Kottor писал(а):Песня Ветра писал(а):формально - не придраться. матерный корень удален. но все прекрасно понимают, что это за слово.
Так или иначе, смысл запрещать мат, если использовать подобное? Я не очень вижу. Если без мата, то и без подобного. В любом случае, я не очень бы хотела видеть мат на форуме.
Хель писал(а):Ты же вроде хотела прекратить разговор))
Хель писал(а):В прошлом посту. Когда ты сказала, что видишь цепляние к словам, я так поняла, что этот разговор тебе неинтересен или некомфортен. Ну и свернула его.
Я бы, если честно, тоже не хотела видеть и читать сообщения с матом
поэтому на мой взгляд, лучше определяться заранее.
Вот поэтому и предложила разделиться, и решить старым классическим методом.
Хель писал(а):В принципе, на форуме есть такая опция как "Черный список". Он вполне себе скрывает посты тех, кого вы не хотите читать
Я так и не поняла: а что бы это изменило? Голосование, которое вы предложили?
я пользовалась этой штукой. это неудобно, потому что у тебя белые пятна в общем полотне диалога. и очень странно читать ответы других софорумцев на невидимые тебе реплики.
более того, чтобы им пользоваться надо знать, кого ты хочешь не видеть/не читать.
при такой постановке вопроса - даже и не знаю. ничего, наверное
это правило было придумано давно. вряд ли оно обсуждалось вообще когда-либо.
Хель писал(а): что мы все о матах да о матах))
AlfranZa писал(а):А я проще к этому стал. Ну мат и мат. Иногда проще на куй послать, и человек сразу понимает, чем мотать себе нервы и объяснять тупому физику.
Песня Ветра писал(а): AlfranZa » Декабрь 18, 2005, 12:16 pmAlfranZa писал(а):Я категорически против мата на форуме. Кто-то скажет, мол, русский человек без мата не может. ВРАНЬЕ! Настоящий русский МОЖЕТ ВСЕ. Я согласна, что мат это неуважение к аппоненту, то есть к вам, дорогие товарищи.Дюди, которые не могут без мата, засоряют свой мир. Зачем, спрашивается, засорять еще и чужой???
Jordan писал(а):и вот между тем соглашусь с... меньшинством (2 vs 3) предыдущих ораторов (c)
Jordan писал(а):это к тому, что С., Тамби, ваши аргументы понятны - и свобода решать за себя всегда лучше, absolutely cool & all up for it - и, тем не менее, из-под контроля это очевидно периодически выходит и глаз, честно признаться, подрезает)
AlfranZa писал(а):Песня Ветра, ты надо мной сейчас прикалываешься, да? Это не смешно ни разу.
кстати, на куй и ипать - это на мой взгляд совсем мерзкие эвфемизмы.
Тамби, ваши аргументы понятны - и свобода решать за себя всегда лучше, absolutely cool & all up for it - и, тем не менее, из-под контроля это очевидно периодически выходит и глаз, честно признаться, подрезает)
TambourineGirl писал(а):Конечно, режет. Я тоже против грубого, скучного, банального мата. Особенно, письменного и особенно там, где и без него можно прекрасно приложить, сделать на чём-то акцент или, если так хочется, вызвать к себе жалость, даже не тратя много мыслительной энергии.
Было изначально объяснено, почему и из-за кого правило было изменено (напомню - чтобы уравнять возможность ответить тем-же в случае, если очень хочется) и любой другой уважающий себя и других человек не воспринял бы это как "Ололо!!РАСРАСРАС! Поехали!"
выразив общественное порицание и попросив учесть мнение тех, кто на разный лад пытается воззвать к сознательности.
так в чём прикол?
AlfranZa писал(а):Прикол в том, что когда я пришла на форум, я была другим человеком. То что было раньше и сейчас - два разных человека.
AlfranZa писал(а):Я не люблю мат, когда человек на нем разговаривает
Песня Ветра писал(а):на уровне виртуального общения ИМХО это может сработать только если прямо сказать:
- Username, ты материшься. твой мат меня расстраивает. перестань пожалуйста. на что этот Username вполне может сказать:
- мне и так удобно. не хочешь, не читай.
и диалог в сети захлебнется.
То что я вставляю в слова мат, это я вставляю мат и больше ничего. Не нравится, проходи мимо.
Бесконечно указывать мне на это, смысла не вижу. Когда (если) Хель снова запретит мат, будем разговаривать по-другому.
А пока как есть. Тема мата от Френс закрыта. Дальнейшее упоминание моего ника буду рассматривать как провокацию на срач и игнорировать.
1. Можно попытаться второй раз призвать человека к элементарному уважению к софорумцам, культуре речи и прочим вещам... уважению, которое, даже при изменении правил форума, по идее, не должно было испариться, выразив AlfranZa общественное порицание и попросив учесть мнение тех, кто на разный лад пытается воззвать к сознательности.
2. У нас есть пункт о запрете на игнорирование просьб и требований модераторов и администрации. Так вот, AlfranZa, предыдущий абзац - официальная просьба представителя администрации. Исключительно ради мира, покоя, теплоты на ресурсе, так сказать.
тут кстати.можно еще вопрос про песни Ленинграда поднять) и их востребованность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей