Сообщение Masha » Чт апр 21, 2011 7:48 am
"нет. коренным причем образом. если у меня неприятности меня по прежнему считают сильной и не пытаются мне помочь (ибо как человек сильный я сама со всем справлюсь...) обстоятельства - скорее лакмусовая бумажка. от них ни суть человека ни какие-то оценки его не меняются.
общественное мнение - хотя и сходится в вопросах силы-слабости зачастую грешит так, что никакие погрешности нельзя оправдать..."
Я плохо отношусь к таким людям. Я бы сказала, что когда у человека все благополучно и его можно как-то попользовать, будут петь песни, мол ты такой сильный, а мы тут все такие слаабые, давай, сделай нам хорошо. Как только неприятности, пожмут плечами и сообщат - ну ты ж сильный, сам выкрутишься. Просто в свой адрес я такое тоже слышала, чем была весьма удивлена. Причем, это не говорит о том, что я, допустим, сильная или там слабая. Просто людям так УДОБНО. Это отличная отмазка чтоб не делать лишних телодвижений, не напрягаться. Где-то уже поднималась эта тема. Если опустить свою личную эмоциональную оценку сих паразитов, и взять их мнение за основу, то скорее, благополучный человек воспринимается как сильный, на шею которого можно присесть и покататься. К человеку с проблемами не присядешь, не выдержит. Значит слабый. Ну не скажут же они, правда - да что с тебя теперь взять? Разгребай сам свои беды, нам плевать. Некомильфо это, невежливо.
"Не соглашусь..Мне всегда внушали,что я никто в семье,но неурядицы заставляют только сжимать зубы и доказывать обратное...
Если работа опостылила,то просто меняешь ее...Страхи остаются и неуверенность есть,но она внутри тебя,что б никто больше пальцем не смел тыкнуть,что вот идет неудачник и слабак(дома нахлебался достаточно,но если домашним еще можно простить,то у других на это права нет) И стать "сильной" или сломаться - только от нее зависит- что выберет.."
Сочувствую..
Есть ситуации, когда нельзя поменять работу. По разным причинам. Когда ты одна и свободна это делать сильно легче, но мне, допустим, на милой сердцу родине это очень долго не удавалось. Плохая была работа, но по крайней мере она была. У других не было и такой. А если тебе еще о детях надо думать, о своих стариках, ты сто раз крепко поразмыслишь проявлять лли свободолюбие и независимость, или потерпеть, но получить за это денюжку, и покормить все-таки своих домашних. М?
И все равно..я считаю, что каждый человек рождается с достаточным запасом сил, энергии, любви и чувством собственного достоинства. Однакто ничто так не калечит, как вовремя сказанное меткое слово близкого человека. Особенно в детстве. И самого сильного человека можно довести до состояния тряпки, просто не все это умеют. Мы не знаем, какой выбор есть у автора той темы. Но что нормального человека вполне реально можно затюкать до неузнаваемости, с этим поспорите?
Можно ли сказать, что сильный человек - это тот битый, за которого двух небитых дают?)
Истинная слава состоит в том, чтобы делать то, что достойно быть описанным, и писать то, что достойно быть прочитанным.
Плиний Старший