Да и в России уже стали забывать этот праздник.. Не далее как вчера подружка мне высказала: а нафига его вообще отмечают? Ну победа, ну великая, ну и что? Эта победа была уже почти 60 лет назад, очевидцев почти не осталось, так кому это нужно? Грустно, честное слово. Девочке 18 лет, вроде не намного младше меня, а какая разница в восприятии мира.. Просто меняются ценности, точнее , они просто искуственно уничтожаются, а взамен не дается ничего.. Что же молодежь сейчас ценит в жизни? Деньги? Извините, меня такое положение вещей не устраивает. Конечно, можно понять, другие времена, другие нравы.. Но просто интересно.. Не дай боже, случится что-нибудь подобное, кто-нибудь нападет на нашу страну. И многие ли будут способны ее защитить? Или наши молодые люди предпочтут просто сдаться? И получить при этом максимум удовольствия? Меня например немножко коробит при виде того, как парень начинает презрительно морщиться при словах родина, патриотизм, гражданский долг, героизм и пр. При чем он не стесняется с гордостью всех оповещать о том, как он ловко отмазался от армии ,достав справку о не пригодности к службе по причине психической болезни. Вобщем,я, например, считаю 9 мая одной из важнейших дат.. И не отдать дань уважения тем, кто столько сделал для нас, пожертвовал своими жизнями, своим возможным счастьем и благополучием ради того, чтобы мы с вами сейчас могли жить - просто немыслимо. А ведь они были нашими ровесниками, почти детьми, и детьми.. Недавно смотрела семейный альбом.. Там мои двоюродные деды.. Они все воевали.. Одному 16, другие чуть постарше.. Особенно поразил тот, кому 16.

Совсем ребенок, такая гордость во взгляле, такая серьезность.. Шинель раза в 2 больше его.. Сапоги черт знает из чего, видно что вот-вот развалятся. И уже в то время был ранен.. Так вот, давайте почтим память наших предков, поздравим тех, кто еще с нами с этим великим днем. И пожелаем себе быть хоть в чем-то быть похожими на них, хоть чуть-чуть быть их достойными..