Сообщение Magenta » Вт мар 26, 2002 2:37 am
Донна Тарт в "Тайной истории" написала такую замечательную фразу - "Настоящая красота всегда тревожит" После этой серии пришлось в срочном порядке выкурить несколько(!) сигарет Я буквально на стенку лезла, так меня зацепило Мне было дико всех жалко...
-я сочуствовала Цезарю - он хотел величия , но не справился
-я сочуствовала Бруту - его предал человек, которому он верил
-я сочуствовала Каллисто - она просто хотела справедливости
-Габриэль, преступившая Путь
-Зена, которая беспомощна что-либо сделать
Серия очень жестокая Если бы это была музыка, это бы звучало как крещендо
Раньше Габриэль с ее путем ненасилия меня раздражала, но после этой серии я ее поняла
Меня бесила эта рабская мораль - если ударили тебя по правой щеке, подставь левую Но если это единственный путь к тому , чтобы разорвать круг насилия, круг, в одном из витков которого может погибнуть близкий тебе человек - ради этого можно смирить гордыню
Со слов "Ты плачешь? Не плачь" начала рыдать я Какие диалоги... "Ты лучшее в моей жизни" - "Я люблю тебя"...До последнего вздоха - ничем не запятнавшая себя любовь Вот этой серией надо было заканчивать сериал Белые одежды, сплетенье рук - но они ВМЕСТЕ Такая любовь не умирает Дай Бог, чтобы хотя бы частичка ее жила в ком-нибудь из нас
У Дяченко есть фраза - "Судьба - это западня" Об этом "Мартовские иды"
Все-таки крест - стойкая ассоциация мученичества Они обе - мученицы за веру в любовь...
P.S.Если моя сестра не записала эту серию, можно будет стреляться сразу