Число жертв теракта в Мадриде достигло

Убить их всех! (Зена)
Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Сб мар 13, 2004 3:33 pm

Число жертв теракта в Мадриде достигло 200 человек. Несколько часов назад в одной из больниц от полученных ранений скончался мужчина средних лет, сообщает Reuters со ссылкой на испанское государственное радио.
Представители клиники и властей страны эту информацию пока не подтверждают. Ранения в результате теракта получили около 1,5 тыс. человек.

Напомним, что 11 марта 2004г. в четырех поездах на железной дороге в Мадриде прогремели в общей сложности 13 взрывов. Этот теракт стал самым крупным в новейшей истории Западной Европы. Испанские власти обвиняют в его организации баскскую группировку ЭТА.

Недавно стало известно, что в течение нескольких часов после взрывов в Мадриде в дипломатические ведомства Испании за рубежом поступило указание от правительства страны возлагать ответственность за теракт в испанской столице на баскскую сепаратистскую группировку ЭТА. Об этом сообщает влиятельная испанская газета El Pais.

"Вы должны использовать любую возможность, чтобы подтвердить ответственность ЭТА за эти жестокие атаки", - говорится в распоряжении министра иностранных дел Испании Аны Поласио, пишет газета. Представители правительства Испании пока никак не комментируют публикацию.

Сегодня по всей Испании проходят многомиллионные акции протеста против террора , а так же демонстрации в память о жертвах теракта. Европарламент объявил 11 марта общеевропейским Днем памяти жертв терроризма. Председатель Европарламента Пэт Кокс выразил свое возмущение актами терроризма, а также глубокое сочувствие гражданам Испании и всем европейцам в связи с многочисленными жертвами взрывов в Мадриде. В официальном сообщении П.Кокса отмечается, что терроризм представляет собой "злокачественную опухоль и требует совместного ответа".

13.03.2004

Погибшие в Мадриде иммигранты станут испанцами

Премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар объявил, что всем иммигрантам, погибшим в мадридских терактах 11 марта 2004 г., будет посмертно предоставлено испанское гражданство.

Гражданство будет также предоставлено всем родственникам погибших. По имеющимся данным, среди погибших 14 человек имели неиспанское гражданство: два поляка, один чилиец, один кубинец, три перуанца, один эквадорец, один гражданин Гвинеи-Бисау, двое граждан Гондураса, одна француженка, один марокканец и один колумбиец, передает РБК.

В Испании проходит 8-миллионная демонстрация

Сегодня в Мадриде проходит самая массовая в истории Испании народная демонстрация. Люди вышли их дома, чтобы почтить память жертв недавнего теракта и выразить протест мировому терроризму. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
В Мадриде с раннего утра шел проливной дождь. На улицах - более миллионы людей. Молчание. Лишь изредка участники скандируют импровизированный лозунг: "Это не дождь идет – это небо Мадрида плачет". Горе объединило людей. К ним впервые присоединились представители королевской семьи.

Среди участников - и высокопоставленные гости из других стран. Премьеры Франции, Италии, Португалии, министры иностранных дел Германии, Швеции, Морокко, руководители Евросоюза. Участники выражают молчаливый протест терроризму.

Массовые демонстрации сегодня проходят по всей Испании – в Валенсии, Севилье, Бильбао, Сарагосе и других городах. В Барселоне звучали призывы к выводу испанских войск из Ирака. Экстремисты называли "убийцами" и требовали участвовавших в ней вице-премьера Родриго Рато и лидера консервативной партии в Каталонии Жозепа Пике покинуть место проведения манифестации. Политиков вывела из толпы их охрана.

Напомним, что в результате терактов в Мадриде 11 марта, по последним данным, погибли 199 человек, почти 1,5 тыс. человек получили ранения.

Изображение

Изображение

Только сейчас узнал.
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Сб мар 13, 2004 3:35 pm

Среди русских - жертв нет.
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Сб мар 13, 2004 3:46 pm

Был базар, что это не ЭТА а Алькида. Наверно за Ирак...

alex_tu
Архистратиг
Я: шиппер
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Сб мар 13, 2004 6:55 pm

On 2004-03-13 18:46, Valtron wrote:
Был базар, что это не ЭТА а Алькида. Наверно за Ирак...

Англия следущая :???:
"Сорэ ва химиц дэс!" Xellos

Sanya
Готовый ко всему
Готовый ко всему

Сообщение Sanya » Сб мар 13, 2004 7:34 pm

Вот сволочи.....зачем по людям бомбить? :kill:

arinka
Countess de Switzerland
Контактная информация:

Сообщение arinka » Вс мар 14, 2004 4:51 am

"Аль-Кайеда" взяла ответственность за теракты в Мадриде

Испанская полиция получила видеозапись, на которой один из членов международной террористической группировки "Аль-Кайеда" заявляет о том, что эта организация берет на себя ответственность за теракты в Мадриде.

Как заявил сегодня министр внутренних дел Испании Анхель Асебес, сообщение о том, что "Аль-Кайеда взяла на себя ответственность за совершенный теракт, сделал мужчина, говоривший на арабском языке с марокканским акцентом. По словам снятого на пленке мужчины: "Этот теракт стал ответом на преступления президента США Джорджа Буша и его союзников". В настоящее время эксперты определяют подлинность записи.

Что такое терроризм и как с этим бороться?.. :???:
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)

Shaz
Miss Hudson
Контактная информация:

Сообщение Shaz » Вс мар 14, 2004 6:48 am

Чертовы мусульмане...но этого следовало ожидать,в Испании мусульман не меньше,чем в арабских странах.Не знаю,Англия ли следующая...скорее Италия или Франция...эх...жаль невинных людей.Но сил уже даже на жалость не остается.
"That Xena can really mess up a dream, can't she?"-Callisto, season 4"Such a pretty day for a blood bath."-Callisto, season 2

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вс мар 14, 2004 6:11 pm

"Аль-Каида" настаивает на своей ответственности за теракты в Мадриде
"Мы берем на себя ответственность за то, что случилось в Мадриде через 2,5 года после атак Нью-Йорка и Вашингтона. Это вам за сотрудничество с преступником Бушем и его приспешниками". Такую видеопленку утром получило Министерство внутренних дел Испании. Оратор с марокканским акцентом называет себя представителем "Аль-Каиды" в Европе.

Оратор с марокканским акцентом называет себя представителем "Аль-Каиды" в Европе и грозит новыми атаками.

Пленка настоящая, – говорят эксперты. Испанские правоохранители уже арестовали пятерых подозреваемых в терактах - троих марокканцев и двоих индусов.

В Мадриде, Барселоне, Бильбао состоялись стихийные многотысячные митинги. Люди требуют обнародовать всю информацию об организаторах взрывов, а власти обвиняют во вранье. Ведь сразу после взрывов правительство заявило, что это дело рук баскских сепаратистов из движения ЭТА. Теперь главными подозреваемыми названы исламисты. Испанцы возмущены – ведь год назад они были против поддержки войны в Ираке, но премьер Аснар встал на сторону Америки.

Гнев простых испанцев разделил кубинский лидер Фидель Кастро.

“Эта атака вдвойне тяжела, так как, когда 90% людей против войны, непонятно, почему они должны платить за поступки других”, - заявил он. Таким серьезным политическим промахом правительства пытаются воспользоваться оппозиционные социалисты.

Сегодня в Испании - парламентские выборы и кровавые теракты могут стоить консерваторам власти, предполагают корреспонденты ICTV.

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вс мар 14, 2004 6:12 pm

Испанская полиция продолжает допросы подозреваемых в причастности к терактам. Речь идет о трех марроканцах и двух выходцев из Индии. Некоторые из них ранее уже фигурировали в архивах испанской полиции. Их подозревали в совершении тяжких преступлений в Испании. Подробности от корр. ИТАР-ТАСС С.Середы.

Министр внутренних дел Испании Анхель Асебес заявил, что в отношении задержанных накануне в Мадриде пятерых иностранцев применен закон о борьбе с терроризмом, на
основании которого они остаются под стражей и продолжают
давать показания. Речь идет о трех марокканцах и двух
выходцах из Индии.

Выступая 14 марта на пресс-конференции, посвященной
промежуточным результатам расследования мадридских
терактов, министр сообщил, что некоторые из задержанных
фигурируют в полицейских архивах как подозреваемые в
совершении тяжких преступлений на территории Испании.

Анхель Асебес заявил, что по-прежнему придерживается
мнения о том, что нужно с осторожностью подходить к
заявлению "Аль-Каиды", взявшей на себя ответственность за
теракты в Мадриде. Видеопленка с заявлением "военного
представителя "Аль-Каиды" в Европе" была обнаружена
минувшей ночью испанской полицией рядом с единственной
столичной мечетью. По-прежнему нет никаких сведений о
личности человека, назвавшего себя "военным представителем
"Аль-Каиды" в Европе" Абу-Духаном аль-Афгани. Человек с
таким именем не фигурирует в архивах испанских спецслужб и
антитеррористических служб других государств.

Текст заявления, записанного на видеопленку, содержит
следующие слова: "Мы заявляем о своей ответственность за
то, что произошло в Мадриде ровно два с половиной года
после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон. Это наш ответ на
ваше сотрудничество с преступником Бушем и его союзниками".

Ну а пока полиция расследует недавние теракты, в больницах Мадрида по-прежнему остаются более 250 пострадавших во время взрывов. Испанское правительство в помощь жертвам терактов и их семьям уже выделило 140 миллионов евро.

alex_tu
Архистратиг
Я: шиппер
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Вс мар 14, 2004 8:10 pm

И росле этого меня обвиняют что я думаю статьями..... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
"Сорэ ва химиц дэс!" Xellos

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вт мар 16, 2004 10:04 am

Батя, не путай статьи с новостями. :D

Вернуться в «Kill'em all!!!!»