Ну во-первых, Долли, я совсем не говорил, что ты настолько кровожадная. Но когда идешь по пути убийства, не рассматривая других вариантов - верный способ стать именно таким и продолжать заливать кровью себя и других, даже уже не замечая этого.
Само убийство не есть высшее зло. Кто тебе сказал?
Никто, даже я об этом не говорил, не выдумывай лишнего. много ты выдумала и представила моими словами, даже не буду все комментировать.
Что подразумеваешь под настоящей борьбой? Типа борьба кубинцев-партизан - это так... не борьба, а проявление трусости?
ну-ка, объясни мне, как ты понимаешь борьбу? наем киллеров и убийство всех важных персон? ха ха. смешно. и глупо.
Борьба она предполагает кровь. Чей путь легче - Габриель или Элая? Знаешь, не думаю, что последнего.
думаю ты хотела сказать "труднее". но не важно, размахивать мечом с боевым кличом и броситься навстречу смерти - для этого многого не нужно. только кипяток в крови.
А вот дарить любовь в ответ на кровь - вот это действительно мало кому под силу. Да, мы не понимаем как так можно. Мы все еще дети, чтобы это понять. Однако Элай видел в этом смысл, и он победил жестокость богов своей любовью. Он победил Ареса. Надеюсь это ты понимаешь.
“Исторический путь — не тротуар Невского проспекта; он идет целиком через поля, то пыльные, то грязные, то через болота, то через дебри. Кто боится быть покрыт пылью и выпачкать сапоги, тот не принимайся за общественную деятельность”
Не воспринимай сии слова столь буквально. Запачкать сапоги - значит замызгать их кровью? ты действительно в это веришь?
Кароче. Есть разные способы борьбы: от политических интриг вплоть до резни глоток. В первом случае ты можешь одними только словами (!!!) спасти тысячи жизней. Во втором случае ты можешь убить тысячу, но не изменить ровным счетом ничего, только себя погубить! Почему большинство выбирает насилие? Потому что большинство хочет выпустить свой заряд ненависти и поскорее, ложно полагая, что это поможет делу. Не отрицаю, что зачастую без насилия не обойтись (не надо на меня накидываться, я прекрасно это понимаю). Но опять таки зачастую эти тупые разборки, которые можно наблюдать на улицах города, со стороны максималистских подростков, рвущихся "изменить" мир к лучшему, выглядят более чем глупыми, потому что в результате всего этого безобразия, большинство из них губят свою жизнь в тюрьмах и колониях, кто-то погибает и т.д. А в скольких случаях это помогло? Помоему это никогда не помогало. А все из-за чего? Из-за такого вот мнения, будто все можно решить только мечом и огнем. Такого детского и трусливого, глупого мнения. Если хочешь достигнуть цели - надо ДУМАТЬ как это сделать. надо действовать ЭФФЕКТИВНО. а не ТУПО, какое бы горячее сердце у тебя не было.
PS под "тебя" или "ты" я не имею ввиду кого-то определенного. собирательный образ.