Вообщем повод написать все это-это то, что оказывается начались разработка сценария и съемки первой серии 5 серийного продолжения фильма «Гостья из Будущего»…
(Как всегда остается только надеятся-что это не будет еще одно разочарование-и развенчание кумира поколения пионеров 80-х)
Как говорится на официальном сайте этого фильма: «если Вы смотрели первый фильм, то Вамнаверняка хочется, чтобы ОНА вернулась.
И вернётся таки. Обязательно!»
Просто из очучений-фильм этот лично( и нелично) я смотрела раз 50 точно – самое интересное - не надоедает!!! И все там такое кажется простое-а ФИГ ВАМ

В каждом возрасте свое…
Недавно например, я обнаружила фигню(просто здесь это пожалуй уместней) такую-типо сабтекст (хотя-реально может это просто мне крышу надо лечить

Зацените:
МАРТА ЭРАСТОВНА(кто не помнит училка физкультуры в фильме): А сколько высоту берешь?
АЛИСА: Я прыжками не занималась.
М. Э.: Научим. Метр двадцать возьмешь?
АЛИСА: Да.
М. Э.: А выше? Метр пятьдесят?
АЛИСА: Ага.
М. Э.: А... вот этот забор? Возьмешь?
(Алиса бежит прыгать через забор)
ЮЛЯ: Ох уж эта мне твоя правдивость!
ЭДУАРД АЛЕКСАНДРОВИЧ: Э..э..эй! Без шуток!
М. Э.: Никакой школы! Ничего, научим!
АЛИСА: Они там, бежим!
Ю.: Там хулиганы, задержите их!
М. Э.: Девочки! Куда же вы?
Следущий эпизод))))))
МАРТА ЭРАСТОВНА: Вот ты где мне попалась, козочка моя! Считай, что нам повезло. Официальное письмо у меня в кармане, из школы тебя отпустят, родителей я беру на себя.(гы-гы)
АЛИСА: Извините, я очень спешу.
М. Э.: Но не вздумай убегать. Ты быстра, а я быстрее.(хиии) Неужели тебя не прельщает слава, сборы, рекорды? Остановись, я все равно тебя догоню. Ты не уйдешь от славы. Ты еще услышишь фанфары!
И последний эпизод с Мартой Эрастровной))))
АЛИСА: Если хотите, я вам расскажу.
Боря... станет знаменитым художником. Его выставки будут проходить не только на Земле, но и на Марсе, и на Венере.
Мила... станет детским врачом. К ней будут прилетать со всей галактики.
Катя Михайлова выиграет Уимблдонский турнир. А поможет ей в этом Марта Эрастовна. (гы-гы-гы)

Садовский станет обыкновенным инженером и изобретет самую обыкновенную машину времени.
АЛИСА: Да, Коля Герасимов.
Ну, мне пора.
МАРТА ЭРАСТОВНА: И всё же, Алиса, на твоем месте я бы еще раз взвесила перспективы))))
АЛИСА: Марта Эрастовна, я же самая обыкновенная! Каждый может научиться.
М. Э.: А в этом что-то есть. Воспитаем своих!(Гы-Гы) Ребята, Алиса показала нам рубежи, к которым надо стремиться.
АЛИСА: Мне пора.
И еще момент))))):
Алиса с Юлей сбежали из дурдома в пижамах и идут домой к Юле))))))
ЮЛЯ: Первый удар я беру на себя. Ты стоишь и молчишь. На наше счастье мама с папой в отпуске, только бабушка дома , а она у меня в некоторых отношениях более прогрессивная. Пошли?
АЛИСА: Ага.
После «откравенного разговора» с Юлиной бабушкой насчет того, кто такая

ЮЛИНА БАБУШКА: А вот что делать - это уже другой вопрос. Вот сейчас я вам расскажу, что я буду делать и во что я буду верить.
<...>
ЮЛЯ: Ну, как? Чудесная у меня бабушка?
АЛИСА: Чудесная. А что делать?
ЮЛИНА БАБУШКА.: Ясно, что делать - позвонить моему старому другу Синехвостикову.
Ю.: Какому еще Синехвостикову?
ЮЛИНА БАБУШКА: Коля Синехвостиков - замминистра просвещения. В виде исключения, ради нашей старой дружбы и из сострадания к девочке, которая забыла, где живет, но не должна из-за этого лишиться образования, может похлопотать, чтобы девочку Алису... как твоя настоящая фамилия?
АЛИСА: Селезнева.
ЮЛИНА БАБУШКА: ...Алису Селезневу временно зачислили в шестой "В" двадцатой московской школы, так как в этом классе учится моя внучка Юля.(С)
Прогрессивная бабушка -

Нехило у меня крыша едит???

Вместо ЗЫ(и просто от радости):
«Слова Алисы... Они просты и безыскусны, и, казалось бы, произнеси их кто-то другой, вряд ли они обратили бы на себя внимание. Но в сплаве образа и слов Алисы скрыта какая-то неведомая сила, очищающая сердца и мысли. Слова эти укоренились в нашей памяти и сделались чем-то родным и основополагающим, неотъемлемой частью личной судьбы.
Теперь, когда мы смотрим на XXI век уже не глазочком, но в упор, с широко открытыми глазами - мы понимаем, что видим совсем не то, о чем мечтали тогда, в середине 80-х. И теперь всё яснее становится, что "будущее" "Гостьи" - понятие отнюдь не хронологическое, а, скорее, метафизическое. И как-то особенно дорогими и вселяющими надежду кажутся теперь слова Алисы, это её: "Если не верите, убедитесь сами, когда попадете к нам..." Вера же - от слышания. И бывает так, что самые простые слова способны заронить семя этой веры, способны взрастить и укрепить ее.» (С)
Ностальгия-страшная штука!!!