Price писал(а): СК должна существовать не только как средство возмездия за совершенное деяние, но и как средство устрашения.
поддерживаю.
одно дело ты совершишь преступление и знаешь, что тебя потом будут всю жизнь кормить-поить и развлекать. другое, если совершишь и попадешься - то жить ты не будешь. и что ты не человек, тебя уберут из общества.
в этом кстати проблема. когда человека сажают за некоторые преступления и он вдруг выйдет по амнистии - его судимости постоянно и везде будут учитываться. т.е. социализироваться общество само не даст.
так почему бы и не избавиться от шлака?
AlfranZa писал(а):Уменьшит количество убийств хотя бы за год?
да. потому что человеку, осужденному на пожизненное, нечего терять.
а если он умер, то точно,
AlfranZa писал(а):мнение, что вместо "вышки" приговоренным к СК гуманнее предложить, к примеру стать "подопытными кроликами", что бы испытывать дорогостоящие лекарства от всяких вирусов и прочего.
это было бы полезно, но не антигуманно.
а вот в качестве доноров органов использовать....ммм...и смертная казнь и донорство. два в одном.
Сармат писал(а):Амазонках, вы понимаете, при которых скорее всего казни были, но столь не часты, казнили ведьм, предателей и отступников
амазонки сами во многом шаманят, боги с вами, какие ведьмы? отступники от чего?)))
и смертных казней у амазонок не было. никогда.
Хель писал(а):На самом деле, прошел почти год с того момента, как все выговорились.
не изменилось. я за смертную казнь.
по жизни столкнулась с рецидивистом (кража, кража, грабеж, кража). мой ровесник. последнее преступление в 2006.
на меня он поднял топор = пошел по наклонной. значит, не исправился.
у него полный набор ВИЧ и Гепатит в,с
пользы для общества - ноль. его отпусти ... еще неизвестно, что получится.
убивать - нет. мелковат для смертной казни. но вот реальное столкновение еще больше убеждает меня в том, что если это сознательное убийство с элементами садизма - ну нахрен таких членов общества. уничтожать. и генофонд поберечь. и от шлака избавиться.
я знаю про аргумент с ошибкой. судебной ошибкой. и, (я очень не хочу пробовать. правда) если окажется так, что меня приговорят к этому ошибочно. лучше один раз меня - без вины, но зато и десятки садистов однозначно уберут из уравнения.
к слову. я за смертную казнь для тех, кто совершает преступления против детей.
для тех, кто с особой жестокостью ...не знаю. Айс так же убила за Бумера. с особой жесокостью. а когда аффект пропал, она почувствовала раскаяние. но когда убийца/насильник делает что-то с тем, кто заведомо слабее его.... уничтожить