On 2003-06-03 12:58, Strela wrote:
Если не можешь сказать прямо в лицо - это ТРУСОСТЬ, а шептать всем за спиной - это ПОДЛОСТЬ.
И лучше выяснять все без привлечения посторонних лиц...
Нет, Стрела, это не трусость далеко, потому что меня не напряжет сказать человеку что я о нем думаю. Это как раз проще всего. Гораздо сложнее себя сдержать и подумать о последствиях, причем последствиях не для себя. Тут не трусость, тут другое, в разных ситуациях могут быть разные причины... у меня на работе, например, начальник - ублюдок, отношение мое к нему изменилось не только от того, что он поублюдски ведет себя со мной, но и от того, что мне рассказали о нем. Меня то не касается, но видеть его противно... но сказать ему это я не могу, т.к. кушать хочется и т.п. И от этого не только мое "кушать" зависит. Кстати и не только кушать, т.к. если я ему скажу что я думаю о его поступках я подставлю одного хорошего человека. Нельзя. не имею права, т.к. меня не касается. Так где же тут трусость? нету
А насчет шептать за спиной и подлости, то возможно в чем-то и подлость, хотя например почему я не могу сказать любимому человеку, что я думаю о ком-то? Клэр, знает все про моего начальника, также знает имена людей, которых я могу назвать сволочами и т.п. Но ведь тоже за спиной получается. вот такие вот дела. не все так просто как хотелось бы.
А вообще что касается отношений, то на все 100% c тобой согласна, их нужно выяснять без привлечения посторонних лиц. Но выяснение отношений и конкретное мнение о конкретном человеке это разные вещи, согласись. И реально лучше не общаться с теми, кто неприятен. Правда не всегда получается
вот сегодня например у меня жуткое желание послать начальника лично на три буквы. Вот, рассказала всему форуму, за спиной у начальника
Не лицемерие и не подлость, просто выражение моего мнения, я ведь не смотрю ему в глаза и не говорю какой он хороший, т.е. лицемерия нет, противно общаться конечно, но я общаюсь - приходится.....
Вот такой вот примерчик из жизни.