Сообщение Magnum » Вс май 30, 2021 4:44 am
Последнее Важно AlfranZa.
Не Все и Не Всегда....
Однако Важно понимание Термина Уважение.
Что и для кого данный термин подразумевает.
Для меня Уважение к Личности согласного или Не согласного со мной.
Уважение к праву Оппонента на Иное мнение.
Уважение к праву Оппонента Высказывать его мнение.
Уважительная манера разговора. По мере способности каждого из говорящих.
И при том Уважение к моему Праву Высказывать мое мнение и Убеждать Оппонента в моей правоте.
Только на такой основе создаются Интересные Диалоги.
Принятие Иного мнения под Давлением или равно Молчание оппонента под Давлением, говорит только о Слабости Аргументов того оппонента, что оказывает давление. Любое давление, кроме Аргументов. Давление массой сторонников, мнениями со стороны или давление административными возможностями. Не важно. )
Говорю Не о слабости Личности. Личность вообще не при чем. Говорю только об Аргументации.
Тот кто Уверен в своей Правоте, станет спокойно и настойчиво защищать свое понимание в Диалоге используя Аргументы и благородно оставит право побежденному оставаться при его мнении. ИМХО.
Юпитер Ты сердишься, значит Ты Не прав. Римская Поговорка.
И Готовность ответить на Вызов, не прячась в песок подобно Страусу, говорит об уверенности.
Только не истеричная готовность Всех Перекричать или собрать кучу сторонников вокруг, вопящих одно. Но готовность уверенно и спокойно возражать. Иногда иронично. Однако всегда соблюдая Приличия.
Уважение Не значит Принятие Иного Понимания или согласия.
Иначе Диалог ни к чему.
Если все со всеми согласны. И голосуют единогласно.
У каждого так или иначе, своя правда. ИМХО.
И Сила в Правде. Фильм Брат.
Мне приходилось спорить и с Убежденными Сабберами и с Убежденными Шипперами. Ведь мне близко понимание изначальных Шипперов. Истинных Шипперов. Считающих единственной достойной парой Королеву воинов и Геракла. )))
Последний раз редактировалось
Magnum Вс май 30, 2021 5:07 am, всего редактировалось 2 раза.
"...мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда".
Сергей Довлатов.