Аня писал(а):нет, квартира - это город; дом - это страна; улица - страна с прилегающими государствами; город - собственно, мир))))))
Аня писал(а): а если квартира - это страна, то она явно коммунальная
Аня писал(а):имеет же человек право хоть на что-то свое?
Аня писал(а):Просто... Страшно иногда, когда смотришь, что русских детей становится все меньше и меньше, а кавказцев все больше и больше... За будущее не только Москвы...России страшно!
Ну эту фобию легко преодолеть.Насколько я знаю,одна из русских традиций - многодетные семьи,если вы и подобные вам москвички начнут следовать ей с сегодняшнего дня,то думаю,лет через 30 столица перестанет нуждаться в привозной рабочей силе.(только один маленький совет:не помогайте своим детям делать уроки по математике , у вас с этим предметом - беда).Аня писал(а):Страшно иногда, когда смотришь, что русских детей становится все меньше и меньше
Хель писал(а):А насчет восстания... Хм, занятная мысль
RenarD писал(а):а чего боитесь? вон в 2012 конец света жахнет и нечего бояться будет)))
Аня писал(а):Страшно иногда, когда смотришь, что русских детей становится все меньше и меньше, а кавказцев все больше и больше... За будущее не только Москвы...России страшно!
почему страшно? если взять в качестве основы "человечество" - как...люди. без пола. без расы.без нации. то мы живем на одной планете. если мешает сильно засилие кавказцев - у меня был свой опыт общения с ними. 99% негативный - это не значит, что нужно их отстреливать или выгонять из России и Москвы в частности. надо самим подниматься, разве нет?
Masha писал(а):Русские, видите ли печалятся, что исчезает русская культура, некие "вечные ценности". Какая культура исчезает? Мы отдаем себе отчет, что 100 лет назад носителями этой самой русской культуры была тоненькая социальная прослойка людей, верхушка общества, подавляющее же большинство населения 90% - крестьяне, были вообще безграмотные? У них тоже была своя культура, но печалящиеся имеют ввиду не ее
Masha писал(а):При СССР образованных людей стало гораздо больше, образование стало всеобщим, начальное образование - обязательным. Т.е. средний уровень культуры страны резко возрос. Сейчас же, когда есть телевизоры и интернеты, и любой может получить любую информацию в любой момент времени, резонно предположить, что уровень образованности еще более возрос. А где образования, информация - там культура.
Давайте уже договоримся,что среди людей любой нации -даже самых великих с точки зрения культуры и истории - полно дураков,которые считают, что обладание определенным набором внешних признаков,есть неоспоримое преимущество и дает им полное право, гноить людей не соответствующих этим стандартам.Песня Ветра писал(а):в глубинках, как Вы изволили выразиться - тоже бывают межнациональные конфликты. у меня есть подруга с Якутии
o.shine писал(а):Вы возмущены стремлением кавказцев и вообще жителей городов и весей нашей страны в Москву,
o.shine писал(а):И еще, к чему это: " Кто злее: московская богема или озлобившиеся провинциалы?" Если Вы "о высоком", то причислять себя к богеме было престижно во времена Окуджавы и Вознесенского, а сегодня это словосочетание синонимично распальцованному хамству, бескультурию и беспределу (какие уж тут "Повести Белкина"!). И тут уж москвичи солидарны с "озлобившимися провинциалами" в своей антипатии к этой самой богеме.
julu писал(а):Ну что же вы так обижаетесь на высказывания Ани ,простые русские люди не переносят кавказкие морды,а более утонченных особ оскорбляет ваш рязанско-колхозный видок.Но потерпите лет 10-20 и будете с таким же презрением относиться к своим бывшим землякам.[list][/listMasha писал(а):Во-первых, изначально речь шла не о рязанских-вятских и иже с ними рожах, а о рожах кавказских.Для кого-то нет разницы, для меня же она есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей