Сообщение FURIOUSDEMON » Вт ноя 30, 2004 9:14 am
Так, стоп! Подождите, если мы говорим о Иешуа Га’Ноцри (позже Иисус Христос), то он продолжал дело Петра! Нет, не Первого, а Иерусалимского проповедника. В какие времена зародилась эта религия? Когда римляне захватили Иудею. При чем захватили так красиво! (что интересно, нашел я это в старенькой книжке по истории, нигде больше, в том числе библии, не было) Простым предательством!:-) Что интересно, что в библии нет ни одного упоминания о римлянах, о том, какие зверства они устраивали, как обирали простых жителей, а ведь это все было! Проблема была в том, что у римлян была совсем другая религия. Сильная и жестокая – Марс был их богом! Почитайте Шекспира – Тит Андроник. Богам был отдан один из сыновей царственной особы завоеванной страны! А теперь представьте себе, что в храмах Марсу приносились в год по нескольку сотен человеческих жертв!!! Сломить такой обозленный и привыкший к крови (и почему я не в Риме том родился – не понимаю!!!) и жертвам, разумеется, невозможно! По этому и была создана религиозная бомба этим Петром. Религиозное оружие вообще было предназначено для ослабления Греко-Римской Империи (удивились, почему «Греко», не стоит, просто почитайте Марка Сулу, того самого великого стратега и Главного Претория, перед коим выступал сам Спартак! Это еще во Вторую Пуническую было), остается только сокрушаться, что религия эта ушла дальше чем требовалось. Да, я вполне уверен, что религия Иешуа – это на самом деле оружие! Вот только иудеи не дождались его действия (вообще, толпа очень нетерпелива!), пойдя через сорок лет на открытый бунт. Помню крепость в скалах, которую невозможно было взять. Дак римляне просто осадили их и удерживали несколько месяцев. Что интересно, ни Лидия ни Египет им помочь не решились. Тогда все (кажись 90 тысяч) людей, беженцев и воинов покончили жизнь самоубийством (последний, к стати, подумал «а зачем мне умирать?», вышел и открыл крепость. Сдался.)
Но оружие действовало! Конечно, против него боролись – помните Калигулу? Ну, того самого, что сам себя зарезал при Зене?:-) Вот-вот, он видимо, как-то понимал, что сулит христианство. И старался любым способом остановить это. «Любым», это кострами, травлей христиан тиграми, запугиванием и т.д. (Кста, Тигр – Ислам пошел из христианства, когда то начинало расходиться на юго-востоке) Но было уже поздно! Еще сотню лет Рим был империей, но потом он начал разваливаться. Его разрушали внутренние противоречия, религиозные войны, борьба за власть. Этим воспользовались дикари, грабившие империю несколько десятков лет и даже дошедшие до Рима! Короче, с Марсом римская Империя бы существовала еще очень долго, с христианством она достаточно быстро умерла.
Я считаю, что пропаганда – самое мощное и совершенное оружие человечества! Благодаря этому оружию не надо никаких мечей! Формируя определенные мнения людей, можно заставить людей делать все, что захочешь! Даже убить собственную мать!!!(Было такое, конечно, было!)
Вот чем, по моему мнению, и является христианская религия. Об этом можно говорить еще много. Например, что каноны (вот эти семь) были почти полностью слизаны с еще более старых, общечеловеческих. Только те действовали на неагрессивно настроенных людей, и давали возможность защищаться, если твоей жизни и жизни твоих близких угрожала опасность. Здесь же вообще запрещено отвечать на любую агрессию! Если шарахнули по одной, подставь другую! Это уже действительно зомбирование!
А БОГ, если он есть… я уже все в предыдущем сообщении все написал.