Столько везде разговоров об этом, а на форуме я что-то не видела...
В общем я про девочку, которая по глупости и ннеосмотрительности мед персонала осталась без руки. Маленькая совсем, симпатичная, а...
Очень жалко. И самое главное: никто от такого не застрахован. С каждым может случиться подобное. Бррр!
Для тех кто не в курсе: под Новый год в больницу попала маленькая девочка, в принципе ничего серьезного не было. Ей поставили капельницу неправильно, врачи были видимо в празничном настроении и, хотя с такими маленькими детьми всегда - КРУГЛОСУТОЧНО - должна находиться медсеста, девочка лежала в палате одна, и рука у нее медленно отмирала. И НИКТО НИЧЕГО не сделал! В итоге ребенок остался без руки, а за одно и без плечевого сустава, что обычный протез даже не прицепишь. Вот.
Может со мной сейчас многие не согласятся, но: раньше (ну в древности) за воровство руки рубили, сказал плохо про правителя (фараона какого-нибудь) отрезали язык. За убийство убивали и т.д. И то что я сейчас скажу может быть жестоко, но тех людей, которые искалечели маленькую девочку, нужно именно так и наказать. На мой взгляд.
Их ВРЕМЕННО отстранили от работы. Врачебная ошибка! Тьфу! Не досмотрели. Если водитель засмотрится на деревья, а навстречу машине человек выскачит - водителя в тюрьму посадят! Потому что, получая права, он брал на себя ответственность. Зная себя, я могу сказать, что за чужую жизнь отвечать не смогла бы. Поэтому я врачом быть не собираюсь. Но те, кто взяли на себя такую ответственность ОБЯЗАНЫ соблюдать... блин, слов нету, что бы высказать все, что я думаю!