Страница 1 из 1

Добавлено: Чт фев 08, 2007 1:18 pm
ustriza
В детстве у меня дома солянкой называлось второе, состоящее из капусты и сосисек ;) И только потом я узнала, что это на самом деле первое, причем безо всякой капусты ;)
Вообще, солянка - один из любимых супов оказался. И секрет успеха оказался довольно прост ;) Звучит он почти что , как старый анекдот " Евреи! Не жалейте заварки " ;) Что в переводе на русский означает " чем больше разного мяса, тем лучше " ;)
Состав : кусок свинины ( грамм 400), упаковка сосисек (хорошо бы натуральных баварских или венских), кусок говядины - это уже из разряда готового мяса в вакууумной упаковке или то, что продают в развес из разряда "мясные деликатесы ", 4 луковицы, 5 средних маринованных огурца, 3 ложки томат-пасты, оливки и маслины ( по 1 банке ), каперсы ( можно без них ), лимон

Приготовление :
1. Варим свинину до готовности.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем минут 5.
3. К луку добавляем томат-пасту.
4. Огурцы трем на терке и добавляем к луку и томат-пасте. Слегка обжариваем.
5. Все мясо,кроме варящейся свинины, естественно, режем на кусочки , какие душе угодно.
7. Когда свинина готова, вынимаем ее и тоже режем .
8. Как только вытащили свинину, кладем в кастрюлю обжаренный томатно-огурчный лук :) Ждем пока закипит.
9.Кладем все мясо .
10. Кладем оливки, маслины и каперсы.
11. Ну и все :) Разливаем по тарелкам, лимон режем кружочками, и кладем в каждую ;) Можно сметанки добавить, если очень хочется ;)

Добавлено: Чт фев 08, 2007 1:34 pm
Masha
Спасибо) Щас сестру озадачу)
А говядина из разряда готового мяса - это что?) копченая чтоли? :? :yes:

Добавлено: Чт фев 08, 2007 1:36 pm
ustriza
Угу:) Такая типа, которую кусками и в нарезке продают, вакуумированная ;)
А чего сестру, а не сама ?:))

Добавлено: Чт фев 08, 2007 1:40 pm
Masha
Хозяйка на кухне должна быть одна. ) Раз уж она все равно там, пусть и займется заодно)

Добавлено: Пт фев 09, 2007 5:11 am
ustriza
Насчет хозяйки, подписываюсь на все 100 ;);)

Добавлено: Пн фев 19, 2007 12:59 pm
Masha
отличная вещь)

Добавлено: Чт фев 22, 2007 11:23 am
ustriza
С каперсами делали?:)

Добавлено: Ср фев 28, 2007 11:09 am
Masha
Без(

Добавлено: Чт мар 15, 2007 10:41 am
glebchyk
привет, но сразу-в солянку только соленые огурцы и нарезать кубиками как на салат и еще в конце при подаче обязательно нарезанную петрушку и укроп-а так все ГУД-VASH GLEBCHYK

Добавлено: Чт апр 19, 2007 4:30 pm
Pringess
оч вкусно,только ещё надо туда лимончика выдавить!

Re: Солянка (суп)

Добавлено: Пт окт 14, 2011 6:26 pm
Капа
Обожаю и часто делаю.Моя любимая солянка.

Сборная мясная солянка в горшочке

В оригинале готовится на костном бульоне, но его можно заменить и на мясной.

Продукты:

телятина 150 г
кости говяжьи 100 г
ветчина 100 г
колбаса вареная нежирная 100 г
грибы 2-3 шт.
лук 1 головка
огурцы солёные 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины чёрные без косточек 8 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
помидоры 0.25 шт.
лимон 1 долька
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 1 ст. ложка
зелень по вкусу
соль по вкусу


Из костей сварить бульон. Телятину, ветчину и колбасу мелко нарезать и обжарить. Лук мелко порубить. Грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить с луком. Огурец мелко нарезать.

Бульон перелить в горшочек, положить телятину, ветчину, колбасу, лук с грибами и огурец. Довести до кипения. Варить на слабом огне, снимая пену, в течение нескольких минут. Снять с огня, посолить по вкусу, добавить маслины, каперсы, томат-пюре, сметану, тонкие дольки помидора, из­мельченную зелень и лимон.