Хаш

Можем ли мы готовить на твоих соках? (Габриэль)
ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Чт янв 18, 2007 4:24 pm

Рецепт все их той же книжки про мужские удовольствия ;););)
А еще это блюдо славится в узких кругах, как одно из лучших средств от похмелья ;) В принципе, оно и понятно, практически, все укладывается в варку очень крутого бульона из говяжьих ног и бараньих хвостов ;)
Итак ;)
Состав: ноги говяжьи ( количество продукта зависит от того, сколько вы желаете получить на выходе ;) Ну хотя бы парочку ног взять надо бы .
бараньи хвосты ( это по желанию ;))
2 средних красных луковицы, зелень, 2 головки чеснока
Приготовление :
1. Ноги кладем в холодную воду , доводим до кипения и кипятим минут 40
2. Достаем, выливаем образовавшийся бульон, ноги промываем кипятком и закладываем еще раз .
КОличество воды нужно взять вдвое больше, чем мясопродуктов.
3. На среднем огне доводим до кипения, кладем приблизительно ложку соли ( где-то на 6 литров жидкости ) и оставляем на медленном огне не менее чем на 8 !!!!! часов, кипеть под крышкой.
4. После всего должен образоваться клейкий такой бульон. Если не образовался, то снимаем крышку и держим еще час на среднем огне.
5. ДОстаем мясопродукты, удаляем кости, все остальное мелко режем и возвращаем обратно в бульон.Кости, естественно, выбрасываем ;)
6. При подаче в каждую тарелку с полстоловой ложки мелкорезаного чеснока и побольше зелени.
Вот такой вот простой рецептик ;)
Для вкусовых ощущений я бы еще рюмочку холодной водочки добавила( детям не читать ;)) и лепешку узбекскую ;)

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Вс янв 21, 2007 8:30 am

ustriza,а это хаш какой кухни?
Просто знаю,что в Грузии вместо хвостов используют рубцы.И готовят немного по-другому... :???:
Теперь уже не бесенок...

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Пн янв 22, 2007 4:49 am

Если я не ошибаюсь, то блюдо армянской кухни.
Рубец тоже можно, но там жилки всякие , а я их не очень ;)

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Пн янв 22, 2007 6:28 pm

Аааа)что-то мне это тоже подсказывало.
И в рубце,скорее не жилки,а воняет очень :)))
Теперь уже не бесенок...

ustriza
Приручивший шакрам
Приручивший шакрам
Сообщения: 1794
Зарегистрирован: Пт май 31, 2002 4:00 am
Откуда: Москва

Сообщение ustriza » Вт янв 23, 2007 4:40 am

После стольких часов варки, уже ничто пахнуть не может ;) Только мясным бульоном ;)
К тому же, если его добавлять, то промыть надо хорошенько.

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Сообщения: 2757
Зарегистрирован: Сб ноя 01, 2003 4:00 am
Я: саббер
Откуда: Краснодар
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Пт янв 26, 2007 4:21 pm

Нееет)))уж поверь моему многолетнему опыту-запашок тот еще))хоть его многократно промывали по сотне раз) :)
Теперь уже не бесенок...

astral
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 4:00 am
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение astral » Сб янв 27, 2007 7:05 am

Хаш - действительно армянское блюдо :yes:


Вернуться в «Кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron