Ну-ну, мне тоже так кажется... Ведь объяснить надо не только про японцев и т.д. но и на протяжении всего сериала было такая куча нюансов, что всё это понять может только фан... По этому, обычные, левые (от сериала) люди и не понимают Зену и что в ней может нравиться...
Мне вот это всё сильно напоминает фильм "Царь скорпионов". Он ведь был снят после двух фильмов Мумии... как продолжение, НО посмотрев его, я там такой уж связи с теми Мумиями не нашла... только в начале: то, откуда взялся этот царь скорпионов и когда и где это происходило, а остальная часть фильма шла своей дорогой... Но фильм хороший, мне лично, он очень понравился!
Вот мне и кажется, что основа польнометражки будет взята из "Зены" а то, что они там будут делать, вряд ли это будет ссылаться на какие-то случаи в сериале, потому что их не все знают... В общем так как в многих сериях: мы смотрим, а там Зена или Габриель что-то говорят, а мы начинаем вспоминать давние серии и всё понимаем с теплом в душе и даже какими-то своими личными чувствами... в этом и заключается привязанность к сериалу и важность многосерийности... а простой фильм таких чувств дать не может....
Я пчти уверена, что в полнометражке мы увидим только сходство персонажей, их характера и времени проживания, и всё...
Хочется верить, что это будет действительно крутой блокбастер с большим именем, как сказала Люси!

"Они воскресят её снова, она слишком велика, чтобы не быть воскрешенной, они найдут путь, как сделать это. Зена вернётся." (Люси Лоулесс)