) ее вполне устраивала. Так что она хотела, чтобы Габриэль любила ее именно такой. Зена ведь тоже изначально не была ангелом, но Габриэль ее любила. Надежда элементарно завидует. То есть, такие вполне земные чувства как ревность, зависть и желание быть любимой ей не чужды.
обычно, если человек САМ не хочет меняться

Хель писал(а):У Надежды не было добрых качеств. Любви она не знала и любить не умела. Желание привлечь Габ на свою сторону - я не думаю, что это было желание любви. Это было желание "мое и должно принадлежать мне".

Хель писал(а):Если бы Габ все время руководила приверженность к Свету, она бы позволила Зене убить Хоуп еще при рождении.
Хель писал(а):Если бы она чувствовала, как люди (и была одним из них), она бы никогда не убила Солана.
Хель писал(а):И не стала бы призывать своего отца.
Хель писал(а):И не выросла бы за неделю.
Хель писал(а)::D Ох, ну если так хочется видеть в ней отрицательные человеческие качества (которых, кстати, у Габ не было по утверждению многих), то хорошо))) пусть они у нее будут))

С какой это радости?
Она в тот момент была уверена, что сможет воспитать Надежду соответствующим образом и побороть зло в ней.
Это еще почему?
Что ли люди (100% люди которых даже ты не смогла бы заподозрить, что они нелюди) никогда не убивали детей?
Это еще почему?
Вообще-то обращаться к родителям вообще и отцам в частности вполне человеческая черта.
А как наличие человеческих чувств помещало бы ей расти?
Вообще-то и у 100% людей физиология и психология не настолько сильно связаны.
А желание быть любимой. Быть любимой собственной матерью это тоже отрицательное человеческое качество?

Хель писал(а):Учитывая, что Хоуп не понимала, что такое любовь, а просто хотела, чтобы у нее было то, что есть у Зены, то я не могу отнести это к полноценному желанию быть любимой своей матерью.

Хель писал(а):Главное - что она воспитает и все сделает. А против Свет или не против - об этом никто не думал.
Хель писал(а):А что, маленький ребенок, неделей от роду, пошел бы убивать другого ребенка?:?
Хель писал(а):Обращаться к человеческим отцам. Таких отцов, как Дахок, человеческие дети вообще-то бояться должны. У Хоуп страха не было. Более того - она в принципе была папиной дочкой.
Хель писал(а):А это имело отношение к моим словам в скобках))
Хель писал(а):Учитывая, что Хоуп не понимала, что такое любовь, а просто хотела, чтобы у нее было то, что есть у Зены, то я не могу отнести это к полноценному желанию быть любимой своей матерью.
Хель писал(а):Зависть и ревность, ты же сама говорила))

Да она воспитает. И что в этом плохого?
А где здесь доказательство, что она не могла чувствовать как люди?
Откуда видно, что она не понимала что такое любовь?
А бывает ревность без любви?

А как же дети, у которых родители - пьяницы, бьют своих детей, а когда тех в детдом забирают, они плачут и хотят к маме...
Дети любят родителей не за что, а "почему". А почему? Потому что любят!
мы можем любить постороннего человека ЗА ЧТО_ТО, но мать... Это на уровне подсознания...
Или, по-Вашему, ребенок, которому мать дала не так много, как кому-то, любит ее меньше? Или если мать умерла, когда ему было 10? он любит ее меньше, чем тот, кому мать дала высшее образование, допустим, выдала замуж (женила) и помогает сидеть с внуками? Ну ведь не успела та мать дать всего этого, судя по логике...

Хель писал(а):Нередка та ситуация, что, когда ребенок узнает, что он приемный, он не начинает резко любить свою настоящую маму, а приемную не любить.
Тепла нет, а осознание? на уровне ПОДсознания?Хель писал(а):Нет понятия "мама", нет тепла от этого слова.
да?... а по-моему, с первой минуты, когда матери кладут на грудь ребенка, между ними устанавливается какая-то связь... иначе зачем это делают в первые секунды рождения ребеночка?Хель писал(а):Давайте сначала))) чтобы ребенок начал любить мать - ему надо ее хоть немного узнать. Ребенок не рождается с бесконечной любовью к маме с папой.

Согласна. Но при этом, даже помимо его воли, к настоящей маме (если она вдруг нарисовалась) тоже просыпаются чувства, хотя она, в отличие от приемной, ничего ему не дала! Как это объяснить?
Тепла нет, а осознание? на уровне ПОДсознания?А желание получить это тепло есть? (я сейчас не утверждаю... я рассуждать пытаюсь... И сама хочу разобраться)
да?... а по-моему, с первой минуты, когда матери кладут на грудь ребенка, между ними устанавливается какая-то связь... иначе зачем это делают в первые секунды рождения ребеночка?

с таким сыночкой приходится быть осторожной! (а мне, кстати, было интересно, как он на свет появился? явно не по-человечески... Бррррр! а как?)

Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]