Песня Ветра писал(а):реально иногда возникает такое ощущение...
Не, просто наши "ареалы обитания" настолько разные, что понять друг друга трудно.
Песня Ветра писал(а):тогда. Masha, спорьте со мной, доказывайте мне, что я тоже должна забить на свою фигуру. свою голову и прочие составляющие меня, и стать - как все. как Венера с картины Рубенса или как "та самая девАчка" которая пьет, отвратительно выглядит, пахнет и разговаривает.
Зачем, Песня? Я не считаю, что кто-то должен это делать. Но если кто-то это делает, то не вижу в этом ничего страшного. Хотя бы по той причине, что меня это не касается. Это не моя сфера ответственности - следить как выглядят и ведут себя другие люди. Я отвечаю только за себя.
Рубенсовские Венеры и нынешние "модели" - плод моды. Которая меняется. Тогда полная женщина считалась красивой, потому что полнота - признак того, что она здорова. Она не страдает рахитом или какой-нить чахоткой. Она достаточно хорошо питается. Она способна родить здоровых жизнеспособных детей. Правда, чем вызвана нынешняя мода на тощих я не знаю, потому что если у девушки мальчишеские худющие бедра, то дите выносить и родить ей будет трудновато. Может, как раз поэтому - не родит она много лишних спиногрызов)) хз. В общем, не считаю, что худоба - синоним красоты. Скорее, навязанный стериотип. Поэтому и называют полных - дородными. Если точнее, дородный = большой, сильный, мощный. И не только к людям это слово относилось. Дород, например, означает хороший урожай. Т.е. дородный - тот, кто хорошо родит, дает хороший большой урожай. Не только женщина, которая уже родила, но и та, которая потенциально может родить хорошо и много)) Я так это понимаю.
Кроме того, я считаю, что в погоне за красотой нельзя бороться с собственной природой. Если ты родилась пышкой, то подогнать себя под искусственные какие-то стандарты очень трудно, и для здоровья не полезно. И образ жизни играет большую роль. Если естественный образ жизни предполагает много движения и физических нагрузок, когда большая часть калорий сжигается сама по себе, то сидя с утра до вечера в офисе, поддержать свое тельце в нужном состоянии практически невозможно. Выход - меньше есть. Но за это заплатишь язвами, гастритами, анемией, авитоминозами и бог знает чем еще. В общем, нужно следить за собой, не противореча собственной "конституции". Хотя, речь же не об этом.
Песня Ветра писал(а):или спорьте со мной и докажите мне, что это нормально. что женщины забывают, что они Женщины. что это нормально, что красивая девушка - на 90% из анекдотов про пустых блондинок, а ... некрасивая - всегда умненькая как Пушкарева.
я бы с радостью поспорила, если б было о чем. Я не считаю, что это нормально, когда женщина не чувствует себя женщиной. Но я считаю это несчастьем, а не виной. Пустые блондинки.. не знаю. Из моего опыта выходит, что самые красивые девушки по совместительству являются и лучшими в плане человеческих качеств. Я имею ввиду на самом деле, от природы красивых. А не тех, у которых за 90-60-90 и модными шмотками и дорогим макияжем лица не видно. Ну правда же, те блондинки, анекдотичные - разве они действительно красивые? С правильными чертами лица и пропорциональным телом? Много таких встречали? Большинство из них на рожицу не бог весть что. Но, если человек не имеет от природы каких-бы то ни было данных, "блондинка" бросает все силы на "имидж" и на внешность, достигает своего. Это тоже трудно и требует большой воли и много усилий. На остальное уже не остается времени и сил. И строит свою жизнь исходя из того, чего она смогла добиться - соответствия модным стандартам. Если бы она бросила все силы на изучение какой-нить молекулярной физики или искусственного интеллекта, у нее бы не хватало бы внутренних ресурсов на поддержание внешности, и была бы она страшненькой умненькой катей пушкаревой. Но это крайности. Обычно бывает нечто среднее с уклоном в ту или иную сторону.
Песня Ветра писал(а):можно же - быть и умной и красивой. реально - можно.
так в чем же дело?
Можно. А дело, думаю, в воспитании. Более того, зреет подозрение, что наша школа здорово прикладывает к этому свои вездесущие ручонки. Очень она, школа, преуспела в насаждении комплексов, негатива по отношению к себе и страха что-то делать. Да и родители разные бывают. кому то везет, кому то нет.
Песня Ветра писал(а):ой..давайте тогда, раз 3 миллиарда мужЫков стали уродами, пусть будет 3 миллиарда таких же женщин...а если их всего 2 миллиарда - то остальным срочно стать тупыми уродками.... странная логика.
неа, если есть 3 млрд запустивших себя мужыков, резонно предположить, что запущенных женщин будет не меньше. Потому что причины, эту запущенность вызывающие, действуют и на мальчиков и на девочек одинаково.