'Зена - королева воинов' очень здорово складывается в аббревиатуру. Зкв, правда из-за 'з' напоминает чем-то зоопарк или замочную скважину (это субъективно), но вот xwp смотрится солидно. Однако, помню, многие в свое далекое 'неинтернетно-развитое' время столкнулись с репликами от друзей или родных, например: 'а это твоя Зена..', 'опять эта Зена' или 'что с ней ? У нее Зена умирает..' (последний пример, каюсь, личное- разговор более шестилетней давности про меня

Помнится, был сериал, который я не видела, но название у него по понятным причинам запоминающееся: Шива - королева джунглей. Или как-то так. Возможно, со мной не согласятся, но это такое нелепое название. В эйфории от зкв, когда во вступительном ролике говорят 'Зена - королева воинов', голову, конечно, сносит только так, но это мне, зенайту.
Раньше, в 1998 году и до 200x года, когда время было другое, а Интернета как такового не было, чтобы скачивать, смотреть онлайн, антенна держалась подбородком навесу, видеокассета с записями была дороже разума, а телепрограмма на неделю изучалась как Библия, где описанием того или иного фильма не так уж и часто баловали. Сейчас можно зайти и прочитать, и выбрать, и перемотать, и почти сразу определится, стоит ли смотреть или нет. И пускай зовется Зеной, Шивой (или как там) и прочей нечестью

На любительский взгляд общая картинка, специфика и название сериала кажутся наверняка чем-то детским. Бегает баба с подружкой, с мечем и конем, королева воинов называется, всех рубит. Уже из названия фильма можно сделать такой однобокий вывод, разве что без подружки

Если на сайтах онлайн просмотра фильмов выкладывают 'Зену', то большинство из максимум 10 комментов будут - сериал детства. А чего это детства, спрашивается, а ну ка внимательней пересматривай.
Так или иначе, название - достаточно определяющая штука. 'Удивительные странствия Геракла', например. Но это не является чем-то удивительным, т.к. Герк значимый персонаж в мифологии. Там тоже и дружба, и любовь и мечи со скакалками, но и имя Геракла - имя практически нарицательное.
Я не говорю только про людей, кто равнодушен к Зене или же не любит это кино, даже не смотрев ни единой серии, а в общем. А название не только привлекает, но и отталкивает. Ведь такая история любви (и не одной), дружбы (тоже не одной) в сочетании с героизмом, антуражем привлекает куда большую аудиторию. Возможно, по нынешним меркам очень слабенько со спецэффектами, это легко заменяется остальным и даже местами наивным, не спорю. Однако 'Зена' звучит гордо, 'Зену' знают и те, кто не видел. И неважно, что для зенайтов Зена чуть ли не априори герой, а 'Зена - королева воинов' приравнивается к абсолютным синонимам или же это тоже самое, что уточнять: 'Чебурашка - друг крокодила'.
Но какое альтернативное название на ваш взгляд подходит сериалу ?