мне понравилось вычисление возраста Надежды к лагерю амазонок. сложно спорить с тем, что прошло около 2-х недель с такой позиции. принимается.
но - тогда можно было просто ускоренно впихивать в девочку добро. намного быстрее и желательно без примеров. просто на уровне заучивания. зубрежки.
Габриэль любила покушать, но даже у нее желудок не резиновый, следовательно, какая-то часть того немеренного, что она съела - была для Надежды. и - конкретно в этом элементе - передавалось через пуповину. про энергию Дахока - слабо. он всесилен и так, чего ему одним мелким потугом больше, одним меньше...
как я представляю искоренение зла...мы же все тут признаем, что Надежда весьма быстроразвивающийся ребенок? значит, достаточно было бы двух недель-месяца, на ускоренный курс воспитания. небольшой срок на деле, чтобы добиться цели. пусть бы каждый день с утра до вечера в нее вбивались бы зачатки добра. а что до выплеска эмоций - ну грушу повесили бы. и все. вот вам и физически развитая добрая девушка.
хотя..
а лучше я убью обоих.
улыбнуло, но Надежда не убивает просто так.она слишком умная для этого. значит, приучить ее к мысли о том, что люди ценность. и все.
и, кстати, ее способности к телекинезу весьма пригодились бы в ФИНе
Дахока из головы тоже можно выкинуть. не все же разом фанатиками стали - так и тут. постепенно закинуть вторую часть мировоззрения. и опа - уже сомневающееся зло. а там и до добра недалеко.
конечно, легче всего ее убить. особенно, когда уже руки опустились и центральный момент воспитания упущен.
но попытаться раньше. с самого рождения - было бы правильнее.
а Разрушитель вообще чудо. он меня долго умилял. хотя бы своим сыновьим инстинктом. вот уж точно - добрая душа Квазимодо. был бы человеком (внешне) вообще бы никто его не отличил. а животные-люди....ну кушать хотел. мы, люди, тоже животных убиваем.
и да, я стою на том, что воспитали Надежду не амазонки. они ее уже взяли к себе поздно. и, Хель, положа руку на сердце, племя воинствующих женщин, убивающих мужчин даже за просто подглядывание - чему хорошему могут научить ребенка, склонного к насилию?
Медея, в одно интервью Люси сказала, что удивлена, откуда у ЗКВ поклонники-геи. в другом - что Зена - гей.
так что...
шанс у Надежды был. просто его не использовали