(
(TaliyRut(Tala) писал(а):Не 5 и не 10% ,а гораздо больше...если я правильно понимаю название Вашего города, то Вам должны быть знакомы эти стихи. Продолжайте верить в людей...хорошие и верные находятся через боль и разочарования.
.людей,которым доверяешь и которые могут причинить боль,не может быть много по определению..(это аксиома)

не хочется привыкать к "получанию по башке". ни привыкать, ни получать снова и снова.
проще - заранее отгородиться
 мою симпатию, дружелюбие и просто хорошее отношение каждому новому человеку в моей жизни приходится завоёвывать у меня в душе... нет, внешне это никак не выражается, просто он проходит через фильтр моего восприятия к нему самому, к его поступкам, к его отношению к окружающим людям и т.д. зато я могу сейчас сказать, что у меня много друзей, именно настоящих (готовых по первому зову прийти и помочь, и поддержать), а не тех, что хотят только потреблять
 мою симпатию, дружелюбие и просто хорошее отношение каждому новому человеку в моей жизни приходится завоёвывать у меня в душе... нет, внешне это никак не выражается, просто он проходит через фильтр моего восприятия к нему самому, к его поступкам, к его отношению к окружающим людям и т.д. зато я могу сейчас сказать, что у меня много друзей, именно настоящих (готовых по первому зову прийти и помочь, и поддержать), а не тех, что хотят только потреблять  

Slayer писал(а):Песня ветра, не хотелось бы подозревать вас в максимализме с явным оттенком юношеского. Да, людям доверять нельзя. Да, помощи ждать от них не надо и полагаться только на себя. Но откуда такие крайности? "Отгородиться", "жить одиночкой"? При должной сноровке люди окажут помощь - только привязываться должны не вы, они должны привязываться к вам. А люди это делают часто, много и с удовольствием. Да, нельзя полагаться на них и "ждать первого шага". Но при этом от людей много пользы. Искажая народную мудрость, вы просто не умеете их готовить
 от овощей одна, от социальных контактов другая. Вы же отказываетесь от потребления всех овощей, если вам попался горький огурец. Поэтому мне показался странным и ваш подход к людям.
 от овощей одна, от социальных контактов другая. Вы же отказываетесь от потребления всех овощей, если вам попался горький огурец. Поэтому мне показался странным и ваш подход к людям.Slayer писал(а):Ай, ну зря, зря вы обиделись =)
Я не играю в психолога, я просто говорю вам то, что обычно говорю всем людям с подобными настроениями, вот и все.
Должная сноровка нужна в любом деле. Даже в общении с людьми. ИМХО, конечно.
Польза она и есть пользаот овощей одна, от социальных контактов другая. Вы же отказываетесь от потребления всех овощей, если вам попался горький огурец. Поэтому мне показался странным и ваш подход к людям.
 ). общие правила коммуникации помню, знаю, применяю. но ... уже обрезала все контакты почти со всеми друзьями в своем городе. как с чистого листа. и, как ни странно это звучит, все эти обрезанные - отвалились так, как будто и не нужны были никогда.
 ). общие правила коммуникации помню, знаю, применяю. но ... уже обрезала все контакты почти со всеми друзьями в своем городе. как с чистого листа. и, как ни странно это звучит, все эти обрезанные - отвалились так, как будто и не нужны были никогда.

Так. по пунктно.
1. фиг Вам, молодой человек (полагаю, под ником все же м.р.), чтобы меня обидеть надо хоть что-то для меня значить.
2. соответственно не надо меня мешать в общий котел. я не "все люди с подобными настроениями". у меня такие поводы есть людям не верить, что Вам и не снились. даже в Ваших кошмарах.
3. я не отказываюсь от потребления всех овощей, если мне попался горький огурец. странный вывод. во-первых, потому что нельзя уж совсем от всех овощей. помидоры-то вкусные). *сделаю вид, что это опечатка. и там было НЕ* так вот.
с огурцами - попались пара горьких. недавно. год жаркий. теперь я их все несколько раз пробую, обрезаю максимально. ну и в принципе, стараюсь пока с ними не сталкиваться. если же это аналогия к людям. то ситуация схожая. с теми же горькими огурцами (уж простите, нас люди, что сравнили с овощами ). общие правила коммуникации помню, знаю, применяю. но ... уже обрезала все контакты почти со всеми друзьями в своем городе. как с чистого листа. и, как ни странно это звучит, все эти обрезанные - отвалились так, как будто и не нужны были никогда.

Многим и невдомек, что дружба она кагбэ "в обе стороны". Когда с ним прерывают контакты, человек часто думает, что он нафиг не нужен, и сам не контактирует, потому что не хочет навязываться. Ему и невдомек, что именно его навязываний оборвавший контакты чаще всего в тайне и ждет.

TaliyRut(Tala) писал(а):...А если ничего ,казалось ,не предшествовало расставанию,просто пропадает желание ехать,звонить,встречаться?Ты помнишь про этих людей,иногда думаешь о них...но сделать какое-либо телодвижеие навстречу лень....Исчерпаны темы для разговоров? Вроде нет.С ними неинтересно? Тоже не катит.Тогда почему?
Песня Ветра писал(а):...скорее - жизнь входит в колею. и внутри нее все достаточно однотипно. нет ни желания, ни попыток что-то изменить. в том числе и: не посмотреть вечером очередной сериал/оторваться от аськи, а позвать кого-то на прогулку...
 )
 )

неа
 неаотносись к другим так, как они относятся к тебе. почему бы не перевернуть это обратно?
TaliyRut(Tala) писал(а):Все хорошо,все прекрасно....Даешь человеку второй шанс,и - получаешь сплошной обман ...Народ,а насколько реально давать третий шанс,вроде раскаявшемуся ?

Burning Bright писал(а):Если так сделать, получим такую ситуацию: человека предают, он перестает верить людям, всем, даже тем кто к нему хорошо относился, отгораживается от них. Его друзья не понимают такой реакции, обижаются и тоже перестают верить людям и отгораживаются от всех. Их друзья поступают также и так далее.

Burning Bright писал(а):я не про тех настоящих друзей, которыми не каждый в общем-то может похвастаться, а про хороших знакомых, которых принято называть в повседневной жизни друзьями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей