна только для заплутавших... Так значит почти весь мир заплутавший. Почему меня с детства крестили, может мне другая религия нравиться? 
 Это итог моих религиозных изысканий, вывод из всего, что я когда-либо читала или слышала о религиях. На объективность не претендую. Христианство не идеально (на мой взгляд, верующие считают иначе), но это самое оптимальное из всего, с чем я сталкивалась. Вопрос был "какая религия нужна нашему обществу", отвечаю:
 Это итог моих религиозных изысканий, вывод из всего, что я когда-либо читала или слышала о религиях. На объективность не претендую. Христианство не идеально (на мой взгляд, верующие считают иначе), но это самое оптимальное из всего, с чем я сталкивалась. Вопрос был "какая религия нужна нашему обществу", отвечаю:
 Даосизм (правда это не совсем религия) от меня далек. Возможно, мне просто не хватило мозгов понять его. Язычество... гм, зная из школьного курса физики в результате чего появляются гром и молнии, стали бы вы все еще верить в Перуна? Или в бога пшеницы? Или в бога дверных проемов (и такой тоже был)? Сомневаюсь. Скандинавские боги не отвечают нашим современным нуждам, слишком уж примитивны, устарели (это не наезд, лично мне они нравятся).  Греческие, они же Римские, красивая сказка, но половину из них Зена перебила
 Даосизм (правда это не совсем религия) от меня далек. Возможно, мне просто не хватило мозгов понять его. Язычество... гм, зная из школьного курса физики в результате чего появляются гром и молнии, стали бы вы все еще верить в Перуна? Или в бога пшеницы? Или в бога дверных проемов (и такой тоже был)? Сомневаюсь. Скандинавские боги не отвечают нашим современным нуждам, слишком уж примитивны, устарели (это не наезд, лично мне они нравятся).  Греческие, они же Римские, красивая сказка, но половину из них Зена перебила  
  Если серьезно, в свое время меня очень задела книга «Христос и Антихрист: Юлиан Отступник», по зрелому размышлению пришла в выводу: не нравятся они мне, эти эллинистические боги.  Индийских богов так много, что вам бы никогда не удалось запомнить и половину из них, кому оно надо? Недолюбливаю их за нравы, за отношения к людям, за слоновьи головы. Этих богов всегда больше занимали собственные разборки, чем творящееся на земле.
 Если серьезно, в свое время меня очень задела книга «Христос и Антихрист: Юлиан Отступник», по зрелому размышлению пришла в выводу: не нравятся они мне, эти эллинистические боги.  Индийских богов так много, что вам бы никогда не удалось запомнить и половину из них, кому оно надо? Недолюбливаю их за нравы, за отношения к людям, за слоновьи головы. Этих богов всегда больше занимали собственные разборки, чем творящееся на земле. 

Кст, вы в курсе, что в появлении дьявола сами виноваты? Нет? Щас расскажу
 Кст, вы в курсе, что в появлении дьявола сами виноваты? Нет? Щас расскажу  Бог создал человека и позволил ему нарекать именами растения-животных-прочее. Тем самым он как бы ставил человека выше всех остальных, выше ангелов. Некоторым архангелам очень уж это не понравилось. И вот 6 архангелов восстали против Бога. Один из них стал дьяволом, остальные его помощниками, змей тоже из той компании. Людей соблазнил чтобы спихнуть их с первой ступени и напакостить Богу, если упрощенно.
 Бог создал человека и позволил ему нарекать именами растения-животных-прочее. Тем самым он как бы ставил человека выше всех остальных, выше ангелов. Некоторым архангелам очень уж это не понравилось. И вот 6 архангелов восстали против Бога. Один из них стал дьяволом, остальные его помощниками, змей тоже из той компании. Людей соблазнил чтобы спихнуть их с первой ступени и напакостить Богу, если упрощенно.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей