On 2005-11-09 19:40, Olrait wrote:
Надо делать то, что говорит сердце (если оно конечно у вас говорит, т.е. вы его слышите).
Добро, зло - понятия относительные.
On 2005-11-10 10:37, Anonymous wrote:
ты понимаешь, что есть новые чувства, но они не идут в сравнения с тем запретным и желанным.
как быть? Что делать?
Хватило смелости броситься в омут, не умея при этом плавать?
Разум отдает себе отчет, что "Нас" никогда не будет, смирился с этим. а сердце тянется к человеку. Живет им.
Как быть? Что делать?
On 2005-11-10 19:07, Olrait wrote:
Если плавать не умеешь - лучше не бросаться.
Хотя, советы давать легко.
On 2005-11-10 19:23, Anonymous wrote:
Вот именно - физическое влечение.
On 2005-11-10 19:23, Anonymous wrote:
поставить себя на место того,кому ты изменяешь,представить последствия во всех красках.
On 2005-11-09 10:47, Anonymous wrote:
Например, когда ты являешься причиной распада пары, или сам уходишь, потому что вдруг на тебя свалилось нечто новое.
На роль советчика никогда не подходила да и не стремилась к этому. Я лишь усомнилась в правильности советов, которое дает сердце – а почему собственно оно никогда не врет? Может поэтому и не все стремятся последовать за ним…
Хочу объяснить, что я имею под пониманием такого понятия как «прислушаться к голосу своего сердца». Это не эмоции, не мысли, это ближе к интуиции.
Желания и мысли лишь мешают слышать «правду сердца» о том, нужно ли тебе или нет получить тот или иной жизненный опыт.
И слышать свое сердце трудно, но иногда возможно, если очень постараться. Работа не легкая.
И интуиция может ошибаться, и внутренний голос, и
Тогда это не интуиция, если она ошибается. Просто неверное предчувствие.
нам дан разум в отличае от остальных живых тварей.
Разум такой хитрый все оправдает (перевернет), и собственную трусость, и слаботь и т.п.И слышать свое сердце трудно, но иногда
А еще бывают моменты, когда более сложно заставить его замолчать и "не пойти наповоду у сердца..."
On 2005-11-16 13:33, Anonymous wrote:
Думаю, все может пойти на пользу. Особенно тому, кого "бросили". Встряска, адреналин, новые ощущения...
аноним 3
А вы знаете что в этот момент сердце останавливается? А в следующий момент оно разрывается на миллионы осколков и боль такая что хочется умереть? А вы знаете что после этого приходит такая пустота, что от страха ты готов наложить на себя руки? И что оглядываясь назад ты понимаешь что там ничего небыло. Пустота. У тебя нет прошлого и нет будущего. Ты пуст и тебе неоткуда взять сил чтобы жить дальше? Вы знаете каково это?
Masha писал(а):Сейчас такие вещи, как "свободные отношения" и "шведские семьи" вреда не несут. Поэтому, наверное, можно сказать, что если все участники довольны, то это морально. А вот, например, если затрагиваютс при этом интересы других людей, то уже аморально.
Masha писал(а):Собственно, наверное, правила приличия для того и существуют, чтобы не задевать носителей другой морали.
Везде же принято, например, ходить одетыми)) не спариваться в общественных местах)) и т.п.
Ребенок из толерантной семьи и мусульманской... думаю, бабаха не будет. Потому что толерантность - это терпимость, умение принимать чужую точку зрения, относится с пониманием. Скорее всего, толерантный человек признает, что оппонент тоже по-своему прав и отступит, а не будет с пеной у рта призывать всех стать толерантными, так как это единственный правильный путь. На то она и толерантность.
Masha писал(а):Что вы под "нормой" понимаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей